老公的薪水全交由父母掌管的感受

偉寶貝
偉寶貝 2011-12-02 11:37:44 版主 4502

我和先生結婚大約將近兩年了,他在北部工作,我和孩子留在南部的婆家.

結婚前先生所有的薪水存褶等都由婆婆掌管,結婚後我提議我要掌管經濟,但他不肯,依然把錢交給婆婆負責,我到現在完全不知道他每個月金錢收支狀況,連存褶也沒看過. 婆婆也並沒有因為先生已經成家,仍然掌控先生的經濟大權.

懷孕時我也曾提到,因孩子出生,他是不是該拿家用出來,我來負責買一些孩子的用品,結果先生也說不用,孩子的用品他會叫我公婆買

我又談到那麼是否可以給老婆一些零用錢,幾千元就可以了,但是老公馬上回說我有在上班賺錢,不需要給零用錢

雖然我自己養活自己是足足有餘,也不缺那幾千元,但是難道身為老公給老婆一些小錢讓老婆心裡開心一下很困難嗎?我很希望能感受到他有疼惜我的感覺, 其實從交往到現在,他不曾買過任何一樣禮物給我,我並不是個很重視物質的人,但是偶爾也希望老公可以表達一下心意啊.

他平常都沒有待在我和孩子的身邊,兩個禮拜才回來一次,雖然嘴巴都說很愛我,可是每次只要談到讓我掌管經濟或是零用錢的問題,就都鬧得不愉快,在我的心裡一直覺得他是不是對我沒有信任感,沒有把我當老婆看待.

請問各位,我這樣的要求會很過份嗎?

於2011-12-02 13:59:41 補充發言
我先生是獨子,另外還有一個未嫁的小姑,他說他的錢是我婆婆會幫他存起來. 我只是認為我先生已經成家了,不該還是把經濟部分交由婆婆掌管,要嘛就像有的家庭雖然夫妻是分開管錢,但是至少是各自在夫妻身上,而不是還像未婚前由父母掌控. 我婚前有買保險,雖然金額不是很大,但是受益人是改給先生,因為我想至少有一天萬一有意外,至少留給他和孩子一些. 我先生自己則沒有保險,雖然有勸過他買個保險,給我和孩子一個保障,不過他也是不要. 目前孩子的尿布和奶粉就是由公婆買,反正老公的錢都在他們手上,所以就由那邊支出 當然我也會安慰自己,自己多存點錢養自己,生活都過得去,只是因為先生沒有待在身邊,又完全不知他經濟收支情況,安全感很不足
對你婆婆來說很過分
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-12-02 11:43:13 #2F

你的感受非常正常,想知道、了解老公的存款是想尋求安全感,也是感受到老公對自己信任的來源,都結婚了還當個媽寶,我要是你心裡也會非常不舒服的~
F媽咪
F媽咪 2011-12-02 11:44:38 #3F

這樣的老公還有人敢嫁 佩服
月光
月光 2011-12-02 11:48:18 #4F

我覺得重點不是你的要求過不過份,重點是你先生其實不願意 我覺得應該要從你先生下手,先跟他溝通有關係偶爾浪漫一下,或是買點小禮物討你歡心開心,先不要一次提到有關於把錢從你婆婆那邊拿回來 重點是,要讓你先生想要"自己管錢"他自己去他娘那邊,把經濟大權要回來 你現在講一堆,他只覺得是你想"控制"他 所以如果是我,事情現在已經如此,我要做的大概是,先讓我先生想要自己管錢,等到經濟大權回到老公手上,我想不想要接手管,就看之後狀況
supermum
kate0915 2011-12-02 11:49:17 #5F

那就只能每次需要付錢時 推說:我的錢都給我媽媽了 有媽媽的不是只有他而已 阿記得你的工作就是職業婦女+媽媽 至於老婆這件事情留給他娘好了
只想靜
泰迪麻 2011-12-02 11:54:03 #6F

媽寶一個!
爛好人爸
爛好人爸 2011-12-02 11:54:58 #7F

套一句犀利人妻說的話:不要怕!一定要爭取。 老公給不給你零用錢其次!(反正你自己有賺錢)但一定要說服他把錢交給你或他自己掌管,然後由你們給婆婆零用錢!孩子結婚了經濟就要獨立,不能再跟原生家庭綁在一起!否則當你們想要有自己的財產時,會有很多人(兄弟姊妹...)跳出來吵! 軟硬兼施~想辦法先讓你先生的薪水從他媽媽那獨立出來,如果他不讓你管錢,但至少你要知道他每個月賺多少花多少剩多少才行!
澤澤Ma
澤澤Ma 2011-12-02 12:00:19 #8F

我有位前同事, 她是女的, 結婚生了2個小孩, 快40歲, 居然身分證, 印章, 存摺都押在她媽媽那, 我聽了下巴都快掉出來ㄌ.@@, 問她為何不要回來, 她說她媽回她, 你大了, 翅膀硬了?? 她就不敢再說了...... 反觀, 我們公司大老闆(義大利人), 這星期一帶她女兒來公司, 中午就飛去新加坡開會,一星期後來接她, 把她女兒(14歲), 放在我們公司一個禮拜, 飯店定在公司旁的晶華飯店, 一個人住喔~ 白天義籍老闆要我們把雜事盡量交給她做, 我看我同事真的有教她如何影印跟scan.... 東西教育怎麼差這麼多......
生活壓力
小蛇 2011-12-02 12:01:51 #9F

難道身為老公給老婆一些小錢讓老婆心裡開心一下很困難嗎?? 不解 !!為啥給你一點小錢你會開心 要是我的話 我會請他每月固定提撥一部份的錢出來 當孩子教育基金 對於孩子家用部份 雖說他父母會買 應該可以明說你想買你喜歡的 就固定一個數字 像3000-5000 不等 我自己也不想讓老公管經濟 或零用錢 這不是當不當老公老婆的感覺 如果你老公跟你說 他想管你的 你的想法跟心情是怎樣 說真的 你跟他說要掌管經濟 我是覺得有點過份 你擔心是的錢對你安全感嗎 如果是 請他提撥小孩的基金 到你或你跟他共同帳戶 你可以看得到的 我想這他比較能接受 我自己的例子是 我們買了2間房子 但有貸款 還有小孩的費用.保險. 這是我們共同的 所以大家都要拿出來 單靠一個人薪水是不夠的 但通常分攤後 大家的私人帳戶 每月都還是有2-3萬 供單月開銷用
小囝媽
小囝媽 2011-12-02 12:04:44 #10F

以同樣身為老婆的立場來講會覺得很不舒服...比薪水由老公自己看管還要不能接受....妳婚前沒跟老公討論過這個問題嗎?現在才要抗爭會很難喔~ 我老公婚前也是很摳...他最貴只買過髮夾送我(不過我們互請對方吃飯大都禮尚往來誰也沒坑誰...但也是久久才吃ㄧ次好料的,有時看到小叔對女友超大方的就會蠻羨慕的) 我也是一結婚就慢慢跟老公慢慢增加家用,還要一一記帳他才肯相信需要拿這麼多...一開始我婆婆也是很不爽老是覺得我在花她兒子的錢(我一結婚就懷孕,嫁到外縣市不好找重新工作...婆婆不太高興還叫我騙老闆趁看不出來肚子大前快去找工作...我氣到要拿掉孩子直接離婚回去工作算了...我老公嚇死了才願意撥家用養我和孩子) 真想不通怎有男人會想娶老婆"幫他"賺錢養家自己卻完全不想付出,這種沒意願養家的男人根本沒資格娶老婆生小孩...不應該放出來害人家的女兒(我阿公講的) 遇到這種老公妳要抗爭婚前沒做現在會很難成功...多多加油...祝早日成功

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走