緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
依娃88
依娃88 2012-02-02 16:54:50 #71F

請問可以做蛋糕嗎?做出來的成品如何?
依娃88
依娃88 2012-02-02 16:56:38 #72F

請問麵包機可以做蛋糕嗎?做出來的成品如何?
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-02-02 17:44:38 #73F

看了好心動
cheese
cheese 2012-02-02 17:50:42 #74F

我這篇文章有麵包機做出的蛋糕分享, 請參考: http://jenyi0901.pixnet.net/blog/post/84350676 麵包機內鍋是為了不沾有所謂的氟素塗層 在清洗上 我只用熱水和海綿 盡量不傷害塗層
cheese
cheese 2012-02-02 17:58:04 #75F

再跟大家分享最近做的火腿cheese吐司 http://jenyi0901.pixnet.net/blog/post/86097184
我家去年9月買的BM-152-1.5斤-5000元 烤出來隔1.2天不會變硬 還是一樣鬆軟好吃 而且用的還是大賣場的麵粉 但用的是林X營鮮奶不加水 吃過的人都說讚 有些朋友吃了後跑去買一台 我家大概隔1.2天就會出爐一條 還有發現用快速的烤比較有麵粉生味 最好的口感是用土司那個功能4小時20分-選淡色 還有你所添加的材料跟你加的水量有很大的關係 要適時作調整 不能跟食譜放的一樣量 這樣做出來的吐司就會好吃 推薦加地瓜來烤-超棒的喔~ (原作者於 2012-02-03 10:36:21 重新編輯過)
家娟媽
家娟媽 2012-02-03 11:31:37 #77F

To 75樓 cheese媽咪: 請問一下你將麵團拿出來桿加火腿時 麵團會不會黏在桌上 我怕將麵團拿出來桿時 黏的到處都是 還有可以分享一下配方嗎?
桌面要灑一些手粉 才不會沾
cheese
cheese 2012-02-03 17:32:13 #79F

火腿cheese吐司配方分享: 高筋麵粉 250g 鮮奶 180cc 白細砂糖 2大匙 量匙是麵包機附贈 鹽1小匙 酵母粉 1小匙 奶油15g 使用波羅麵包功能 待提示音響起 拿出麵團 麵團拿起時會黏手和黏桌面 用高筋麵粉撒些在桌面和擀麵棍, 手上 拿出後擀成長型, 包入火腿cheese片捲好 內鍋攪拌棒拿掉後, 麵團丟回去, 再按開始 我也做過黑糖地瓜吐司 真的比較QQ 個人比較喜歡這台麵包機的軟吐司功能 雖然費時5小時 但做出來的麵包 皮也是軟的 烤色一律都設淡色 目前最常做的是鮮奶吐司 用快速功能 2小時 口感不錯 放到第二第三天都很OK
牛羊豬一家人
牛羊豬一家人 2012-02-11 17:59:45 #80F

版媽~謝謝你的火腿CHEESE吐司分享~我就是看了你的文才決定買麵包機的,用到現在真的很滿意喔~^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招