匿名
省才是王道 2011-10-24 11:07:24 #31F

不大,才35坪多而已.......後來在那裡小朋友出生了住了5年多賣掉 才又換了一間大房子(106坪) ============= 35坪換106坪...在台北市總價要破億了吧@@ 就算是換屋也要再補個好幾千萬. 我家也是小換大,不過是31坪換39坪,去年同時間一買一賣就要再貼700萬了.
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-10-24 11:12:57 #32F

我們夫妻倆都騎車上班 沒停車位放就放到婆家去 要用到才去開 光這點每月就比妳們省很多
匿名
345 2011-10-24 11:13:24 #33F

以前聽我爸說, 一個人到了中老年,還沒有自己的房子的話, 是會被別人看不起的, 因為代表你賺太少或是不會存錢。
adsnew
魔魔
魔魔 2011-10-24 11:19:05 #34F

我是嫁到了連自己家都沒有的婆家~ 所以現在公公.婆婆.老公.我.小姑(大姑住男友家) 還有大兒子在加即將要出生的小兒子 還是在租房子~住台南~ 我跟先生的薪水加起來大概55000 一個月東扣西扣也沒辦法存到錢~ 更別說頭期款~ 我們一個月要負擔一萬的房租 很多人都說到不如把那一萬拿去繳房貸 不過現在的新房子都要7.8百萬 中古的也要5.6百~誰買的起~ (透天的~我們家人多一定要買透天的) 因為人多所以決定在今年過年先買車~方便~ (全家只有一台休旅車) 等到繳完車貸再來買房子 自己算算應該是再2年多吧~ 幸好我們夫妻倆還年輕~ 不過有天看了一個談話性節目 有人說:『買房子除非是你一次繳清不然不能算是你的資產 而是你負債的開始~』 我現在也用這句話來安慰自己~ 買房子還是要衡量自己的能力 不然付了頭期款,每個月的房貸繳不出來也是一樣~ 沒房子的人還是很多~ 所以版媽不用想太多~
匿名
既然是租的 2011-10-24 11:29:50 #35F

以前聽我爸說, 一個人到了中老年,還沒有自己的房子的話, 是會被別人看不起的, 因為代表你賺太少或是不會存錢。 +1 其實還有個原因:不懂得守成。 房子本來有,後來投資(股票)失利,賣掉了。 (譬如我公婆) 前次發言本想加個 先求有再求好 先有自己的房子 再去求新求大吧 (當初我也是先"屈就",先買生活機能好的舊公寓,現在不說房價漲多少,至少住的安穩又舒服) 很多人眼高手低 首購就要三房兩廳、位學區、捷運的市中心大樓 當然買不起囉 買房還是量力而為
懂懂娘
懂懂娘 2011-10-24 12:08:58 #36F

沒錯買房還是量力而為
polly的mama
polly的mama 2011-10-24 12:31:34 #37F

22F+1 我看完最大疑惑也是這點,租房子不是要找地點方便的嗎?
幸福四囗
維妮寶貝 2011-10-24 12:47:21 #38F

我們也是雙薪,但老公薪水不固定,平圴下來,加我的部份可能每月收入才5-6萬咧,但我們有房,是我婚前我衝動買下的預售屋(只為了存錢而買,否則都是月光族>"
匿名
^^ 2011-10-24 12:52:17 #39F

提外話...... 我和版媽同年, 以工作十年來算,若沒有買房, 照理說,一人身上存款應該要有二百萬以上才合理, 若沒存到這筆錢,版媽應檢視一下自己花錢的方式了.....
狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-10-24 12:53:54 #40F

台北市的話含車位25000的租金實在不算貴... 這大約是500萬的還本貸款.. 可是在台北500萬可能只能買6坪大的小套房了 在台北生活 八萬真的很吃緊 2個孩子...光保母費都三萬多 這幾年在台北還能買到一坪3..40萬的房嗎? 很難耶.... 除非要住很小....那種20坪不到的窩! 不過在南部就會好很多 兩三百萬就有個大窩 夠一家四口住一輩子 可是南部的工作很難找.. 除非已有百萬存款 否則版媽的問題超難解 不是靠騎機車省的錢可以解的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力