cheese
cheese 2011-12-27 09:51:26 #61F

如果家裡人口多 可以考慮買1.5斤容量 型號好像是152 我當初買這台是因為有米麵包的功能 想說多個功能可以玩比較有趣 結果並不是我想的可以用剩飯做米麵包 而是用在來米粉做 誤會真大.. 目前我們一家四口, 一餐剛好一顆吐司分完 如果有朋友來 我都會先預約做好一顆 等朋友來再用快速製作 通常也都吃得滿意啦!! 臭帆代言人 還好你有預先拿出一些麵團 否則...我真不敢想像 吐司烘培完 應該把門都頂開了吧@@ metori 你已經玩三年了 前輩!! 有空會上你無名造訪 謝謝分享~! 我昨天做了抹茶紅豆吐司 抹茶粉不夠多 顏色還差一點 但已經很好吃了 等我再做一次 再來分享囉..
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-12-28 20:27:53 #62F

metori :買麵包機前就有去妳家參觀過了哦~真得很棒的分享哦~
蘇馬克
蘇馬克 2011-12-30 18:21:39 #63F

請問有人試過只做麵糰的功能嗎? 我剛買不久 做過幾次吐司都很成功 但今天想來個麵糰 怎麼還是濕濕黏黏的? 我是買SD-BM103T 這台
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-12-30 20:31:05 #64F

蘇馬克:可能水加太多了,我會邊整型邊灑一點麵粉,就不會那麼粘了哦~我用麵糰來做麵包~ 終於敗了麵包機_64F_img_1
看到版媽的分享~也買了一台BM-103T.. 昨天和今天就做了4個了~ 吐司+巧克力蛋糕+起士培根吐司+全麵吐司~~超讚的~ 但想請問媽咪們... 要做包子的麵團..麵粉.酵母粉及水的比例是多少... 有媽咪知道嗎~~可以分享一下~~ 還有所謂的1斤..是做好成品的重量..不是可放入麵分的重量~~ 之前以為是可放入麵分的重量.但說明書上的麵粉量最多是300g.. 謝謝~~
帆媽粉自閉
臭帆代言人 2012-01-01 20:19:32 #66F

買來到現在都只做簡單吐司... 家裡剛好有鮮奶..所以都用鮮奶取代水+些蔓越莓乾或葡萄乾 真的好好吃喔~比外面賣的好吃多了.. 也沒多加甚麼.... 我想大概是麵粉有差吧...水手牌麵粉..應該真的不錯..
nico2018
比德兔 2012-01-02 13:54:06 #67F

請問國際牌麵包機做的好吃? 因為有用過別牌做的並不是很鬆軟
cheese
cheese 2012-01-02 17:47:12 #68F

蘇馬克 我拿出來的麵糰外表不會太濕 但內部有點濕, 也是要抓點高筋麵粉在手上 邊灑邊整型, 跟皮蛋媽咪作法一樣 如果你連外表都很濕 就可能是水分比例問題 盡量照食譜上的去做 比較不會凸槌 我同事買costco特價的威寶 用聯華的全麥麵粉 他說做出來的也好吃 但我沒吃過, 只是"聽說" 改天他有做來給我吃 我再跟大家報告囉..
麵包王
麵包王 2012-01-02 18:13:24 #69F

如果是和我一樣用水手牌高筋麵粉 我做土司 250克麵粉 +20克全麥粉 水是140克 油5~10克(決定柔軟度) 我不用手粉,這比例剛剛好(不過還是會因人和環境而異)
tmy
貝貝媽 2012-02-02 00:06:58 #70F

各位前輩好.. 我正在爬文想買麵包機 但心中一直有一個疑問.. 就是它的內鍋是鐵弗龍材質 請問大家對這材質在麵包機中的看法.. 謝謝前輩們..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力