桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
cheese
cheese 2011-12-22 17:23:11 #51F

皮蛋媽咪: 謝謝分享^^ 話說我才敗了一本麵包機食譜的書 等我拿到, 有什麼好做好玩的再來分享!! 欣穎媽: 我這台型號: 國際牌麵包機SD-BM103T 我會在blog分享各種做出來的吐司, 歡迎來逛逛: http://jenyi0901.pixnet.net/blog/category/2760873 題外話: 我今早才做了件蠢事到現在還驚魂未定@@"" http://jenyi0901.pixnet.net/blog/post/84697528
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-12-22 19:24:07 #52F

cheese 幸好一切平安~^^妳老公真好哦~ 燒焦的鍋子可以用小蘇打粉和醋下去煮一下,等過半小時再洗會比較好洗哦~
cheese
cheese 2011-12-23 11:01:20 #53F

皮蛋媽咪; 謝謝喔!! 我回家來試試!! 還好這次用的是很"勇"的不鏽鋼鍋 否則..否則..真是太可怕了 話說 我昨天照食譜了做了南瓜蛋糕 還蠻好吃的 糖改放70g 會比較剛好, 不過甜喔!! 你可以試看看!!
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-12-23 13:19:19 #54F

cheese >
cheese
cheese 2011-12-26 10:55:38 #55F

皮蛋媽咪: 做蛋糕要用低筋麵粉喔!! 麵包機做出來的蛋糕 比較像蜂蜜蛋糕扎實的口感 跟海綿蛋糕不太一樣 不過能簡單輕鬆做出蛋糕 已經很滿意了 最近我都在出爐時間前五分鐘就按取消鍵 這樣外皮比較不會那麼硬, 會比較軟, 口感又是不同 然後我買萊姆酒泡葡萄乾, 葡萄乾吐司別有一番風味 還有costco居然有賣櫻桃乾, 多有趣 我嘗試做櫻桃乾吐司, 酸酸甜甜的, 也不錯吃喔!!
熊熊
熊熊 2011-12-26 15:34:35 #56F

那天我加了香蕉 結果 大失敗 原來 香蕉是不能做吐司的
sandy
sandy 2011-12-26 16:54:53 #57F

香蕉土司我做過,很容易成功...用王傳仁的配方,有淡淡的香蕉香,香軟可口
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-12-26 20:22:58 #58F

我上次做饅頭,網路上的配方是要做600g的麵粉,原本想減半,想說饅頭可以久放沒關係,就沒減量了,結果這台麵包機攪不太動,>
帆媽粉自閉
臭帆代言人 2011-12-26 21:10:14 #59F

我買來只做一次~太懶了.. 先做普通吐司...不過我是用鮮奶沒+水.. 本來看食譜..麵粉250g..我想說做2倍比較多@@ 就用500g..結果在攪拌時..麵粉都溢出來了~"~ 在醒麵時..越想越不對..因為還沒發酵.. 等發酵完後烘培好可能會滿出來... 就把麵團拿一些出來... 還好..早上起來.就聞到吐司香味...算成功啦.. 下次應該可以做得比較好... (原作者於 2011-12-26 21:11:23 重新編輯過)
metori
metori 2011-12-26 22:42:27 #60F

我在3年前入手了103的前一代101 超好用的 3年來做的麵包吐司早就回本了 頭一年還很努力的幫它做紀錄呢~XD http://www.wretch.cc/blog/metori&category_id=11163317 那時候買的人還不多 但慢慢的很多人的BLOG都有分享配方哦! 我自己也愛去書店找日文食譜,MOOK 相當受用 metori

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力