緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!

Dreamwalker
Dreamwalker 2012-02-25 20:58:18 版主 39K

今天樓上又一直不停的搬動桌椅

是一整天不停喔!

一直到剛剛我開窗戶破口大罵以後才停

那種乒乒碰碰的聲音真的很讓人抓狂

快要把我隱藏黑道的人格逼出來

也快要讓我噪鬱症

真是人不要臉天下無敵!

只要往樓上破口大罵就停!

那為什麼一整天都沒有想過別人會抓狂!!!!

沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-02-25 21:16:46 #1F

會不會是樓上在橋家具呢? 如果是在橋家具 那我想也不能怪他們太吵 >< 只能跟他們說 請他們小聲點~"~
Dreamwalker
Dreamwalker 2012-02-25 21:49:41 #2F

其實我從白天就一直在忍耐 忍到晚上八點爆發 不知道他們家是幹嘛的! 脫水機放在客廳脫水的聲音很大聲 剛剛還在脫水 我本來也以為是橋家具 但不是 而且不只一次 有一天晚上12點我先生上樓請他們小聲一點 她居然很不要臉說"我還沒打掃完耶!!!" (原作者於 2012-02-25 21:50:56 重新編輯過)
我們家樓上的,是每天差不多這個時間就開始聽到她穿著有跟的鞋子走過來又走過去,要持續到凌晨一、二點左右,是每天哦....也許也是因為夜深人靜的關係,音量特別明顯,我每天都在忍耐中,因為通常這個時間老公、小孩都要睡了,上班的上班,上課的上課,但因為樓上的關係,都很難入睡,快要把我隱藏黑道的人格逼出來,也快要讓我噪鬱症了... 發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!_3F_img_1 但是,樓上那個鄰居是真的已有躁鬱症了吧,三不五時可以聽到她在對她老公發飆,所以我遲遲不敢去反應,怕更激怒她,更變本加厲的話,苦的也是我們,真的好煩哦..... 發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!_3F_img_2
Dreamwalker
Dreamwalker 2012-02-25 23:14:16 #4F

三樓版媽~我要跟你握手(握手ing) 我在網路上找了一些資料提供參考~^.^ 一、報警 由警察依警察職權 (所稱警察職權,係指警察為達成其法定任務,於執行職務時,依法採取查證身分、鑑識身分、蒐集資料、通知、管束、驅離、直接強制、物之扣留、保管、變賣、拍賣、銷毀、使用、處置、限制使用、進入住宅、建築物、公共場所、公眾得出入場所或其他必要之公權力之具體措施,警察職權行使法第2條第2項參照) 及警察職權行使法第22條:「警察對於依法扣留之物,應簽發扣留物清單,載明扣留之時間、處所、扣留物之名目及其他必要之事項,交付該物之所有人、持有人或保管人;依情況無法交付清單時,應製作紀錄,並敘明理由附卷。 依法扣留之物,應加封緘或其他標示妥善保管。因物之特性不適於由警察保管者,得委託其他機關或私人保管之,並通知所有人、持有人或保管人。必要時,得以處分之相對人為保管人。 前項扣留之物,除依法應沒收、沒入、毀棄或應變價發還者外,期間不得逾三十日;扣留原因未消失時,得延長之,其延長期間不得逾二個月。」 第24條第1項:「扣留之物無繼續扣留之必要者,應將該物返還所有人、持有人或保管人;所有人、持有人或保管人不明時,得返還其他能證明對該物有權利之人。」社會秩序維護法第72條:「有左列各款行為之一者,處新臺幣六千元以下罰鍰: 一、於公共場所或公眾得出入之場所,酗酒滋事、謾罵喧鬧,不聽禁止者。 二、無正當理由,擅吹警笛或擅發其他警號者。 三、製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧者。」之規定處理。 惟依刑法第18條第1項、刑事訴訟法第252條第8款、第301條之規定,未滿十四歲人之行為,不罰,行為不罰者,應為不起訴之處分及諭知無罪之判決,僅認為有諭知保安處分之必要者,應諭知其處分及期間。 且十二歲以上十八歲未滿之少年,始謂少年,才有少年事件處理法之適用,則應注意。 二、請管理委員會處理 若為公寓大廈(公寓大廈指構造上或使用上或在建築執照設計圖樣標有明確界線,得區分為數部分之建築物及其基地),得依公寓大廈管理條例第16條:「住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。 住戶違反前四項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理,經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣 (市) 主管機關處理。」、第36條第5款:「管理委員會之職務如下:五、住戶違規情事之制止及相關資料之提供。」之規定,請管理委員會處理。 三、依民法第187條、第195條求償 按於他人居住區域發出超越一般人社會生活所能容忍之噪音,應屬不法侵害他人居住安寧之人格利益,如其情節重大,被害人非不得依民法195條第1項規定請求賠償相當之金額(最高法院92年台上字第164號判例參照)。 又無行為能力人或限制行為能力人,不法侵害他人之權利者,以行為時有識別能力為限,與其法定代理人連帶負損害賠償責任;行為時無識別能力者,由其法定代理人負損害賠償責任。 前開情形,法定代理人如其監督並未疏懈,或縱加以相當之監督,而仍不免發生損害者,不負賠償責任(民法第187條參照)。所以,該小孩製造噪音,超越一般人社會生活所能容忍者,得依民法195條第1項、第187條之規定請求之。 四、依民法第184條第1項前段、第187條求償 按因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任(民法第184條第1項前段參照)。又無行為能力人或限制行為能力人,不法侵害他人之權利者,以行為時有識別能力為限,與其法定代理人連帶負損害賠償責任;行為時無識別能力者,由其法定代理人負損害賠償責任。 前開情形,法定代理人如其監督並未疏懈,或縱加以相當之監督,而仍不免發生損害者,不負賠償責任(民法第187條參照)。所以,該小孩毀損私人物品財物,被害人得依民法184條第1項前段、第187條之規定請求之。
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-02-26 00:03:14 #5F

條約.法條是給文明人看的.防君子不防小人呀~~~ 發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!_5F_img_1 我樓上惡鄰只要下班回來(9~10點)都會打"信號"(兵兵~碰碰~).半夜1~3點"推~拖~拉~摔..."...那種人"沒知識.沒水準..."真是"罄竹難書"!! 發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!_5F_img_2 現在我只要睡覺.我會塞"耳塞".沒辦法.算"綏"(台語倒霉~)百萬買房.千萬買到"惡鄰".又不是租屋.只要期滿或解約搬家就可遠離~...可是~早上起來耳朵好"痛"啊~~~ 發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!_5F_img_3 目前只有"忍"字訣...哼~那天中個樂透 發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!_5F_img_4"千啊億啊"就買地自建獨棟別墅.透天...做"夢"中了~~~ 發洩!今天樓上又一整天搬動桌椅!!!_5F_img_5... (原作者於 2012-02-26 00:04:22 重新編輯過) (原作者於 2012-02-26 00:05:49 重新編輯過)
懂懂娘
懂懂娘 2012-02-26 00:24:48 #6F

「噪音擾鄰」婦錄影蒐證 鄰居判賠10萬 http://www.youtube.com/watch?v=JUmH6Sf3sBg&feature=BFa&list=WLF7768705ABC07FC0&lf=mh_lolz
clara
clara 2012-02-26 00:29:26 #7F

是住大樓嗎? 如果是就不一定正樓上發出的聲音喔 因為大樓有共振效應 有一次我們大樓六樓的屋主很生氣 因為已經很晚了還一直聽到蹦蹦蹦&家具移動聲音 就正要上去樓上貼紙條 沒想到在門口遇到2樓的上來 兩個聊起來 才知道 二樓的一樓樓&一間間去聽 發現是五樓發出的聲音 原本一直被誤會的原來是個自己在家,七樓的的大腹便便媽咪 根本不可能移動家具或是碰撞牆壁 還有大樓有水滴效應 會常聽到乒乓球咚咚咚的聲音 也不是正樓上發出的 供您參考一下!! (廁所管道間是最容易傳聲音出來的地方) (原作者於 2012-02-26 00:33:13 重新編輯過)
旺旺虎
旺旺虎 2012-02-26 00:35:02 #8F

我之前樓上的住戶也是如此,吵死了。 搞不懂他們到底在搞什麼?有時搬家具、拖過來拖過去的,有時鑽牆壁, 半夜也在搞,又不是在裝潢。走路又超大聲,應該是穿木屐,半夜了也不會收斂一點。 後來,只要一吵,我就打電話給管區請警察來處理,然後就安靜一陣子。 去年,我終於把房子給賣了,換個環境,現在好多了。 真的是"千金買屋,萬金買鄰",要左鄰右舍都是有水準的好鄰居不容易啊!
我們的也是 是舊式公寓 五層樓沒有電梯的 很清楚是樓上 我現在也打算要買錄音筆長期蒐證了== (原作者於 2012-02-26 00:44:08 重新編輯過)
小乖
小乖 2012-02-26 00:45:05 #10F

因為大樓有共振效應,不一定正樓上發出的聲音喔!! ~~~~~ 有一次我和小孩已經要睡著了,還聽到樓上再移動桌子的聲音很久,約有1個小時吧!!就在臥房正上方,以為是樓上,帶著小孩要去請他們這麼晚了不要移桌子,因小孩要睡覺,才發現他們穿著睡衣早已入睡,根本不是樓上,害我都不好意思了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己