老公的薪水全交由父母掌管的感受

認真做自己
☉May☉ 2011-12-02 13:10:58 #31F

感覺你老公和婆婆都有問題,都已經娶老婆了還把錢交給媽媽管是什麼意思,然後不知自己的兒子已經有老婆小孩了為什麼還要管兒子的薪水,難道怕錢都被老婆拐走嗎?要是我直接找婆婆講明,明顯就是對媳婦不信任,真是太誇張了
ASSEMBLY
人很難改變的 2011-12-02 13:16:06 #32F

你的描述只看見你自已的感受,但不夠完整, 所以無法站在妳的立場認為妳的要求是合理的! 如果家裡一切開銷連同孩子用品都是夫家出 你賺的錢都是自已的,不用拿出來的話, 我覺的你跟先生要求「零用錢」…不合理! 你用「零用錢」來証明先生愛你…很怪吧! 重點在妳自已也很清楚從「交往」開始就不曾買過禮物送妳 當初的妳不在意、也無怨無烸嫁了,現在婚後才來談這個…是否太晚了? 你先生現在只會覺的你在無理取鬧吧! 如果你賺得薪水需要拿出來養孩子…甚至不夠用!那跟先生要錢,這點很合理! 但你要記得,他給你的零用錢是用來養孩子的,而不是用來送妳。 況且、你先生把錢交給婆婆,這是他從小到大的習慣 為什麼妳認為他和你結婚後,他必需改掉這個習慣才叫愛妳、才叫有責任??? 他有讓你窮到嗎? 有讓你帶孩子流落街頭嗎? 若他的個性是以父母為重的人,請不要去挑戰「誰比較重要!」 養育孩子一、二十年很輕易嗎??? 妳自已也為人母,問問自已吧! 我先生每月拿一半薪給我、我自已工作也要拿一半薪出來 拿了他的錢有比較幸福嗎?? 我只能跟妳說:沒有! 家庭開銷不夠用,還得煩惱要去哪生錢 公婆來要錢,也要煩惱要去哪生錢 我不覺得我先生有很愛我,更不覺得他有責任感 因為他覺的有給家用了,又不是沒給,不夠也是我的問題,自已想辦法!! 我還真希望像妳一樣,自已賺自已花,不用煩家用,不給我零用錢也無所謂。 有空看看版上一堆媽咪不幸的婚姻… 若妳只為這個小小的原因把先生也歸類到「沒有責任感」 是有點過份。
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-02 13:20:13 #33F

可是既然結婚了 老公的薪水本來就不該讓公婆管 而是要自己管 或交由老婆管理 結婚還給父母管 應該是媽寶吧 這樣太太怎麼會有安全管 其實老公可以將錢交給太太管 但是如果公婆要孝親費 就可以給
adsnew
小球麻麻
小球麻麻 2011-12-02 13:31:32 #34F

其實我現在很想吐... (是因為吃感冒藥啦^^") 但看到這話題太手癢了XD 一點都不過份, 我就是有那種說幫我"存起來"的長輩, 最後一場空的人。 薪水要上繳三萬回家, 自己還要付所有開銷,房貸車貸裝潢款的分期支票, 工作時的吃喝拉撒,最後信用卡還得分期償還, 該拿回家的卻不能少一毛... 不然就像某媽咪說的,被指責翅膀硬了... 最後換來一句,我花了,你養家是應該的...
其實從交往到現在,他不曾買過任何一樣禮物給我,我並不是個很重視物質的人,但是偶爾也希望老公可以表達一下心意啊 ====== 婚前就已經知道他是這種人了 版媽還希望能改變他什麼? ------------ +1 我滿認同這句話的~
(寶媽)
(寶媽) 2011-12-02 13:33:17 #36F

這樣的老公還有人敢嫁 佩服 +1
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-12-02 13:34:01 #37F

你也說自己的錢給娘家媽媽管了,所以沒錢, 以後要出什麼錢買什麼,就列個清單, 各自從自己的媽媽那裡拿吧~ 不要讓他知道你有多少錢,他才知道你的感受. ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣+1 你也以牙還牙吧.... 不然他真的無法感受
你也說自己的錢給娘家媽媽管了,所以沒錢, 以後要出什麼錢買什麼,就列個清單, 各自從自己的媽媽那裡拿吧~ 不要讓他知道你有多少錢,他才知道你的感受. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Good idea!!
驢小毛
驢小毛 2011-12-02 13:57:58 #39F

說你有工作不用零用錢,那就把工作辭了給老公養,搬到北部跟老公住一起,租房子也好!既然不住公婆家就可以只要補貼一些孝親費. 一來夫妻不用分開住,兩個星期才見一次面. 二來先生薪水也可以名正言順給你管!! 是我的話我就會直接這樣做,管他三七二十一!!
小普熊
小普熊 2011-12-02 14:13:21 #40F

你有確定+肯定 他是把$$$拿給他媽嗎???? 萬一他在外面養小三... 或是他拿50%給他媽 拿50%給小三???? 還是其實他在外有負債不敢給你知道??? 以上你一定一定要弄清楚. 而且你有權利知道這些.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走