窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-11-28 01:59:43 #41F

除非的自己的經濟狀況很好很穩定 想想妳媽媽都辛苦把你拉拔大 現在還要幫你養小孩 像是義務一樣 這是他的責任嗎 除非你自己有肩膀自己能負責小孩的一輩子 如果妳沒那個勇氣 真的就不要生 再找個更好更適合自己的對象吧
宅媽媽
宅媽媽 2011-11-28 02:02:00 #42F

我相信很多單親媽媽也可以把孩子帶得很好 前提是媽媽本身對於孩子沒有父親這件事的接受度 但是 如果是我 我不會生 我是老一派 而且,我的娘家沒有辦法幫我 我希望能給孩子一個完整和圓滿的家庭 也沒法確定我的愛足夠滿足孩子沒有父親的遺憾 所以,是我的話,我不會生
hs
hs 2011-11-28 03:48:48 #43F

要是我 我也不知道該如何是好 妳還年輕,又尚未踏入婚姻 其實結婚不一定幸福 有時想想,當初選擇生孩子就好,不一定要結婚會更自由 你很聰明 知道那男人沒有很愛自己,就毅然決然地斷了這段情 如此果決聰明的決定 相信你也是個有想法的女生 所以建議你先冷靜下來 好好想想未來的路 是一定想找伴,還是當個新時代女性? 我嘗過拿小孩之後懺悔不已的苦 那種苦是一輩子都不會原諒自己的心酸 如果時光倒轉 無論什麼考慮,任何藉口,我都要苦大人也不要苦孩子 所以請你多想想 當然你現在未婚 如果生下孩子,背負的責任,未來的人生都將有重大的改變 但是每條路都有他的道理 如果真的很喜歡小孩,就生下他吧 那是你的孩子,世界上只有你可以保護他 如果真的太沉重,假若你捨得,就找疼愛他的夫妻認養小孩 你現在好苦好苦 我想到都心痛心疼 但是雨過會天晴的 你未來一定會更好 何況你現在有許多的選擇 路並不是只有一條 祝福你 (原作者於 2011-11-28 03:50:04 重新編輯過)
adsnew
Elvira
Elvira 2011-11-28 09:31:22 #44F

是我的話...我會在沒心跳前處理!! 若是真的無法這麼快下定決心,且不忍心處理掉, 我會生下來時,找戶經濟狀況非常良好,非常愛小孩的不孕夫妻認養他!讓他有個完整美好的人生~ 雖然您的母親願意幫您,但她畢竟能幫的有限, 換成是我,我不忍心我的孩子沒有爸爸,在人生的路上有個無法彌補的傷口, 可能看過太多社會新聞,未來再嫁,也難保下一任丈夫會像親生父親般疼愛他, 不管您做什麼樣的決定,都祝福您!
Kim 2
Kim 2 2011-11-28 10:25:39 #45F

我自己是單親家庭, 老公家也不是很有錢, 我也是在還沒結婚時就懷孕, 當時我男友也還不是很成熟, 在我告訴他之前,我思考了三個小時, 我預設的狀況是男生不要這個孩子 生下來=>我會很辛苦,但是我相信凡事自有出路,只要我堅持愛孩子的心,我相信我一定能撐下去,等孩子大了,就不會那麼累了,而是滿滿的成就感及愛 不生=>也許我能繼續享受自由,但是我的心靈一輩子都有殺死自己孩子的陰影,尤其看到別人的孩子快樂成長,我都會想著自己那個未出世的孩子若活著現在幾歲了? 我不喜歡我的心靈受著一輩子不自由的折磨,即使為了孩子,再怎麼辛苦也值得,於是我選擇生下來,自己做的就自己擔,沒什麼好怕的 告訴我男友之後,是我想像中的驚慌失措,但幸好最後他選擇了生下來,結婚 生下孩子之後的每一天,我都慶幸著當初的決定,因為他是那麼可愛,那麼天真。 好好思考妳要的是什麼,只要妳有工作,不怕苦,我相信妳可以辦到!
谷溜
谷溜 2011-11-28 10:45:48 #46F

生不生~都有好壞 如果我還年輕~我也選擇不生 未來變掛太多~ 很多困難的路要走~ 不是說生~不生就能輕鬆帶過 現在的決定關係到~你跟寶貝將來的生活 多想一點~也許你會更多的想法
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-28 11:50:01 #47F

我的選 擇 是不生.... 就算家裡的父母說要幫忙 但有必要給父母製造這樣的痛苦嗎...... 如果自己養不起....別生會比較好.... 生的容易 養而不易........ ********************* +1
~*花麻*~
~*花麻*~ 2011-11-28 18:32:08 #48F

版媽覺得沒爸爸的小孩很可憐,現在這個時代單親家庭的小孩得到的不見得會比正常家庭小孩得到的少,我自己是單親家庭長大的,大約三十年前我媽選擇當單親媽媽,一路這樣撫養我長大,老實說我得到的關愛沒有比別人少,想隊的我得到好多人的關愛!尤其是我大舅舅,我還記得他在我宴客那天晚上他哭著要我老公好好照顧我,不可以欺負我...我知道我大舅是發自內心的把我當小女兒一樣在疼,所以沒有爸爸的小孩真的會不幸福嗎? 沒有任何人可以替你下決定要不要留下這個小孩,所以你要想清楚是否有能力可以養得起孩子,未來有沒有可能因為孩子孩子哭鬧加上壓力就打罵小孩出氣?有沒有時間可以陪伴小孩?尤其是在孩子需要你的時候?以後你遇到新的對象,對方是否可以好好的對待這個小孩?好多好多事情需要考慮的...不論你做了什麼決定都是不可以後悔,也沒有後悔的餘地...加油囉!!好好的思考一下吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己