緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳媽咪可以喝四神湯嗎??

飯糰的娘
涵涵mami 2011-11-22 10:16:21 版主 50K

不知道母乳媽咪可以喝四神湯嗎??

餵母乳四個多月了,奶量一直上不去,

三不五時又塞塞塞

實在很怕吃到地雷食物...

希望有經驗的媽咪可以分享一下

謝謝了~~

今天心情比較好~~
阿宇 2011-11-22 10:45:33 #1F

可以喝啦, 我買排骨,小腸回家自己煮, 又濃又香, 當天晚上還大脹奶咧~
ㄚ倫媽咪
ㄚ倫媽咪 2011-11-22 10:47:16 #2F

我在月子中心,昨天也有喝四神湯耶~~ 我想應該沒影響吧!不然月子餐怎麼會有這道菜呢??
荳荳白勺女馬
荳荳白勺女馬 2011-11-22 12:10:00 #3F

親餵就不會塞喔 親身經驗
飯糰的娘
涵涵mami 2011-11-22 13:40:26 #4F

感謝媽咪們的分享... 今晚可以安心的喝湯了~ TO:荳荳白勺女馬 我白天要上班,所以都是在公司擠奶, 晚上才親餵,不過還是常塞耶... 像現在又塞了... 一滴都擠不出來...奶愈來愈硬了 真想哭~ 大家都說親餵奶量都會衝高也比較不塞, 我晚上都親餵,可是奶量還是和剛生完時差不多 到現在還是常塞奶...真的很苦惱...
tiffanyjau
tiffanyjau 2011-11-24 12:05:13 #5F

月子中心的四神應該薏仁是有拿掉的吧! 我自己煮四神都把薏仁去掉,其它材料保留
今天心情比較好~~
阿宇 2011-11-24 14:33:36 #6F

我吃的月子餐裡的四神湯, 是有薏仁的, 甜品中也有紅豆薏仁湯, 之前在廣和的媽媽教室中聽到, 產婦是可以吃薏仁排水的喔~
siril
siril 2011-11-24 17:55:16 #7F

薏仁可以發奶.消水腫喔~所以四神可以喝啦
飯糰的娘
涵涵mami 2011-11-25 15:27:50 #8F

謝謝樓上的媽咪! 原來薏仁是好東西哦? 那我可以放心的吃了!
行之
瑄的胖媽咪 2011-11-25 23:20:39 #9F

我住那間月子中心裡甜湯有紅豆薏仁 叫的月子餐有時主食還以薏仁取代掉飯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過