匿名
^^ 2011-10-26 15:10:21 #61F

TO 59F 繳完二十年房貸,雖然房子也老了二十年, 但是你擁有了一棟資產, 若繳了二十年的租金,請問你擁有了什麼? 存得到一大筆現金嗎? 我首購用了9年還完房貸,房子還漲了一倍多, 買房子真的很好
天很藍
萍心靜氣 2011-10-26 15:30:51 #62F

南部房子都沒漲還跌啦 有沒有35歲的家庭,還是無殼蝸牛?_62F_img_1 不買房用租的可以把差額存起來或另做投資 這樣20年後還是很有錢啊 當然這適用有意志力的人啦
匿名
^^ 2011-10-26 16:21:06 #63F

南部房子都沒漲還跌啦 不買房用租的可以把差額存起來或另做投資 這樣20年後還是很有錢啊 當然這適用有意志力的人啦 ================================ 南部的租金沒有便宜很多的, 我家在南部近四十年的透天厝還可以租到6000元, 我親友好一點的房子也可以租到12000以上..... 南部的租金報酬率比北部要好很多, 在南部租房子才不划算 另做投資??這更慘,金融海嘯一來馬上腰斬.....
Pluck up your spirits
幸福是什麼 2011-10-27 12:31:04 #64F

樓上的媽咪可能是不是南部人喔 我是高雄人,這一兩年也是漲的幅度非常大啊 加上南部的工作薪資較低(很多年輕的雙薪一個月才5萬),負但的雖然沒有台北重,但是也不輕鬆 所以最討厭那些政客,只會說南部的房價太低了,如何如何........ 都沒有把就業機會及薪資水準考慮進去
lin
lin 2011-10-27 13:20:23 #65F

版媽 我們年紀一樣, 也是2個小孩(老大上幼稚園、老2自己的媽媽帶) 和2台車(我和先生上班需要開車1個小時,但上班的方向卻是南和北), 經劑狀況也差不多, 我也是買不起房子(只是我住中部), 但現在的我告訴自己3年內一定要買到一間房子, 我們一起努力吧! 希望3年後可以完成這目標, 加油
匿名
^^ 2011-10-27 13:20:52 #66F

64f 我也是高雄人,哥哥前二年在美術館附近買了一間房, 娘家在鳳山還有一間很舊的透天厝...... 房價其實要看區位,就像樓上有媽媽說,南部的房子不漲反跌, 你的說法是漲很多........ 我的想法是,買房還是比租房要好啦
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-10-27 14:10:48 #67F

我家的房貸還有130萬左右,也是有2個小孩(1歲跟肚子8個月) 就是怕養車所以不買車,只有一台2手150代步,反正住新北市(我家靠台北市),有公車有捷運,能不買車就不買車,以後還打算小孩大了,我跟老公就騎腳踏車上班呢~連油錢都省了! 我家月薪6萬5,沒辦法只好以最低生活消費來過活囉~不過幸好我家的人慾望不高,一個月吃一次館子(總金額不超過$500)就很開心囉~ 可是還是很難存到錢,因為要付房貸+保母費+生活日常費用,所以頂多打平。
天很藍
萍心靜氣 2011-10-27 15:06:02 #68F

高雄新屋的確好貴,但二手市場好像就沒那麼好 樓上媽咪 你是買房子獲利的好案例 不像我 房子當初我用400萬現金買的,現在市值約250萬 (真要賣掉的價錢) 現在我每個租6000,扣除維修跟稅金 投報率算起來還好 但我房客超好的這個無價 那間房子我確定用不到了 如果房客願意也不嫌棄,我真的希望他們可以一直住到老 另我也把部份資金長期放在股市 我不擅長投機,也沒時間盯盤 所以用最懶的方式,選一些較穩定的產業,長期持有,不急著進場 等到我想要的價格才進場,這樣每年配股配息的殖利率約4~5% 我也覺得還不錯 不管有房無房,重要的還是回到規劃 有目的的理財有計劃消費就不會惶恐了 若不懂規劃,不能控制自己的消費習慣 那有房也可能變無房
賢媽
賢媽 2011-10-27 20:09:19 #69F

我有間平房(2房有廳有衛有廚)租給ㄧ個有小孩的家庭10多年 月租3500 現在還給她升級到更大ㄧ點平房 房租降成2500 這樣的無殼蝸牛你們認為他們該去買房子嗎
可是 聽說很多房東不喜歡租給老人耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招