老公的薪水全交由父母掌管的感受

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2011-12-02 17:02:07 #61F

這也太扯了吧?! 只能說版媽..妳的容忍度還真高~~ 這種老公, 有或沒有..感覺好像沒什麼差別~
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-12-02 17:47:01 #62F

辛苦你了版媽...如果是我我無法接受= =", 婚前是老公自己主動說以後薪水讓我管...所以都是我在掌管大權.. 就算他不讓我管也至少要他自己要管理, 而不是完全的交給婆家...對我來說感覺會很不OK! 我覺得你要求沒有很過分....只是覺得版媽好辛苦... 這種老公, 有或沒有..感覺好像沒什麼差別~ ------------------ +++++++++++++++++++++++1 (原作者於 2011-12-02 17:47:58 重新編輯過)
既然如此,版媽就多存點錢 小孩該花的也不需要省 我覺得有些是家庭教育問題 你說要全怪老公也不見得
冰戀心
冰戀心 2011-12-02 18:14:48 #64F

我老公也是全數交給父母...前提是他之前有欠筆錢 婆家拿房子去抵押借款還錢的,算算時間應該是還了差不多... 但都不講剩多少錢... 明年小朋友就要上幼稚園了...公婆還挑了間很貴... 我也擺明了「老娘沒錢」...看是要怎樣大家說清楚!! 幹嘛什麼費用都要我出,女兒是我的沒有錯...但難道不是你家的孩子哦!! 要分那麼清楚...我會一條一條的算... 有媽媽說為什麼嫁之前沒有看清楚... 遇到會騙的能怎麼辦...... 很明白的跟老公講,以後女兒說想嫁時...我一定會把對方祖宗十八代的事情查清楚... 我不想她跟我一樣...被騙...
汀姨
汀姨 2011-12-02 18:21:13 #65F

我今年六月結婚....我們家的狀況好像也是這樣耶... 我老公一個月賺3萬8.... 之前沒結婚的時候一個月拿2萬5給婆婆... 結婚後我跟他說改拿3萬給婆婆..(公婆都退休了) 然後我賺的就不用再拿給婆婆... 所以老公自己也還留有8千元的零用金.... 也因為這樣...所以婆家所有大大小小的開銷...我都不需要支付... (包括家裡的房貸..老公的保險...家裡的水電費..及婆婆煮飯的費用) 如果有些時候公婆要跟人家去遊覽...我也會加減拿個1千~2千給他們去旅遊.... 如果老公不夠用了...我也是跟他說跟我拿就好...不要再去跟婆婆拿... 我的小孩明年三月要出生了... 小朋友的東西也都是我在準備的....雖然公婆說他們要幫忙買... 但是我都跟他們說...我還夠用...所以我買就好... 我覺得最主要是要看版媽老公的想法.... 我們家這樣分配金錢使用方式... 從結婚到現在也都沒有出過問題... 看起來我也不像支配我老公的薪水...(因為我都沒拿到半毛@@") 但在相處上也沒有什麼大問題.... 版媽還是要找機會跟老公好好的溝通才是最重要的...
版媽比較厲害的是老公不在身邊和公婆一起住這件事 沒拿錢這還小事,好在的是沒要妳一起拿錢回家 我個人是覺得,妳老公還不認為妳是自己人,所以錢算的很清楚 所謂老婆可以再娶,父母只有一個 我老公當初就是這麼想的, 當然也不是沒辦法要對方拿錢出來 除了時間外,還要有些手段和心機,錢就會在妳心口袋裏 只是妳要的只有這樣嗎? 老公的薪水全交由父母掌管的感受_66F_img_1
JIN
JIN 2011-12-02 18:45:10 #67F

我同事的老公是職軍 從小就去軍校,一輩子賺的錢都給爸爸管 等到結婚時才發現,他老公半毛錢也沒有 至於男方工作十幾年的錢...她公公全拿去買房子給弟弟了 男方工作十幾年一文不值,未出社會的弟弟卻有一楝房子,
兒時回憶
兒時回憶 2011-12-02 19:22:39 #68F

這樣的老公還有人敢嫁 佩服 +1
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-12-02 19:34:09 #69F

帶孩子搬去跟老公住吧~ 要擺脫公婆的控制 首先一定要先住在一起 這樣才有足夠的時間慢慢改變他的想法... (原作者於 2011-12-02 19:35:25 重新編輯過)
葉小雯
葉小雯 2011-12-02 20:34:05 #70F

現在孩子還沒大還好 等大了開銷開始大了,難道都要版媽出 開口若向老公要,難保婆婆會和老公說:整天就花錢,不會省一點 拿人錢感覺很差,即便是自己老公賺的錢 在這種情況發生時,若老公不挺自己,真的很切心

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走