喵喵cat
喵喵cat 2024-04-29 17:26:39 版主 2139

哥哥正在成長期,生長曲線有點讓人不盡滿意,所以今天除了早餐之外,還額外燉了黃豆排骨湯,準備給哥哥補充多一點的蛋白質跟鈣質~

食材:

1.黃豆(前一天晚上洗乾淨泡水放冰箱一晚)

2.排骨(先過水煮出雜質)

3.雪白菇 適量

4.薑片 適量

工具:

萬用鍋

步驟:

1.所有的食材都丟進萬用鍋內,水蓋過食材再高一點點就好

2.選煲湯

3.結束

整個過程含準備大概40~50分,以煲湯來說時間很短,一開蓋整個香味撲鼻,湯頭一看就很濃郁,肉輕輕夾一下就分開了,黃豆也是輕輕夾一下就凹了,非常透,哥哥說湯超甜超好喝,整鍋他一人包辦半鍋了,還不錯,光喝湯也能把蛋白質跟鈣質喝下去XDDD

做法很簡單,分享給大家^^

營養素多多的黃豆排骨湯_img_1

營養素多多的黃豆排骨湯_img_2

營養素多多的黃豆排骨湯_img_3

cute6774
cute6774 2024-04-30 08:20:49 #1F

謝謝分享

may-may
may-may 2024-04-30 09:07:25 #2F

PEARL
PEARL 2024-04-30 09:44:28 #3F

湘湘芹芹
湘湘芹芹 2024-04-30 14:16:47 #4F

謝謝分享

小榛寶
小榛寶 2024-04-30 19:41:12 #5F

兒子也是正在成長期 只有買水藥喝 看媽媽這樣做起來好簡單耶 我也來試試看~ 謝謝分享
愛哭鬼沐沐
愛哭鬼沐沐 2024-04-30 20:54:09 #6F

我家的也剛好在成長期,不過用瓦斯爐煲湯都要很久,蠻累人的,然後熬完小孩又不吃肉,很困擾

之前我也是熬很久,為了不想顧火又想省時才去買金小萬來用,哈。燉出來的湯很濃,感覺營養都有熬出來,所以哥哥只喝湯的話我也覺得很補。

13天前 回覆
Hudes
Hudes 2024-04-30 21:14:32 #7F

看起來蠻好吃的耶!!感覺會被爸爸吃光!!
瞳淼心
瞳淼心 2024-04-30 22:17:11 #8F

湯頭看著就很好濃郁很好喝的樣子,讚

謝謝,哥哥的確很愛喝

13天前 回覆
Evhua
Evhua 2024-05-02 11:15:05 #9F

看起來好補啊,學起來生長期多跳繩或有跳躍的運動也很有用。我們家的開始打籃球之後有急速抽高一陣子

minibean
minibean 2024-05-02 11:32:10 #10F

媽媽用心,光看這湯的顏色就很營養~很棒耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招