我們雙薪 我34男友35 住在新北市 兩人一年大約稅前170-180W 沒車也沒房 都還在騎超過10年的老機車 房租一個月水電等等加一加大概16K 家裡除了兩隻貓 就等明年小朋友出生 房子也不是沒在看 但真的都好貴買不起 沒買房之前就已經覺得花費很大 想到小朋友出生以後 開銷又會更大就頭痛 很想回台中 天氣好 房價低 日常支出也低 但是工作可能就沒這麼好.....唉~
匿名
既然是租的 2011-10-24 10:09:59 #22F

既然是租的 為甚麼不租離學校、公司近一點,生活機能較好的地方 辦法是人想出來的 山不轉路轉 依我看 您還有許多省錢的空間吶 老實說 在北部 還是有省錢的生活方式
發呆媽咪
土司媽 2011-10-24 10:17:36 #23F

我們收入家庭狀況和你們很像..但我們有殼 兩個小孩已經沒去保姆家.現在是去幼幼班和小班..所以費用省不少 我們家有一輛車子但少開..我老公上班是搭火車我是騎摩托車 三餐幾乎都是自己煮..小朋友很少買新衣大部分是二手的 當初買房子傢具家電也都是用二手的 我自己覺得以我們的收入能繳房貸養小孩有車能存錢能投資...真是了不起.. 但這也是省吃檢用下來的
adsnew
匿名
匿名.... 2011-10-24 10:39:32 #24F

我覺得不管怎樣最終還是要買房子啦 版媽家的薪水其實不算低耶 我家現在是老公單薪 我們家是快結婚前就買的 不大,才35坪多而已.......後來在那裡小朋友出生了住了5年多賣掉 才又換了一間大房子(106坪) 如果當初沒有先買一間小的後來賣掉,也沒有錢換更大的啊 其實很多人講買了房子就等於有一個很大的負債 但都沒有人說房子本身也是一個資產 當妳想換房或需要錢時,賣掉房子也能有一筆現金可以用 如果一直租房子,繳了幾十年的房租能得到什麼???? 版媽如果真的想買房,就要想辦法節省 車子最好剩一台,而且能不開就不開 我家只有一台車,平常老公是騎摩托車及捷運上下班 車子留在家方便我接送兒子們,一個月頂多加2次油就夠了(假日會比較常開) 雖然只有一台車,但每次繳稅及保養時還是花得很心痛 2台車真的太多了........
先不說存錢買房 35歲在過幾年就要步入中年 體力已經不像年輕人一樣 輪班的生活作息是不是還能過中老年? 對兩個小孩的教育是不是兼顧的到? 生活品質是不是力不從心? 過一天算一天的感覺沒有安全感
Husker
LK 2 2011-10-24 10:43:38 #26F

很少遇到一生節儉的人 一輩子都是無殼蝸牛 是否是得到老天爺的眷顧 就不得而知了
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-10-24 10:43:50 #27F

說真的,要會打算 將來小孩嫁娶 對方親家還在租房子或者剛買房子 房貸勢必會跟小孩伸手 我會叫小孩考慮那門親事
To 26F版媽~ ^^我也有想到妳剛剛PO的文耶! 如果將來我的孩子要結婚 我也會問清楚為什麼對方沒有房子?沒有資產? 這是很現實的問題喔! 雖然沒有負債~但沒有資產也是很令人困惑!
很多人收入比你們低,但是存了很多錢, 你以為人家是怎麼過日子的? 其實不是不能省出來,是看決心。 +1 我們也是雙薪, 無後援 也是養2個小小孩, (我們夫妻倆的收水還不到8萬耶) 當初是冼吃儉用4年多 拼出頭期款後就計畫買房了, 相信大家也都可以,只是願不願意身體力行而已。
我有2個孩子.明年40歲囉! 老婆剛離職.住台中. 目前也是租屋.一樣買不起房子. 人比人氣死人啦! 不欠債.家人健康就好. 放寬心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力