我恨我自己!我真是犯賤才會生三個小孩!(純發洩)

又寶貝媽咪
又寶貝媽咪 2011-10-25 00:57:42 #51F

替版媽加油一下~ 真是盡責的好媽咪~讚N個! 我生2個就崩潰很多次了 何況3個! 尤其是老大下課後 兩個吵在一起的時候! 我家小的精力充沛十足 每天收拾 她就跟在後面搗亂 家務永遠做不完 不過惡魔不會一直是惡魔 也有天使的時候啦 當手足一起歡樂時 慶幸有多生一個! 放下工作 全心投入陪小孩 甚麼偶像劇 都沒時間看 何況出門看電影 確實要好好享用一餐都難! >< 生一個要在家裡關3年! 難出遠門哪! 再撐一點! 孩子大後,妳們會像我父母一樣 好再有多生幾個! 我恨我自己!我真是犯賤才會生三個小孩!(純發洩)_51F_img_1
心儀 2
心儀 2 2011-10-25 01:05:03 #52F

媽咪~加油喔~~~
不過很想告訴媽咪你真的好棒!! 你很會整理情緒來面對小孩 看你每天做這麼多家務(拖地拖四次有點難想像,好辛苦的!) 還是堅持陪小孩讀故事書(或是說故事) 真的覺得你是很棒的媽咪!+1 --------------------------------------- +1 今晚買自助餐時,在內用餐的一位媽咪忍不住狂罵自己的小孩.. 我想大概是小孩皮吧,因為我女兒也是超級皮,什麼東西都要往上爬不怕摔! 所以我也常大聲的說:你很皮喔大皮蛋欠揍... 但是這位媽咪沒等吃完就急著帶大約1歲大的小女孩往外走(會站了,很難鑑定是1歲,因為我家寶貝也會站~所以猜測莫約1歲)只見小孩狂哭,從裡面哭到外面... 當我結帳完往外走時,看著這位媽咪把小孩帶到機車旁,狂罵猛罵.... 你去給車撞死算了,我不要你了,為什麼這麼皮之類..討人厭(我覺得我之前EQ不太好的時候也脫口這樣說出討人厭的話,被老公糾正) 當我聽到去"給車撞死算了",心裡一驚,我一定要慢慢改正EQ免得哪天帶出門就是我說這句話..(常被我家這個寶貝氣暈)
兄弟倆人的 Lego 樂高生活
V&N的阿呆媽 2011-10-25 01:08:48 #54F

媽咪:帶小孩去醫院(兒童復健科)評估吧!我兒子也是而且常把哥哥打受傷..上ㄌ1年ㄉ課ㄌ.從2歲評估後開始上課..現在進步好多好多..
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-10-25 01:09:39 #55F

我們家兩隻也是超皮, 出門吃飯全場鬧從來沒法體會啥麼叫優雅吃飯 尤其DD自小到現在2.2Y超級難帶,不爽就哭, 每哭必吐最後倒楣的還是我自己 要清理還得換裝搞得每天快瘋了, 討夜奶平均一晚兩次最高記錄四次...火大到打屁股,每進一家餐廳就鬧一次丟臉到不行....很後悔生他但還不是每天全心全意顧好他, 希望大點能溝通後情緒能改善點了.
baby520
baby520 2011-10-25 01:10:35 #56F

給媽咪一個大大的擁抱~ 我老大四歲多 小的剛滿兩歲 只能說生很簡單 可是顧小孩真的是累累累累累 可是看到小孩一天天長大 又覺得這是最有成就感的工作 媽咪你真的是很用心ㄝ 加油喔
喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2011-10-25 01:25:06 #57F

放自己一天假吧!(要不然幾個小時也好) 妳現在需要的是好好的休息~ 看書.聽音樂.看電影.血拚.SPA.... 做一些平常很難去放鬆的事 別把自己逼到極點~ 部分家事不能請先生代勞嗎? 或是偶爾花個錢請阿姨來打掃 反正就是多愛自己一點啦!! 加油~加油! 希望妳看到這麼多的留言和打氣能開心起來~
郁梃
郁梃 2011-10-25 01:36:55 #58F

版媽: 你的心情,我能夠體會, 一定是到了臨界點,不發洩一定不行。 我孩子的早療課的同學媽媽也是生三個,第三個是腦傷孩子, 雖然孩子沒有那麼歡,但,媽媽對她的擔憂卻是一輩子, 這位媽媽所面對的問題是真實而且一輩子, 今天我才知道,媽媽要在家中哭一次,才能有勇氣和力量持續帶孩子跑早療。 想想,你孩子健康不也是一種幸福呢... 加油~
我生兩個.大的四歲小的一歲. 帶小孩真的很累.除了不用煮飯其它家事都要做. 幾乎沒有自己的時間 每天都睡眠不足.小孩有時講不聽真的很氣人(內心很氣) 但又不能抓狂的亂罵他(反倒是老公容易被孩子弄的抓狂) 我都叫老公要好好控制EQ (要學我冷靜.縱使心裡很氣但還是要心平氣和跟在"歡"的孩子講道理) 最近我和我老公在考慮要不要再生一個咧! 因為我們都很愛baby.覺得小孩真的很可愛
加油媽咪 我也是三個孩子的媽 現在分別是大班跟中班(*2) 因為年齡很近 又都是男的...你就能想像我有多累 有時真的會透不過氣來 就算事休息 也不能好好休息...因心理壓力真的很大 所以我懂你的心情 我也常會很抓狂 但又沒辦法 只好我們一起加油 互相打氣吧~ **你說的戒夜奶...跟你分享一下 當初要戒時 我是在"我"要去睡時 再給小孩喝一次奶...有成功唷 1.因當媽的都比較晚睡 除了你說起來做家事 還有想擁由自己時間 所以當你要睡時 你再給他一次奶 他比較不會當你睡著 起來盧 2.奶量你就斟酌給 再慢慢減量 這樣來拉長他喝奶時間 順便戒掉...比如平常喝210 你就一次少泡30-60 可以了 過幾天再減60或90 慢慢的就會戒掉啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招