緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有35歲的家庭,還是無殼蝸牛?

匿名
就是買不起阿.. 2011-10-24 00:29:15 版主 219

房價真的太高了

我跟我老公雙薪一個月加起來才快8萬

又有兩個小朋友要養,奶粉,保母費用

養車,夫妻都是開車上下班

租金,管理費車位(我們兩台車=雙車位)包含租金管理費就要25000

每個月幾乎快透支

就算有存一些$$.到了每年要繳燃料稅.又要繳出去了

哪買的起房子

自己都35歲了

還在租房子,想想真的很可悲

辛苦了這麼久也不過如此

很想搬到南部去

北部消費實在太高,吃不消

不知道有沒有家庭也是租屋族的呢?

真不知道何時才能買的起房子

於2011-10-24 01:37:13 補充發言
我跟先生上班時間不一定 要輪班 小孩也是輪流去保母家接 所以車子一定要 好想辭職阿 做這麼久還存不到錢 跟小孩也沒什麼時間相處 周末還要排班 真的沒什麼親子時間 可憐的我的兩個寶貝
於2011-10-24 18:34:18 補充發言
謝謝大家的建言
我住南部,我跟老公都36歲了,因為我們是單薪,所以連房子都租不起,更別說買房子了,我們住在娘家@@" 為什麼我們單薪呢??...因為,小孩還小,我必須在家帶小孩;因為我出去工作賺的錢,可能只剛好能付保母費而已,那倒不如我自己在家帶小孩。
你們的租金管理費太高了 而且還兩台車 北部哪? 如果是大台北地區 公車捷運都很方便 不然就是其中一個換騎機車 八萬比起很多雙薪家庭多很多了 有些該節省的(例如兩台車換一台車?)可以節省 而且還有小孩要養 長大費用會增加
匿名
zzzchen 2011-10-24 00:56:49 #3F

我的認知,一台車的開銷=養一個小孩 養二台車,等於養二個小孩,所以版媽家等於是養了四個小孩 月薪八萬,當然會不容易存錢啊~ 有辦法少一輛嗎?
星寶弟
星寶弟 2011-10-24 01:55:29 #4F

如果是大台北地區 公車捷運都很方便 不然就是其中一個換騎機車 八萬比起很多雙薪家庭多很多了 有些該節省的(例如兩台車換一台車?)可以節省 而且還有小孩要養 長大費用會增加+1 有錢要想想沒有錢的用法 在看看食衣住行哪裡能在省一點花唷
匿名
zzzchen 2011-10-24 02:06:19 #5F

保母家離自己家很遠嗎? 如果不是太遠,有考慮計程車嗎? 只要一個月少於12500,版媽就可以考慮一下噢~ (25000/2=12500,還省下燃料費) 不然,就再忍一下吧~ 等上小學不需要保母的時候,再努力存錢吧~
夢工場
夢工場 2011-10-24 02:08:27 #6F

家庭收入一個月8萬塊, 加上又有二個小朋友 目前幾乎是月光一族的話, 那沒勒緊褲帶是別想買房子了... 如果無法開源就只能節流 一個家庭養二台車的問題看來很大! 砍掉一台, 但不是重練! 一年省下的保險, 稅金, 停車費, 保養費..應該也蠻可觀的
虎馬琳
椒天椒 2011-10-24 04:34:48 #7F

怎會可悲呢 我覺得你人前風光耶 我老公緍前是有巢氏 但買了房後就一直沒換過車了 一輛老車開了快十年
amm515
amm515 2011-10-24 05:59:55 #8F

雙薪八萬算不錯啊, 租房子那也不一定要租在現在的地方, 租在離你或你老公上班近(走路就到)的地方或公車捷運可直達的地方, 這樣你家只需一台車就可以,或另一個騎機車, 保母也可以選擇順路的, 買房子才變動不易, 租房子還可以容易更換居住地.
很多事情如果先想到困難那就什麼都不用做了 建議妳們~ 車子的使用可以以接送孩子為主 輪流接小孩輪流開 沒接的就騎機車 很多人買房子也是求有再求好 但一定要攢一筆頭期款 怎麼存? 小錢不省~大錢不來
我錯您對
我錯您對 2011-10-24 07:23:55 #10F

板媽我40幾歲了 我先生快50歲了 我們也是無殼蝸牛 因我傢是單薪家庭先生還要挑2個家庭的責任〈自己+小叔〉 我也很渴望庸有屬於自己的房子 不過這很難 我只能盡量往好處想家人平安就好 (原作者於 2011-10-24 07:25:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走