老公的薪水全交由父母掌管的感受

生活壓力
小蛇 2011-12-02 12:33:23 #21F

我老公婚前婚後也是很小氣 ~沒送我半樣禮物跟值錢的東西 一直到快結婚5年 剛好有同事說出國都買包包送老婆 那一回 他到德國出差 才問我要啥 我當然要ㄠ一下他 指定了 LV南瓜包 禮物是買回來了 但我卻發現 他為了我買我那個包 硬是在德國吃了麵包 泡麵 10幾天 把公司給他的出差貼補費 省下來買我的包 滿足我的虛榮心 說真的 我現在滿後悔的 要買自己出錢就好 尬麻要ㄠ自己心愛的人這樣 讓我事後滿心疼的 日前 我背痛 大家都說穿調整型塑身衣有用 我心中屬意了 蘿琳亞的 本想老公會反對 沒想到 他卻陪我去看 還買2件 6-7萬 一點都沒嫌貴 說我能改善就好 有時 男生的想法跟女生 不太一樣 希望偉寶貝的媽 能多體諒囉 但他知道 你不是計較錢 而是感覺沒安全感 話說開了 真的沒啥
. (原作者於 2011-12-02 12:40:20 重新編輯過)
結婚前先生所有的薪水存褶等都由婆婆掌管,結婚後我提議我要掌管經濟 ........... 婚前就知道了,也不談好再嫁 現在也別想改變了
adsnew
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-12-02 12:42:05 #24F

結婚錢沒談好 結婚後也妄想改變 孩子的用品他會叫我公婆買 小氣鬼 防老婆像防小偷嗎
V小N
V小N 2011-12-02 12:43:05 #25F

我先生婚前也是這樣耶。我覺得這個你要趕快處理,不然真的會向其他媽媽講的這樣。明明是你先生的錢,但是到你們需要用到的時候,搞不好沒有了or其他兄弟姊妹都會出來跳。 我是結婚前就講清楚說我一定要拿回來自己管。但實際上,結婚之後,並沒有。當時,我娘家媽媽就說,沒有拿回來管,就不要生小孩。畢竟,孩子生了,要離婚會變的很難處理。你現在的狀況比較複雜了。你時間拖的有點久,而且也有孩子了。但是還是要處理,拖越久,越難處理。 我們在爭取經濟自理的過程中也不是沒有爭執的。我婆婆也很不高興,我先生也很為難。但是因為我很堅持,所以在煙硝味中也是硬拿回來了。但是就是存摺... :P
shino
shino 2011-12-02 12:46:52 #26F

請換個心態想~ 養小孩的錢老公婆家全出, 自己賺的自己存, 你還沒結婚前也不是自己賺自己存嗎? 更何況有人幫你養小孩。 這樣有沒有比較酥福~
感覺好像婆婆跟老公都不信任妳~是深怕把他们的錢都花光嗎~還是拿去做甚麼事?~~這種FU真的不是很好受~~~~既然大家都這麼提防著~版媽妳也有賺錢~妳的錢就好好存著吧~盡量花他们的~反正老公都說要甚麼跟婆婆講就可以了~~
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-12-02 12:59:28 #28F

結婚錢沒談好 結婚後也妄想改變+1 而且你說~難道身為老公給老婆一些小錢讓老婆心裡開心一下很困難嗎? ......................................................... 對你來這樣做你會開心 但他可能會不開心!! 而且夫妻只要一談到錢就會傷感情 我在想如果版媽還是一直在為此事爭執 可能最後連婆媳關係也會變更不好了 樓上說的對 沒有誰過不過分 而是妳先生不想改變 而且說句難聽的~現在都已經結婚了 以男人心態來說 他根本沒在怕你 婚前男人還有可能怕失去你而答應你 跟你妥協 婚後就很難囉!!
LaLa & QQ 的媽
LaLa & QQ 的媽 2011-12-02 13:00:23 #29F

你也說自己的錢給娘家媽媽管了,所以沒錢, 以後要出什麼錢買什麼,就列個清單, 各自從自己的媽媽那裡拿吧~ 不要讓他知道你有多少錢,他才知道你的感受.
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-02 13:09:11 #30F

你的要求 一點都不過分 幾千元有那樣難嗎 過分的是他 我ㄤ婚前所有的薪水也是交給我婆婆管 結果我婆婆全部花光光 她三天兩頭就去吃好料的 一餐要五百元以上 每天穿不一樣的衣服 租雜誌回來看 去7-11買東西 而不去大賣場 這樣花錢 就算我ㄤ一個月賺二十萬 也不夠她花啊 我們要結婚了 我小姑根我ㄤ說:去跟媽媽說 你要結婚了 以後不能讓她管錢了 我ㄤ一講 當天我婆婆立刻去大醫院掛急診 然後我ㄤ就說 以後給婆婆一個月三萬元好了 她才沒去死 ㄞ 說要管錢 一定會爆發這樣的家庭革命吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己