緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夢小圓
夢小圓 2011-11-27 14:19:11 版主 215

剛開始本來是有論及婚嫁 所以也就沒有避孕後來這幾天

已經確定有了寶貝 目前五週 也照到了小胚胎

本來是很開開心心的迎接這個寶貝

但我男朋友心還不想定下來 也不想結婚 更拿沒錢養小孩當藉口

雖然他說要留不留隨便我 但言語間已透露他不想....

前幾天也發現了他持續著有曖昧對像

我真的也無力去相信他會好好愛我跟孩子...

這陣子 我又吐 又累 他也不關心 ~對於這樣的懷孕過程真的很痛苦....

整天我都反反覆覆的想要不要留?!

想留 又覺得如果只有我自己養不起

不想留 又不想殺了我自己的骨肉

孩子在肚子裡的感覺 真的很奇妙

我現在好煩腦....好痛苦 好兩難

我真的可以獨立生下他 並且分手 自己好好把寶寶扶養長大嗎?!

誰可以給我意見 我真的很想一槍斃了我自己

阿寶的老木
阿寶的老木 2011-11-27 15:01:43 #1F

妳們雙方的父母知道嗎?有新生命不是一件小事 也許先跟妳父母商量看他們怎麼想 如果能分擔一些幫忙照顧支持就生 如果不行就趕緊上往找相關社福機構 記住這是一條人命壓
夢小圓
夢小圓 2011-11-27 15:24:25 #2F

男方父母已過世 我媽表明可以幫我帶 但我自己卡在小孩沒爸爸會不開心的狀況下 無法做決定.....
黃金媽咪~
黃金媽咪~ 2011-11-27 16:02:20 #3F

夢小圓 我有去你家逛逛 記得你剛知道懷孕時那種期待開心的心情 當時我真替你開心 現在看到你開這個版有點替你擔心了 夢小圓你要加油歐 畢竟是一個小生命 可能是你男友還沒做好當爸爸的準備 你給他點時間 也多跟他溝通 我想最後你們會牽手開心的迎接這個小寶貝的 祝你幸福歐 開心一點 不然肚子寶寶也會感受到你傷心的情緒歐 加油加油~
JJ
JJ 2011-11-27 16:03:09 #4F

最終作決定是妳自己, 付代價的卻是妳和家人還有那名可能會出生的小孩. 希望妳千萬別想不開! 我勸妳多去看看社會新聞和一些分享育兒經驗的部落格. 是有爹有娘的家庭快樂的多, 還是單親家庭快樂的比較多? 萬一哪天妳家人不想幫或是無法幫忙, 只剩妳自己孤軍奮鬥, 妳受得了? 萬一哪天妳遇到一個妳真心想愛的對象, 但對方卻表明無法接納非他親生的小孩?妳又會如何處理? 我看過聽過不少男人以一定會娶女人為妻騙女人上床甚至懷孕的例子, 但並不是每個男人都扛得起責任的. 祝福妳.
小瑩兒
小瑩兒 2011-11-27 16:23:54 #5F

不管要不要生 就直接告訴寶寶的爸爸 說您很愛這個孩子,想結婚,想生下來 說想跟寶寶的爸爸一起共渡人生 看看對方的反應 如果男方逃到不見人影, 相信您就知道該怎麼做了 若不是值得依靠一輩子的對象 就忍痛出場吧!
夢小圓
夢小圓 2011-11-27 16:31:56 #6F

我已經有跟寶爸說過了 但他沉默不語 經過一兩星期他仍然沒有多愛寶寶一些 所以這男人我是丟定了 他不愛我 還跟別的人妻搞曖昧 這樣的男人我很難跟他在一起一生一世! 所以我煩腦的是 我要不要生下寶貝.... 當我前幾天發現他的曖昧後 這男人就不在我考慮範圍了
葉小雯
葉小雯 2011-11-27 16:42:48 #7F

孩子是一輩子的事 獨立撫養孩子很辛苦 當每個孕婦都有人陪著產檢時,你必須一人面對 當面對孕程及生產的痛苦辛酸時,你也必須獨立面對 更不用說日後養育及照顧孩子,都必須身兼父母職 這裡有很多單親媽媽,我相信辛酸他們都知道,當然也有幸福的時候 但,真的要夠成熟,夠獨立 一時的情緒或是一時的想法都是不行的... 我建議你和家裡談談吧!不要把自己孤立起來了
虎馬琳
椒天椒 2011-11-27 16:48:50 #8F

如果你是我女兒我會說 「孩子 如果你想生下來 我會幫你一起養小孩 別妄想靠男人」 所以你可以考慮回家跟父母商量 結不結婚跟生不生小孩是兩回事
水牙喵
水牙喵 2011-11-27 17:18:03 #9F

我的選 擇 是不生.... 就算家裡的父母說要幫忙 但有必要給父母製造這樣的痛苦嗎...... 如果自己養不起....別生會比較好.... 生的容易 養而不易........ 我也曾經懷過一個小孩...那時前男友也是對我說隨便你 要不要留 我當下聽到這句話時 就認定他只想自由 說什麼經濟不夠固定 ...都是藉口啦..... 趁小孩一個月左右 我就馬上去拿掉...... 總比生下後 還跟那男的有糾纏不清的事情 我自己是不希望 讓小孩一生下來就沒有家庭幸福...... 要生就要讓小孩有幸福 而不是生下來 就只期待別人會幫忙養....
﹡小 p
﹡小 p 2011-11-27 17:20:43 #10F

男生真的不負責任的話!!你又想要生~你就好好考慮清除~因為我姐也是單親家庭~我看他走過來也滿累的~可是我希望你真的要生的話~你就要負責任~好好帶小孩子~你要想到後面~還有說你現在的心想定下來嗎?? 還有定的下來嗎??因為我姊現在小孩子幾乎都丟給我媽顧~自己有時候都跑去HAPPY~或是都沒為自己媽媽想一下~我媽還要幫忙做家事~還要幫她顧小孩子~我姊也沒什麼表示的~小孩子也是我媽在教~我姊在外面作補習班老師~可是卻自己的小孩子都不會教~我那個姪子是還好身邊有阿罵~我看在眼裡都心裡想說~我姪子還好有阿罵~沒阿罵的話有可能以後前途就完蛋了~!!我只希望你真的要生的話~要對小孩子負責!!不要把責任都丟給身邊的人~因為我身邊有些人都後面離婚~小孩子雖然有在身邊~可是都不負責去帶~都會丟給身邊的人帶~自己卻跑去HAPPY!~希望你能加油^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己