我恨我自己!我真是犯賤才會生三個小孩!(純發洩)

jamie 2
jamie 2 2011-10-25 02:21:01 #61F

版媽.怎麼覺得你把我心裡的話都說出來了.我是生了雙胞胎.每天都在天人交戰.偏偏我老公.不幫忙顧就算了.還跟我說我很輕鬆.他要上班很累.ㄇㄉ.那換我去上班你來顧阿.只會出一張嘴.
萍兒
萍兒 2011-10-25 02:27:46 #62F

我家有四個,但是我發現孩子越多我越輕鬆 並不是有幫手可以接替 而是心念想法改變後,我發現很多事情都會改變 以前我也會像版媽一樣 覺得孩子是自己一輩子甜蜜的負擔 什麼事都會自己挑在肩膀上,真的快累死自己 但後來我學習放手,讓孩子自己去摸索成長 我動口、孩子們動手,在一旁監督指揮 發生一個很有趣的現象『我越無能孩子們越能幹』 剛剛看了一篇文章,想到版媽孩子比較特殊 會不會是這個原因? http://tw.news.yahoo.com/%E5%AD%95%E5%A9%A6%E9%AB%94%E5%85%A7%E9%9B%99%E9%85%9Aa%E6%BF%83-%E5%A5%B3%E5%85%92%E6%98%93%E9%81%8E%E5%8B%95-100508337.html 也許版媽寶貝也很不願意讓媽咪這麼累 也可能是完全不由自主 之前聽人家說過 越是磨娘的孩子長大越孝順 版媽就當這段時間是辛苦琢磨過渡期 也許若干時日,寶貝也能變成價值非凡的小鑽石呢 加油~~
宅媽媽
宅媽媽 2011-10-25 05:25:03 #63F

我家也有三隻 而且都是精力旺盛的小孩 版媽 BBH是個有很多溫暖的地方 很多媽媽都在這相互鼓勵打氣 因為你的辛苦疲憊很多人都了解 發洩一下是有必要的 一起加油!
板媽~幫你打氣 加油~為母則強~要常持好的樂觀的想法喔~小孩會聽話的~ 我恨我自己!我真是犯賤才會生三個小孩!(純發洩)_64F_img_1
毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-10-25 06:26:25 #65F

媽咪加油喔 我才生一個但也能感覺當媽擁有的甜蜜的負擔 孩子大一點媽咪就能倒吃甘蔗了 這段時間累了花點小錢請人幫忙顧一下 好好休息一下!對自己好一點!
版媽比上不足比下有餘... 我朋友2個小孩都沒六個月就沒夜奶了,我家一個喝到2.5歲,一個喝到2y3m(夜奶) 妹妹小時候也是難帶到超想丟了她,我會偷偷把她丟在家裡,太吵啦~~ 努力撐到快3歲才好帶多了 我朋友是無法帶小孩的,她女兒小時候,我幾乎每天去幫忙帶,比我家難帶,不過長大後超乖的,我聽人家說,小時候越難大長大會越懂事,我覺得有準耶!! 我家老大超好帶的,長大就......很想丟掉他..
瑪姬麻
瑪姬麻 2011-10-25 08:10:14 #67F

妳真的說出了很多人的心聲 也讓有同樣感受的媽媽們知道我們不孤獨 大家一起加油吧~~
Forever Love ~
Forever Love ~ 2011-10-25 08:17:23 #68F

我只有生一個 但是有時 我也恨死我自己 好累好想死....
ben 2
ben 2 2011-10-25 08:32:46 #69F

媽咪:你說出我的心聲了(只是我不敢開版直說) 我生一個可是我都在崩潰的邊緣 我的孩子是比較大(國二) 可是正處於叛逆期 孩子一有什麼問題 周遭的矛頭都是直接對準做娘的 唉 罄竹難書
你一定累死了 別這樣 你很棒 其實我就是考慮到這點 好不容易 快解脫了 還要再生一個來搞自己嗎(笑) 搞到現在自己快35歲了 老二連個屁都沒看見 有些家事不一定急著現在做 放著丟給老公吧 去洗個澡做個SPA 好好休息一下 我恨我自己!我真是犯賤才會生三個小孩!(純發洩)_70F_img_1 做太多他會覺得是應該的 丟些事情給他幫忙吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走