索利歐
索利歐 2010-06-17 23:24:07 版主 231K

昨天到三峽老街

走到老街中後段

有一家養生滷味(後來才知養生的意思就是素食啦)

看別人吃起來好像不錯吃

於是我們就坐了下來

滷味是自己夾然後老闆算錢

大部分滷味都有標價

一個不是15就是20元

只有蔬菜沒寫

老公點完後跟我說怎麼拿幾樣就兩百啊

老公拿了"高麗菜,一小塊蘿蔔,兩塊紫米糕,一條豆皮條和一塊百頁"

我想了想

怎麼算也不會是200啊

於是決定跟老闆娘問清楚

我先問了旁邊的助手高麗菜是50元(靠!土匪)

結果在我前面有一位歐巴桑也正在和老闆娘理論

說為何一點點東西會150元

歐巴桑也有點了高麗菜

只聽到歐巴桑跟老闆娘說"高麗菜不要那是多少"

老闆娘吱吱ㄨㄨ答非所問一直說"那你高麗菜還要嗎"

遲遲不肯說價錢

後來才說高麗菜不要是80元

可是高麗菜明明一份50啊

聽到這裡

我可以很確定老闆娘根本在亂算

等老闆娘退了錢給歐巴桑後

我可不客氣了

要老闆娘算一遍給我聽

紫米糕一個20兩個是40元

豆皮條是15元

百頁是30元

好~問題來了

就剩下蘿蔔不知多少錢

再怎麼貴也不會到200啊

只見老闆娘開始凹了

一下子說蘿蔔要跟豆皮條一起算

一下子又說蘿蔔價錢要看大小

明明就是一小塊蘿蔔能有多貴

重點是到底多少錢

吱ㄨ了半天說"40元"(土匪土匪)

好~那一共是多少錢??

老闆娘自己算了一下說"195"

怎麼會!!我不客氣了!

一樣一樣算給她聽

"是185"

老闆娘不敢多說甚麼退了15元給我

這種東西賣得貴又惡意ㄟ錢讓我們好生氣

因為接下來聽到好多人結帳的價格都是200元

哪那麼巧

分明亂算湊整數

更氣的是滷味一點也不好吃

更更更生氣的是

回家後又讓發現自己也算錯了

正確是"175元"

還是被ㄟ了10元~~可惡!!

於2010-06-18 08:57:12 補充發言
最愛麟麟與燦燦寶貝媽咪~ 真好~有人知道我在說哪家了~ 應該抵制這種黑心商家才是!! 那天也是我老公付錢~是我的話當場就說不 吃了!! 現在人比較不好意思為了小錢去爭執 也就因為這樣 那些商家就一點一點坑人客的錢 好可惡啦!!
於2010-06-18 23:06:00 補充發言
安將麻麻~QQ媽咪~ 我真的認為你們也被ㄟ錢了 那ㄍ老闆娘根本亂算然後湊個整數 至於人客多~那是因為看起來不錯吃 我們在吃時~也好多經過ㄉ人說"看起來好像很好 耶~" 真想在一旁吐槽"難吃死了!!"
joannehsu29
龍馬精神 2010-06-17 23:35:59 #1F

前幾天我去一家水果行買水果,還好我有先看自己買的水果單價多少,拿了四樣水果給老闆算錢,結果他算了算說要610元,我當時頓了一下,心裡再怎麼樣也不會超過450元,怎麼可能會多了快200元~

老闆當時可能是看了我的表情怪怪的,自己又再重新秤重算一次,第一次我沒有看他按的單價,但第二次我有注意看,發現他有三樣單價都按錯,比攤上的板子寫的更貴,後來我跟他說這情形,他才說,,哦~我計錯了,應該是415元~

有時買東西,我不會去記單價,就一起算,但有了這次不好的經驗,讓我以後買水果或其它東西時,都會提醒自己要先把單價記起來,要不然,真的莫名其妙白白被拿走錢,自己都還不知道呢~~

蘇菲
蘇菲 2010-06-17 23:36:31 #2F

最近好多媽咪都在PO在觀光區買滷味被坑的事,

暑假快到了,

難免會帶孩子出去玩,

我想..隨身攜帶一台計算機好了~ 三峽老街的黑店~~發洩~~_2F_img_1

這也讓我想到10幾歲少女時,

有次坐火車到台北,

回程時想說買個東西在火車上吃,

看到車站裏有攤賣滷味的,

你想,我一個女孩子家能吃多少?

記得頂多4-5樣少少的東西而已,

那個小姐跟我說500多元.......

我一個鄉下女孩初次到大都會地區,

雖然當下一聽到這價錢下了很大一跳,

但怕丟臉,所以還是硬著頭皮給了,

現在想想,

當時真是傻的可以喔!!

現在是歐巴桑媽咪,

所以不怕丟臉,

要是真被我抓到亂喊價,

準是嗓門跟他比大聲的! 三峽老街的黑店~~發洩~~_2F_img_2

沒圖沒真相啦....

像在風景區..觀光區...

就算餓死啦..我也不會進任何看起來價錢可疑的店

什麼叫價錢可疑

就是店太美

人不多

沒標價

或是標價不實,矛盾,沒單位

尤其是標很低卻沒什麼生意的店

被騙幾次後..基本上就了啦

PS:這不算什麼啦..我在廣州動物園門口..看到小販在賣哈密瓜,是切好的.切一片一片..用竹籤刺著...接下來

我問..老闆這瓜怎麼賣

老闆..一支一元

哇..不貴..那老闆請給我四支

只見老闆把長長的哈密瓜切一片片的,可能怕竹籤太細就用四支竹插入....等弄了一支後就想先付錢吧...拿了五元給他..竟然講..16元....

我問..老闆不是一支一元嗎...

老闆講..是啊...我一片瓜上有四支啊

夠賤吧....

所以只買二片.

不要笑大陸鬼扯..在台灣也有.到海產店吃活鮮..標價寫大蝦100元..來上一盤...會要您命的..因為是一兩100..不是一份.......

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-06-17 23:49:57 #4F

遇到這種亂算的我會直接跟他說"你搶劫啊"<----標準不怕死又厚臉皮的 三峽老街的黑店~~發洩~~_4F_img_1

然後我會叫他一樣一樣算給我聽,有標價又算的出來算他利害,我付錢下次絕不光顧,還會替他免費宣傳 三峽老街的黑店~~發洩~~_4F_img_2

要是遇到版媽那種的,他就死定了....[總而言之,別欺負我]

這家我去年冬天也有去吃過~四個大人一個小孩總共吃了500多元

生平第一次吃到這麼高貴的養生滷味也吃的很嘔

仔細一看菜單上面的價錢超過2/3都是"時價"(根本是老闆隨便喊價)

素食泡麵一包就要40元,簡直是坑死人的價錢

騙人家都是住在深山內都不知道外面一包泡麵的價錢唷

想不到我老公都是聽到價錢就付賬了事

吃不飽還吃的滿肚子氣!!要是是我結帳的叫他當場一樣一樣的算清楚

要賺人家錢就要賺的心安理得不要隨便呼嚨過去

有次我們家族10幾人去嘉義吃雞肉飯也被算了2000多元

結果我小阿姨要人家當場算給他看,事後竟然是老闆多算錢

我小阿姨走時還嗆聲說老闆做生意不老實,當我們是觀光客唷

我們可是嘉義在地人呢!!還給我多算錢!!!

話說回來,大家以後要觀光區吃飯還是消費可要問個清楚

不要被不肖的業者隨便亂喊價錢,任人宰割

所以以後,我買東西都會先問過或是沒有標價的餐廳我一概都不吃

免得被當作大肥羊被扒三層皮!!!!

小球麻麻
小球麻麻 2010-06-18 01:39:59 #6F

上週去溪頭玩也是><"

第一次走到民宿對面買飲料

(三個OBS,嘻嘻哈哈笑鬧根本沒留意價格)

才幾瓶飲料被收680也沒發現異狀

第二次走到對面買飲料

(七八個OBS,其中含一枚嚴謹+專業的小會計)

一罐一罐跟他對價格

多一倍的飲料才420><"

兩次都我付的錢

到晚上睡覺時才突然驚覺被坑了

安將麻麻
安將麻麻 2010-06-18 10:37:31 #7F

那家我也吃過一次~4個大人~兩包麵~就450= =夭壽貴

QQ
QQ 2010-06-18 13:01:27 #8F

我懂~因為我也在同一家被貴過...二人夾不超過五樣,竟然二百多塊.重點是難吃~但是想不通怎客人還是很多

上次聽廣播有聽到在士林夜市承德路上的水果店價錢超貴,但還是人還是超多的,不解??所以地雷店家要讓大家都知道!!

(原作者於 2010-06-18 13:35:02 重新編輯過)

士林夜市承德路上的水果店價錢超貴

<<<<<<<<<<<<<<<<<

騎機車經常停在這裏等紅綠燈

我不覺得他們賣的特別貴

而人很多是剛開張時吧.

那時有很多驚喜價,如檸檬一個一元

或是現在他們家有很多快爛的水果,也便宜賣

如果大家不怕遠,到淡水早上市場..中山路全國電子旁巷路進來大約五十公尺

有二攤水果...到了中午價錢超低,如木瓜三個五十,芒果別地方還49..他們從29元往下賣..一二個月前.我就買過16顆品質參差不齊的愛文(都沒黑點,只是有幾顆被摸軟了),只要90元,買回家切一切還真好吃呢.

到了下午一二點..水果當垃圾賣..有一回一整箱的棗子..才要賣我80..是裝棘子的大箱哦...我沒買.因為有點紅了...我在買其它水果時,老闆賣另一個人五十元.....一大箱...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走