緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Miumiu麻麻~
Miumiu麻麻~ 2011-11-14 11:06:16 版主 146

請問大家姆乳寶寶的便便是長什麼樣押??

保母一直說他拉肚子~味道酸酸的~

也帶去看醫生醫生開藥粉及藥水~

這週末小孩在家兩天都沒嗯嗯~

今天一去保母家~

在上班的我就接到保母的電話~

他說我家寶貝~喝奶時~

噗了一大推嗯嗯還溢出來~

他覺得很不正常~

並且問我說是不是要換配方奶~

改善他腹瀉脹氣的狀況~

可是我很想堅持餵母乳~但又害怕讓寶寶不舒服~~

好煩惱唷!!請大家幫幫我唷!!!

FISH LIN
FISH LIN 2011-11-14 11:13:45 #1F

基本上純母乳寶寶的便便是稀稀糊糊的~ 如果是綠色的~就是媽咪吃的比較生冷~ 純母乳進入第九個月的媽咪
凱莉媽咪
凱莉媽咪 2011-11-14 16:34:27 #2F

千萬堅持餵母乳阿 母乳寶寶的便便本來就是水水的,很正常 我家大寶母乳喝到2歲7個月 好像也要到快一歲便便才成型吧 是說你的保母很不OKㄟ~~ 竟然還要你換配方奶?! 母乳寶寶的便便~_2F_img_1
母乳寶寶多天一便或一天多便 都是正常的啦 妳帶去看醫生 有沒有跟醫生說餵母乳啊~~ 我覺得妳小孩的情況是正常的吔 版媽有臉書嗎? 可以加入社團 有很多專業人士回答妳的問題哦~~~
Miumiu麻麻~
Miumiu麻麻~ 2011-11-14 17:07:57 #4F

醫生有開整腸的吧~~ 主要是保母覺得不對~ 埃唷~真的是!! 都不知道要怎樣跟保母講 請他不用那麼擔心~~
高齡孕婦
高齡孕婦 2011-11-15 10:21:54 #5F

我的寶寶是早產 27週出生 我在他前 4個月是全母乳, 便便大出來都是墨綠色且卡來聞都是有酸味的, 這些都是正常的 無論是什麼顏色只要不是白色的, 可以參考寶寶手冊裡面有大便的顏色, 剛開始我也擔心, 後來問小兒科主任才知道是正常的 有時一天大10多次,有時 4天大一次, 都是 OK 的 給你參考 我是上班的媽媽, 每次當寶寶有大便時, 我都會請褓姆留最後一次給我看, 我都會聞確定沒有問題, 現在已經是4個多月大了, 已經在用配方奶做部份添加了, 那麼便便是臭的
蘇菜
蘇菜 2011-11-15 15:50:43 #6F

我跟樓上媽咪一樣...我兒子也是30週的早產兒 10月出院回家大的也是墨綠色的便便..味道酸酸的 護士小姐說那是正常的 第一次嗯嗯是出院後一個星期 再來變成三四天一次...也是墨綠色的 再來又變成一天一次或二次 顏色慢慢變成土黃色...從水水的變成有顆粒狀的 我兒子有次喝奶喝到一半突然大喊一聲 我都被他嚇到以為他怎麼了 結果是放了個大屁兼便便(用噴的)
小土撥鼠
小土撥鼠 2011-11-15 16:01:16 #7F

我覺得你孩子的狀況很正常耶 我家老大小時候的便便也都酸酸的味道 而且一天大三四次,黃色水稀便,有些許顆粒 也常常邊喝邊大便啊,還一直到快一歲都這樣 不過體重還是一路保持在85百分位 營養都有吸收到 每個孩子不太一樣 一樣都喝全母奶 我家老二便便就沒酸味 然後滿月就三天才大一次,糊便,超黏的 體重一樣在85百分位
陽台上的植物
陽台上的植物 2011-11-16 10:22:42 #8F

版媽可以找一天跟保母一起帶小朋友給醫生看~ 自己跟醫生說的完整一點, 一方面確認寶寶真的沒問題,一方面也可以讓保母放心! 我的保母一開始也是這樣, 覺得我吃太冷、小朋友沒有每天大便不正常、一邊放屁一邊拉水水的便.... 跟她解釋了很多她還說他帶過這麼多小孩也有吃母奶的, 也沒有小朋友像我們家的這樣誇張 (但是其他小朋友都有搭配方奶,只有我全母奶) 最後請她打電話給小兒科醫生問,醫生跟她說這是正常的她才相信...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力