dq31
dq31 2011-10-24 13:00:41 #41F

既然是租的 為甚麼不租離學校、公司近一點,生活機能較好的地方 +1 既然是租的為何不住在交通方便的地方 版媽住遠遠的再花錢養兩台車, 真的很浪費 如果是上班族+給保母帶小孩 搬到離公司近的地方去是基本, 找住家附近的褓母更是重要 光這兩項你就可以把(車位租金+牌照燃料稅)x2省起來了 況且租房要搬也容易, 你現在隨時去找房子搬然後賣車都ok 看是要兩台都賣掉靠大眾運輸, 還是保留一台有時要載小朋友較方便 就算現在還沒搬也可以一人改騎車, 汽車留給在小孩的那位用就好 總之不要同時養兩台車, 在大眾運輸方便的地方真的是很多餘 北部假設你一個月車位租金2500(通常在這之上) 兩台一個月就5千, 一年6萬 牌照燃料稅又是幾萬, 加上去一年快10萬 你一年就少存10萬完全的浪費掉 當然離買房越來越遠囉 我從第一胎懷孕就超想買車了, 也曾去展示中心當逛街 但是逛了幾年老二都出生了還是沒買車, 都是騎車 假日出門就是大包小包加推車加兩個小孩的坐公車或捷運 是最近買房了才決定買台二手車 買車前光有小孩我都覺得不容易存錢了更何況有買車還是兩台車! 我幾個同學選保母的一個重要條件都是: 近! 不然接送真的很麻煩 總之公司跟保母, 至少住的地方要有一個近的 當然兩個都近最好
innuendo
innuendo 2011-10-24 13:09:43 #42F

養車真的很不划算 一台車每年的油錢+折價 可以搭好幾趟計程車了 之前有一財經專家說... 存不了錢通常是消費習慣要改變 其中之二就是... 善用大眾運輸 不養車或搭計程車 不喝咖啡,飲料...自己帶水喝~省錢又健康 常看到薪水兩萬初的社會新鮮人...人手一杯starbucks+隻iphone 比我這個收入多數倍的人還敢花 我用東西只講求功能~手機能接能撥 咖啡自己泡三合一 25歲已經有自己的房子(北市永康街附近的華廈三房)... 現在33歲已存購錢打算買第二間 加油喔~
匿名
匿名.... 2011-10-24 13:54:32 #43F

To 31F媽媽: 我家不住台北市啦(台北的房子哪買得起啊) 我家住桃園,雖然老公在台北上班,但我們選擇住桃園,因為台北的房價真的不是一般人負擔得起的...... 不過的確換了106坪的房子也還是要再投入1000多萬 所以我們現在又重新背房貸了 提外話,我公公家就是到了老了都還沒房子一生都在租屋 我娘家爸爸則是年輕時過得很苦很節儉所以我們家的房貸早就還清而爸爸也快退休了家裡經濟很寬鬆 但反觀我公公家....的確現在還在跟子女要錢,因為要付房租~ 兩者相較之下,的確心裡對公婆家有一點小反感+看不起....(不要罵我) 所以我寧願年輕時辛苦一點,老了不能幫子女至少也不要還要跟子女要錢,也不用跟兒子媳婦住看媳婦的臉色,因為我們有自己的家住呀......
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-10-24 14:07:01 #44F

問題好像出在.... 夫妻兩個人都開車.找離公司近一點的房子就不用開車.省油.省錢.省時間. 還有房租吧. 戴小朋友機車也可以戴啦~ 或是找近一點的保母. (原作者於 2011-10-24 14:08:01 重新編輯過)
匿名
^^ 2011-10-24 14:31:41 #45F

若一定要有兩台車, 版媽何不考慮往桃園買房子, 離台北工作地也不會太遠, 以你們目前租金25000, 相當於付500萬的房貸,在桃園購屋並不太困難, 有付房貸的壓力比較容易存到錢
不解釋
半醒的眠 2011-10-24 14:50:45 #46F

犧牲享受 以後才能享受犧牲 >>>>>>>>>>懂嗎? 好好想想這句話的涵意
匿名
努力擠出錢.. 2011-10-24 15:05:47 #47F

就像其他媽媽說的,錢是可以變出來的 好好檢視一下有哪一塊是可省下的 積少成多,時間一久也是很可觀的 房子不一定要買新房,也不一定要買在大台北啊 養車真的很傷,何況還是2台車 我們年紀差不多,家庭收入也差不多 結婚10年了,一開始買便宜的舊公寓 現在換新大樓,以房換房,雖然現在還是很辛苦 但再10年後,就擁有完全屬於我們家的房子了 我媽常跟我說,不管怎樣,還是要買一間屬於自己的房子 老了才會好過,才不用跟子女拿錢看人臉色... 因為我婆家、娘家都是這樣,但都曾有過一段很省的苦日子 但老了能經濟自主,不給子女負擔,真的幫我們很多忙 所以我和我老公都也這麼覺得,趁年輕省一點、辛苦一點也要買一間房子 但買房前提還是要衡量自己的能力,才不會緊到一點生活品質都沒了.. (原作者於 2011-10-24 15:07:07 重新編輯過)
匿名
路過 2011-10-24 15:42:08 #48F

我家不養車, 只生一個, 所以有買房子.
在我們買房子前,兩夫妻只有兩台機車... 然後買房後有多餘的錢才買車.. 想想你兩輛車的油耗及稅金保養及車位租金,用來繳房貸可能就夠了 然後租房子租的小一點遠一點,1萬內打平..不是又省1萬了 有時8萬的薪水根本不算低,存不了錢就有很大的問題 未來小孩長大支出不會變少,會一樣或更多而已 臨時支出要怎麼辦呢? 你家8萬還會透支,代表用錢的方式有問題 甚至我覺得你們要咬牙連車都不要有了,騎機車及坐大眾捷運 幾年後房子就慢慢生出來了 未來我兒女的親家要是都在租房子 對這樣的親家我也會考慮再三啊 因為怕兒女吃苦 一個人到5.60歲還一直租房子,也沒有現錢 這樣的家庭會讓人憂心
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-10-24 19:01:36 #50F

我5年前到中部工作時,工廠的一些現場的同事,有房的很多 一對夫妻,老公一個月賺3萬5,老婆賺2萬5,這樣存了幾年後就付個頭期款買450萬的透天房子,初時和公婆住 另一對夫妻新婚,夫妻在不同公司上班,兩人加起來一個月有8萬多,也是買650萬的透天 其他的同事,年紀稍大的,都5子登科了,(2台車子,1間房子,2個孩子,1位妻子和一些錢子(存款)這些人還是"現場"的人喔 首先版媽在新北市租個近2萬5的房子就負擔很重了,外加養車和大台北地區的消費....說真的存不了什麼錢,還是改租1個月1萬5千元的,保母改找在家附近的,車子砍掉一台才行

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招