Linda Lu
Linda Lu 2011-11-27 22:51:38 #31F

如果是我, 我不會生. 除非年紀已大, 個性也夠穩定又有經濟力. 生下來或許不難, 但是如何教養才是大問題, 即使有媽媽幫忙帶小孩, 但是孩子的教養責任還是在你身上. 或許你沒有你想像有能力(經濟, 耐心, 面對輿論的壓力等), 還有將來如果遇到你的真命天子, 那孩子怎麼辦? 對方能真心接受孩子? 還有將來會不會有一天孩子的爸爸因孩子來跟你糾纏不清? 真的好多未知可能發生的狀況, 想像跟實際遇到是兩回事.
angel
angel 2011-11-27 23:01:19 #32F

不生~ 早點看清~免得賠上一輩子~ 妳可以擁有更好的
蛋寶媽咪
蛋寶媽咪 2011-11-27 23:05:32 #33F

你能給孩子一個穩定的家~安全的家~(不論是否是雙親還是單親) "穩定.安全"很重要 你未來不能對小孩埋怨~不能對小孩發洩你的情緒 不能把情緒轉嫁到小孩身上~保證一輩子不會傷害小孩 那你就好好的生下可愛的孩子吧 生命很可貴的~
Memory♥
記憶中的回憶 2011-11-27 23:08:34 #34F

當初我媽懷我時 我爸也不願意留 要我媽打掉我 但是我媽堅持不肯 硬是要生下我 他也以為有了孩子後我爸會好一點 會更愛這個家 但結果是沒有的 他任由我媽自己懷胎辛苦十個月 理都不理 還要我媽挺著大肚子半夜騎摩托車去車站接他 結果車子沒油 我媽就自己推著摩托車回家 因為我爸不願意跟著他走 去朋友家睡了 之後我還沒出生他們就離婚了 從小到大 我看我媽為了養我 看到了世間冷暖 本想說娘家父母與兄弟姐妹是最大的避風港 雖不是給他們養我養免錢的 帶我帶免錢的 但人生難免遇到經濟困難的時候 我媽一個月沒給娘家錢 隔天就看到我跟我的包袱在門口等他接了 我被丟出去不只一次兩次 只要延遲 就得滾出去 然後我媽為了養我 去當小姐 沒辦法 我被趕出來了 我就躺在大廳的沙發上睡覺 由沒事的小姐輪流看顧我 也有印象我白天去上課 出門前 我媽在睡覺 傍晚放學 媽媽不在家了 只有煮好的飯菜或錢在桌上 我就一個人在家裡度過漫漫長夜 一個星期能遇見一次醒著說話算好運了 因為總不能一直把小孩獨自留在家裡 所以最後我還是被帶去親戚家照顧 雖然他們照顧我 但是也會對我說難聽話(我媽延遲給錢時= =) 像是不斷的對我說我媽就是爛女人啊~ 我是沒人要的小孩啊~ 諸如此類的  曾經我也很恨我媽為什麼沒給我健全的家庭 (叛逆期時總是會這樣胡思亂想) 當然啦 我不是說版媽一定會遇到跟我媽一樣的事情 但我要強調的是世事難料 不怕一萬 就怕萬一啊 單親媽媽真的很辛苦 小孩也很辛苦 我印象中我媽也交過幾個男朋友 但往往都無疾而終 因為有我這個拖油瓶...  雖然我媽從沒說過 但我知道是我拖累他了 也曾經我媽要我在她男朋友面前叫她阿姨 但我聽見這個要求時 真的是很難過 "為什麼我不可以叫媽媽媽媽?" 這個想法一直到現在 此時此刻 我想起來 眼淚還是掉下來 單親小孩也容易被欺負 小學時我交到一個很好的朋友 有一天 朋友說他媽媽不准他跟我玩 我問為什麼 他說 "因為你沒有爸爸" 對小小年紀的我 真的是很晴天霹靂 當下我就哭了 為什麼會這樣 長大後覺得他真的是很辛苦 一直到現在 他連一個可以依靠的人都沒有 另一半跟孩子都是無可取代的個體 我不相信那種有孩子就好 不用另一半也無所謂的說法 當孩子大了 剩你一個的時候 你真的可以不在乎? 當夜深人靜感到寂寞時 當你在人生遇到挫折時 真的看著孩子的睡臉或笑臉可以掃除一切? 我真的不相信 孩子很重要 另一半也很重要 我說這麼多 只是希望版媽了解到另一種可能 也許你可以信誓旦旦的保證  你絕對可以獨自撫養好孩子而不讓自己跟孩子感到孤獨  但 如果人算可以贏過天算的話 這世界就沒有那麼多破碎的心了 抱歉 我只是提供了我這個悲傷的例子給版媽參考 因為真的是未來會怎樣沒人知道  如果問我"個人意見"覺得版媽要不要生 我會說 "不要" 硬是要生了 只會增加孩子跟媽媽的人生道路上的石頭 當然啦 我單親的例子是結婚後 離婚 但我覺得未婚生子的選擇多很多 但後面的問題也滿雷同的 版媽 我的人生例子給你參考 希望你看過大家的留言後 做出對你最好的選擇 若你仔細考慮後 你決定還是要生下來  那我祝福你 希望你這輩子都不會遇見我的例子的問題 祝福你與寶寶幸福快樂^^ 若你仔細考慮後 決定不生 那我也祝福你 希望你早日開心起來 展開新人生得到幸福
mimi
mimi 2011-11-27 23:25:46 #35F

真的真的不要~ 若是一開始你和先生就註定沒有未來~ 而你現在又可以選擇,那為何要讓妳和小孩的未來變的不幸呢? 你媽是你媽~你是你~ 不能期待你媽來幫你照顧~ 這些以後的問題都會是問題~ 請好好考慮~~
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-11-27 23:27:47 #36F

既然胎兒都有心跳聲了 拿了等於殺生 希望版媽生下 將來如果妳真的養不起 請妳讓孩子給別人家養育 好好幫孩子找一個家 給孩子機會也給妳機會 這男人挺爛的挺差勁的 丟了不可惜
小霏醬
小霏醬 2011-11-27 23:37:53 #37F

我選擇「不生」.... 養小孩是一輩子的,尤其你以後還可以遇到更好的男人 雖然很殘忍,但現實是很殘酷的… 生很容易,但請版媽要想到小孩未來一輩子的事情。 除非確定你準備好疼愛這個小孩… 否則小孩生出來,只是更痛苦而已 畢竟他就是那個男人的種…會不會見人傷心?想清楚吧!
兩個瓶子
均&妍媽咪 2011-11-28 00:03:28 #38F

五週 如果想拿 趁還沒心跳前趕快處理 越拖越捨不得也越殘忍 單親很辛苦 如果妳還年輕 我是媽媽會勸妳拿掉 相反如果已屆高齡而家人又願意幫忙 那我會考慮生下來
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2011-11-28 00:44:37 #39F

我!!!不生!!! 生了以後有什麼不順遂時就會遷怒孩子… 畢竟將來的事不是現在可預測的… 萬一你遇到更好的男人,那他怎麼辦?丟給你媽嗎? 還是帶過去?然後你們又生了孩子,那他得到的照顧會一樣嗎? 將來後悔不如現在不生…除非你認為現在的男友可照顧你一輩子…
郁梃
郁梃 2011-11-28 01:29:30 #40F

夢小圓: 我會先考慮經濟狀況?你的存款有多少?工作能力放到最大能有多少? 從懷孕開始,就開始慢慢燒錢,這是非常現實的問題, 先不要去想男人要不要妳?要不要孩子?因為妳和孩子不一定要依附在男人身上。 但,妳自己要先有把握養得起嗎?(不要妄想自己父母帶或養) 下次,遇到男人,一定要等到真正登記結婚,才來考慮懷孕,男人的話不能聽信。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走