緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
采樂麻
采樂麻 2014-10-27 01:43:47 版主 795

我現有個十個月的女寶寶,全職帶她因為不想給保母或父母帶,想給她有爸媽全部的愛,寶寶也快一歲了,家人朋友也直說趕快再生第二胎一起顧,老公也是希望再一個寶寶,讓小朋友有個伴,因為家裡還沒其他小孩,最好是男寶寶,當然家裡是沒重男輕女的觀念,只是我想到再次懷孕要九、十個月,生完還要做月子要再忍受一次生小孩的痛、傷口的痛、擠奶的痛,身材變形,每天睡眠不足,我就退縮了,雖然我也想再多一個,但真的沒勇氣,何況以後還要顧兩個小孩,頭都大了。有生了兩胎以上媽媽的建議嗎?

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-27 04:09:47 #1F

目前第二胎哦。雖然不是刻意但是想到寶寶一個人很孤單也只好硬著頭皮了啊!以後在大一點你會後悔沒一起生一生。一個懂事另一個又重頭來反而比較辛苦不如兩個一起帶一帶比較不那麼累。

3秒
3秒 2014-10-27 08:47:50 #2F

還是等小孩2.5~3歲再說,不然真的很累,我第一胎滿三歲就讓他上幼兒園,剛好九月初送去學校,迎接第二胎的到來,第二胎跟第一胎差三歲三個月,這樣白天送他上學以後顧起來也比較不累,三歲就比較懂事一點了。至於月子我選月子中心,讓自已也不那麼累。

保母惠
保母惠 2014-10-27 09:04:49 #3F

我二胎差一歲11個月

我覺得很好,因為資源共用,孩子們也可以一起玩

上學也只差一年,老大的書本評量都可以接著用

教功課也只要教一個,旁聽的那個也一起學會了

小二,小三就可以自己上學,二人一起搭捷運到處去

平時像同年一樣可以聊很多學校的事

當然也有負面事件,那就是很吵

什麼都能吵,但原則上二人情感算不錯

當初我也是考慮好一陣子

身邊的朋友一直叫我趕快再生不然以後會後悔

現在我已是兩個孩子的媽

一個中班一個一歲九個月

剛開始真的很累

不過現在想想很值得

所以趕快生吧

加油。。。。。

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-10-27 10:41:45 #5F

我也生兩個,有伴孩子真的很開心

現在他們都可以一起玩角色扮演,一塊去上學

我是老大女生老二男生

我覺得很棒

有了弟弟也後姊姊變化非常多 雖然多了一個小孩家中也吵鬧許多

但是還是覺得非常值得阿~

Abby lee
Abby lee 2014-10-27 17:24:44 #7F

不好意思,沒別的意思

但是才2-3年級 兩個小孩自己搭捷運這樣好嗎?(無差是男孩女孩)

不要說現在社會案件那麼多了,假設兩人路上突然爭吵打架,各自分散走出去該怎麼辦,或是兩人自制力不夠好被拐騙了能怪誰啊…(不是說您的孩子沒有自制力,畢竟他們才小二小三啊?)以上為個人想法,僅供參考!

Q0Q
Q0Q 2014-10-27 18:09:33 #8F

我是生一生

目前第二胎

第一胎現在10個月

要忙一次忙3年辛苦三年

我以前也覺得隔個幾年再生

但是想想

第一胎忙三年

第二胎還要再忙三年

等於6年

那我不如現在一起生一生

而且孩子絕對需要一個伴

兩個生一生會一起玩一起聊天

年紀差太多會玩不太在一起

小的找大的玩大的覺得無趣

大的幼不一定能找小的玩

所以我覺得現在生一生好

不過還是看板媽的身體狀況啦~

另一個好處就是趁現在還比較鬆弛生一生比較不會受苦

哈哈哈

不然等過幾年又開始"緊緻"會比較痛

doggy961
doggy961 2014-10-27 19:00:29 #9F

老大2歲時,我家老2就要出生了。我原本就計畫讓2個孩子差3歲以內,小叔的兩女兒差4歲,老大小二時,老二中班,看他們相處的模式,我覺得老大有絕對優勢和主控權,他也沒有很愛護妹妹,甚至會有點欺負嘲笑他,我很不喜歡這樣,所以決定就算辛苦一點也想讓2個孩子的年紀接近一點。

阿品
阿品 2014-10-27 19:03:42 #10F

我剛生還在坐月子,生產是催生痛28小時,生不如死,產後傷口痛、痔瘡痛、腰痠(打無痛)、乳頭痛(全親餵),小孩我也跟你一樣堅持自己帶,很累可很值得,我跟老公也想再生第二胎(看我痛成那樣老公其實很不忍),因為希望小孩有手足?也想這兩年生一生當全職媽媽一次辛苦完,想想別人生雙胞胎都帶得來,自己要隔個2年再生應該可以的,要相信為母則強,當媽媽後才發現意志力可以很強:D 加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己