匿名
.不是沒道理 2011-10-24 19:19:43 #51F

住北部 租車位 月薪八萬塊 養兩個孩子 買不起房子是自己造成
匿名
自作自受 2011-10-24 20:03:39 #52F

我老公在大台北的生活準則:出門不開車,要開車少出門! 大台北是全台灣大眾運輸網最完善的地方(金山萬里等海邊深山的除外) 不充分利用捷運、火車、公車,真的是浪費。 還有小折跟機車都好用啊! 除非你們兩個是部分公立學校老師,白天開車去學校停不用錢? 但養這兩台不會生蛋 一落地就折舊的馬本來就不便宜。 (原作者於 2011-10-24 20:08:06 重新編輯過)
匿名
愛要及時 2011-10-24 20:52:18 #53F

版媽: 我33歲,雙薪,但是我們夫妻倆沒有開車,出門以單車,機車,及大眾交通工具為主,其實住在台北市交通很便捷,也就沒有再考慮買車 十年前的台北市房價沒漲得那麼高,當時買下約28坪三房兩衛1廳680萬的房子,現在可能要用一倍的價錢才買得到吧! 剩習慣了,所以會覺得上館子浪費錢,所以每日下廚能省則省,也吃到健康,還有每年的周年慶都與我絕緣,也有十年沒有出國了吧!有時看同事想花就花,想出國就出國,砸在孩子才藝費都不手軟,看了感到羨慕~~^^~ 只好安慰自已有得必有失囉! 建議: 現在的二萬五的房租,可以到外縣市買一間房子,繳完就是屬於自已的 台北市交通有捷運,高鐵,公車真的很方便,實在沒必要養兩台車,光是繳計次或月租停車費,都是不少的開銷 其實要有錢都是省錢來的,如果想花就花的消費觀念不改,更何況妳們也要替兩個孩子著想,日子到後來可是愈過愈悽涼啊! (原作者於 2011-10-24 20:55:39 重新編輯過)
adsnew
匿名
雙寶媽 2011-10-24 20:56:27 #54F

我比版媽虛長幾歲,34Y才生第一胎哩^^" 我們是結婚後馬上買了2房的新屋,小孩出生時貸款已經還清(雙薪).隔幾年,老二出生,以2房換3房,換了10來年的中古屋(公設低一點). 我的經驗是...當初如沒先買那間2房的屋子,以這幾年3房的價位,我們肯定會少存一些退休金. 除非您本身是理財高手,當然手上資金可變活錢,以錢滾錢,否則讓房貸逼自己存錢是比較安全的做法.
珠珠 2
珠珠 2 2011-10-24 21:17:29 #55F

車子真的是一個很大的開銷 一周開一桶油1200元+每天過路費+保養(三個月一次)+稅金 一年要花15萬在車子上 萬一公司家裡都要租停車位這樣花費就又更高嚕 我跟先生在30歲前買房 因為先生一定要開車上班汐止~林口,而我就是騎摩托車上班 而當初買房沒有買車位一方面是覺得沒必要 汐止這附近晚上紅線停車沒人會報拖吊,老公晚一點下班附近就沒地方停車 必須要停在走路10分鐘左右腳程的地方 為什麼? 就是為了省停車費,算一算一年光是停車費就省了3.6萬,3年就有10萬了,順便練身體 有沒有35歲的家庭,還是無殼蝸牛?_55F_img_1 早上老公開車送小孩去保母家,下班我騎機車接(也是用機車椅一台才買650元) 如果下大雨我就改搭計程車,一趟才100元,雨季來一個月也了不起搭個3~5次計程車 正所謂頭過身就過,你們家現在的問題是第一桶金吧 認真的記帳2~3個月,檢視一下家裡有哪一些地方的費用可以省 然後咬牙撐一下搞不好3~5年你們的頭期款就出來了 頭款有個百來萬在新北市已經可以買個屋齡15~20年左右的房子了 而你們房租+車位租金就要2.5萬,這等於可以貸款500萬左右的房子 500萬+自備款150萬=650萬,有機會買到25坪左右的舊公寓,一家四口很夠住了
匿名
安全回家最好 2011-10-24 22:33:43 #56F

你要不要搬到來永和 改住公寓13000/月 車一台就好5000元/3個月停車費(河堤附近的停車場) 這樣你原本支出25000的費用 就可以省10000元 那10000元每個月存下來 再加上你省下保養費 油錢 稅金 存下來的錢你就拿去買中鋼或中華電信 久了也可以存一筆錢 如果無法開源就節流
zzzchen
zzzchen 2011-10-24 23:44:08 #57F

我也住永和,在區公所這邊 說實話,永和跟台北市的關係真的很密切~! 有沒有35歲的家庭,還是無殼蝸牛?_57F_img_1 有中正橋/永福橋/福和橋跟台北市相通,還有捷運/公車網路 去中正區/中山區有公車/捷運,就算騎車也不算遠 去信義區搭小黃200元有找,搭捷運只要25~30元(悠遊卡再打8折) 去內湖區的話,可以搭捷運 雖然人口密度很高,被笑稱"臥房城市"(房子超小,回家就是睡覺) 每逢假日,大家就是往綠地跑(台大/四號/仁愛/環河/大安森林公園) 反正交通很方便,要跑哪裡都OK 但住永和最恐怖的地方是...方便慣了,真的很難搬離開啊~~~!!! 若以區公所為中心點的三角區域(竹林路-福和路-永和路的三角區域) 以走路來溜小孩...我家小孩根本就是把超市當超商在逛 永和路上有樂華夜市 竹林路上有小北/全聯/頂好/松青 福和路上有全聯(有生鮮的)*2/頂好/美廉社(巷子裡) 從中通過的中正路上還有全聯/熊威超市 屈臣氏/康是美各三家,麥當勞/摩斯各二家,還有不少有機商店 菜市場有二個...頂溪捷運後方的大菜市場跟區公所對面的小菜市場
金老媽
金老媽 2011-10-25 00:01:56 #58F

如果住台北市還要開兩部車真的很浪費耶這樣真的很難存錢買到房子 我們也是35歲家裡開兩部車也是住台北市但是我們會開兩部車也是主要老公的車 是公司幫他租的所以他不用負擔保險保養等等的費用再加上停車費也都是公司支付 但是因為考慮我平時出門接送小孩方便我們才自己再買一部自己家裡我開的 可是我們只要負擔一部車差很多耶 養車又很耗費
天很藍
萍心靜氣 2011-10-26 12:28:49 #59F

我婚前就買房了 在南部不貴 但我並不覺得買房好耶 像當我房貸繳完 房子也快20年 20年的房子總要重新換管線整修等等的 又要花一筆錢 最重要的是 嫁了人跟老公住那房子就空出來了 我只好便宜租出去 因為沒人住的房子壞的更快 而且最新數據全台有156萬戶空屋 沒那麼不好租吧
匿名
789 2011-10-26 14:55:05 #60F

我也住永和河堤 有一間房(在大台北郊區) 爸爸買給我的 但也繳過房貸 收入沒版媽家高 因為我沒上班是全職媽 老公金融風暴時才領2萬多辛苦些也繳得起房貸 小孩當時2歲還沒上學 我們房貸一個月一萬八 以版媽家算高收入應不至於繳不起 就是頭款存時辛苦 只要不堅持要台北市應不至於買不起 先求有再求好 以前我剛買房時 朋友問我怎麼選那麼遠的地方?怎麼不買大安區 當時這麼問我的朋友 ,目前都還有無殼族

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招