緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我今年已經47,有一男一女號稱一百分的兩個孩子,小的也上小學了

最近感覺胸部疼痛,以為是月經快來了

但是又有小量的出血,持續快十天

想說去婦產科問一問是什麼狀況,順便做個抹片

結果醫師二話不說就抓去掃超音波,跟我說看到小小的胚囊?

一驗尿結果還真的懷孕了!!

當下真的是驚訝到嘴巴合不起來

這個寶寶來的太意外,我年紀已經太大,而且體重超重

兩個大寶寶已經長大,我們真的已經忘記帶小寶寶的感覺了

實在很猶豫

上網查一查,發現很多四十出頭的姊妹一直很著急的問能不能懷孕

結果我是寶寶自動報到

難道真的是想生的生不出來,不想生的猛懷孕嗎?

醫師說會持續出血代表不穩定,所以不見得寶寶真的會留的住

各個媽咪,如果是妳們會怎麼選擇呢?

於2014-03-11 10:20:41 補充發言

感謝媽咪們的意見

好像很多媽咪都提到經濟上的問題

目前夫妻雙薪收入在經濟方面是還可以

所以並不是錢的問題

昨天跟老公討論

他主要是擔心年紀太大,加上身體不是很好

懷孕生產過程會很危險

而年紀太大卵子品質不好,二月底員工體檢的時候還不知情的照了X光

加上醫師的態度也滿保留的,都很讓人憂心

但是看到隔壁區的準媽咪求子那麼辛苦

我想這幾週我會再多問其他醫師的意見,綜合考量後再決定

也先謝謝大家的回應

ps. 我有一個同年的死黨想要孩子想的要命,因為生不出來,已經千方百計到處去問領養的可能性了...

對照目前我的狀況,真是非常的感慨啊!

三寶媽
雙兔娘 2014-03-10 16:47:01 #1F

留下他/她吧!!^^就像版媽說的,很多人是想懷孕想瘋了還是沒動靜...如同我堂哥,50歲才當爸,兩夫妻進行不孕症治療近20年,直到放棄了才自然受孕!!孩子或許也是等了多久才成功排來當妳的小孩子,重溫有寶貝的甜蜜時光,會很累,但會有哥哥姐姐可以幫忙,相信一定可以克服的^^加油~請媽咪給孩子一個機會吧!!

下課啦!!
下課啦!! 2014-03-10 16:52:07 #2F

我投"生"一票!!!

我投"順其自然"一票,如果這是上天給你的禮物就留下來吧!

因為前3個月都還不穩,也許(只是說也許沒特別意思)會有狀況也不一定,聽醫生建議吧!

Kevin & Joe
Kevin & Joe 2014-03-10 17:41:50 #4F

如果你們夫妻雙新又年收入破百,生吧!

郭台銘還想生哩,有錢真好

小君
小君 2014-03-10 19:32:30 #5F

我也投生一票,雖然會很累,但會有哥哥姐姐可以幫忙,

相信一定可以克服的^^加油~請媽咪給孩子一個機會吧!!

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-03-10 19:37:33 #6F

如果家裡經濟許可、妳的身體狀況也許可、又緣份足夠就留下這個寶貝禮物吧!不過現在最重要的還是要保重自己的身體,先照顧好自己才有可能照顧好寶寶。

Linmina
Linmina 2014-03-10 20:13:20 #7F

順其自然吧!給他(她)一個機會,有猶豫,就是有想!可以陪伴你們久些!

王熊家&熊兒子&熊爸比&熊媽咪
吳小貝子 2014-03-10 21:10:33 #8F

生吧 他跟你就是有緣才會來當你的孩子 哥哥或姐姐也會幫你顧這小寶寶

hanamoo
hanamoo 2014-03-10 21:26:31 #9F

投生+1票

我的想法是...既來之則安之~

七千
七千 2014-03-10 21:27:51 #10F

我跟你同年,今年剛當阿罵。

幫小朋友洗澡時,整個腰痠背痛,久久挺不直腰ˋ。

ˋ真羨慕你,還能懷孕,我都更年期了。

不過,如果是我,我不會再生,帶孩子真的.......有夠累。

只是既然來了,順其自然吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招