諾拉Nora
愛寶兒 2011-11-27 19:56:26 #21F

既然想生..娘家媽媽又願意幫妳的忙..妳就生吧 不過在小孩未長大前妳會很辛苦.. 不要想說小孩沒爸爸很可憐... 若是日後妳難有態度沒改變..要怎麼辦? 有爸有媽不見得就能是幸福的家庭.不見得就是正常的家庭.. 小孩也是有感受..能感受到爸媽彼此間相處的不一樣.. 這樣小孩開心嗎??這樣小孩不可憐嗎?? 我父母也是長時間感情不好..又一堆問題.. 講真的..我看的很痛苦.. (原作者於 2011-11-27 19:57:15 重新編輯過)
小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-11-27 20:04:57 #22F

生不生選擇權還是在於你.如果選擇生. 我希望你要做好當媽媽的心理準備. 不要以後生下來才怨小孩把你綁住.讓你什麼都不能做. 或因為怨她父親把氣出在孩子身上. 孩子很無辜... 我不是指說妳一定是這樣的母親. 只是我看過這種案列(是我的朋友). 所以我才希望妳若是選擇要生.就要做好心理準備...
﹡小 p
﹡小 p 2011-11-27 20:14:48 #23F

各位準媽媽~版媽也只希望給他意見而已~請不要只接攻擊版媽~
伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-11-27 20:24:59 #24F

我也是會選擇都不要 生小孩很快.為孩子多想想 我身邊也是有很多好男人的. 放下吧! 你可以找到更好的幸福. 說真的把孩子的責任丟一些給娘家是不妥的.雖然媽咪願意.但我們身為孩子的也要為母親想想.他也會有很多的壓力要承受. (原作者於 2011-11-27 20:30:55 重新編輯過)
為何要一槍斃了自己呢? 路不是到了盡頭,而是該轉彎了 妳媽媽說會幫妳帶小孩,這是天大的喜訊,最終女人還是得靠自己的 妳男朋友沒有爸媽,代表沒人可以壓得了他,妳如果妄想自己或孩子可以綁住他的話,到頭來是妳把自己綁住,更痛苦 我不知道妳們幾歲,如果還年輕,心可能還不定,把孩子拿掉並沒有解決問題,而是問題的開始。 拿掉小孩後,妳的經濟壓力不會太大,可能某些夜裡會後悔,或者是幻聽到小孩的哭聲,或者再也快樂不起來,笑起來都不快樂 生下來的話,妳可能會因為各種壓力或輿論導致妳毆打小孩,或者後悔幹麻生下來 不要想靠男人,夢小圓。 曾經有個學妹跟我說,她男朋友說自己有精蟲不足症,所以做愛不戴保險套並不會懷孕。我第一次聽到後,用超不可思議的眼光看著我學妹,問她:妳真的相信嗎? 堂堂一個大學生真的相信這句話,交往幾個月後,學妹打電話跟我說她去墮胎。 妳試著跳脫自己的角色來看妳的事,看看妳會怎麼做,該相信什麼,該期望什麼,或者放棄什麼。 如果我是妳,我是個喜歡孩子的人,所以會生下來,但是生下來對妳來說也是種考驗,包括怎麼跟小孩說明單親,家庭有爸爸媽媽當然比較健全,經濟是個問題,妳以後必須減少外食的機會,為了省錢。 拿掉當然簡單,只是看妳走不走得出來,還有會不會再這麼相信精蟲正衝腦的男人
是我的話雖然覺得不捨也會選擇拿掉,這種男人我也會選擇不要 不然小孩留著,這只會讓妳跟那不負責任的男人扯不清罷了 別讓自己一時的衝動而生下小孩,若哪天妳遇到了對的人,到時說不定妳會後悔的,不是嗎? 而且若真的遇到對的人而又因為小孩跟之前那個爛人扯不清,是不是也會對那個對的人很不公平呢?
妳剛開始提到原本是有論及婚嫁 可是目前你男友還不想定下來對嗎 我的話我會拿掉他 因為第一 既然已經論及婚嫁,可是男友心未定 2還提沒錢養小孩,一聽就知道他並不想要這個孩子,重要的是既然沒錢養小孩,還能夠有曖昧對象(認識女生會花到錢) 3知道你懷孕後 有了曖昧對象 從這些點點滴滴來看 這位男性明顯不是很愛妳 你又何必為了他 難過了自己 我的話...我會毅然決然的拿掉 而且會跟他拿錢 (拿掉小孩的錢,因為是他沒有避孕) 拿掉之後 我就會跟他分手... 因為你自己仔細思考 依照你上面的敘訴的話 他真的愛妳 就會幫你做好避孕措施 等真正結婚之後再來談懷孕之事 不是等到你懷孕之後 再來跟你說沒錢養小孩 更不該再你不舒服的時候 去跟別人搞曖昧 這並非愛 也很明顯的他非你該嫁的男人 因為他不成熟 不替你想 我現在也是懷孕 第二胎7個多月了 我能理解孩子在肚子裡面奇妙的感覺 but 當你享受此感覺的時候 你也要替他想想 他生下來之後 你給他的環境是否適合他? 而且...我這第二胎了 意思是再你享受懷孕過程的時候 等你生下來 還要顧他 嬰兒時期不好顧...你真的要好好思考 生下來是對的嗎???
版媽已經說了要離開這個男人 請大家看完再發表意見好嗎?
Canny.baby
Canny 2011-11-27 22:27:03 #29F

如果是我還年輕 會選擇不要生 畢竟以後有可能會遇到適合的對象 還可以再一起有個寶寶 不然若生個女生 還要擔心繼父和女兒之間的關係 太生疏怕家庭關係不好 太親密又怕出什麼事 像我和先生感情雖然不錯 但還是要防 絕對不敢讓快進入青春期的女兒 和繼父在家長期獨處 但若已是高齡產婦 就顧不了這麼多選擇生下來 不然年紀大了也不曉得還生不生的出來 該面對的還是要面對
水牙喵
水牙喵 2011-11-27 22:48:58 #30F

0.0... 雖然板媽說要離開那男的 但是 如果選擇的是 1...生下寶寶 跟男的還是 會一直糾纏不清 即使只有短短日子內 沒連絡 但不能保證 以後是不是 還繼續 藕斷絲連...... 2...不生下寶寶 才能真的 把跟他的事 斷得乾乾淨淨 ... 以後再找到能疼愛你的人 結婚.... 給板媽一個 我朋友的例子: 她 懷孕了是個男孩...問那男的要不要結婚...男的說隨便... 女的年紀有了 怕不能生小孩 捨不得拿掉寶寶 就硬著頭皮嫁了也生了 結了之後....男的三不五時 玩到半夜還不回家...... 在外頭一堆女友 ..... 她在家只面對一個小寶寶 天天哭泣.....天天抱怨...... 她決定了離婚....男的沒任何留著她 馬上答應...... 她離了婚後 帶著小寶寶回娘家 ... 她還要工作養小孩 也叫她的母親幫忙帶寶寶.... 弄得二個人累翻.......最後 孩子要上學了..... 費用不夠養小孩怎辦...... 她又回到那男人的身邊了.......只因那男的養得起小孩 現在又有第二個寶寶了.....男的一樣 有養沒錯...... 但還是在外頭 玩得不亦樂乎 ......... 生下了寶寶......累得是自己......到最後還回到那不愛你的男人身邊. 真得值得嗎.........

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力