皮蛋妈
皮蛋妈 2005-06-20 17:35:16 #41F

辣椒装好可爱哦!

bell
bell 2005-06-20 17:36:37 #42F

還好

我們好像沒買到什麼沒用的東西

(基本上買來我們都會用一陣子啦)

我家最不實用的東西大概是玩具吧

因為他喜新厭舊的速度很快

nora
nora 2005-06-20 17:43:25 #43F

最無用的應該不是我買的

是我婆婆

一次還買了兩個

就是---小朋友尿盆

結果~~

我們家亞亞很快就爬上大人的馬桶了

根本不坐小馬桶

之前還把小馬桶頂在頭上玩呢...*_*

家有二比
bb2 2005-06-20 17:44:39 #44F

水果棒對我家的一口王子很有用,因為什麼東西他都只吃一口就普普普...用了水果棒裝水果青菜他可愛吃的,當玩具咬又有美味...不過不好洗..

無用的東西蠻多的,不過有些東西也很難說

奶嘴--我家的出生是不吸安撫奶嘴,結果4,5個月時一直吸大姆指用奶嘴替代就肯吸了,還好沒把手指吸壞,六七個月會爬就自動戒了...然後到了一歲半我正大著肚子,小人剛戒母奶,用來控制小人跟幫助夜睡,幫我這個大肚婆省了不少力氣,二歲多又自動戒了

溼巾加溫器是蠻不錯的,因為老大冬天生常因溼巾太冷噴尿,大人小孩都可年

親密背巾我第一胎都沒用到,生老二兩個要一起帶出門就會用到囉,我買的是薄的不會熱

枕頭也沒買,因為婆家弄了個米枕

奶嘴吸管剛開始覺得好用,後來覺得是多的就給他戒掉

沐浴床第一胎很好用,第二胎就沒用到了

監聽器..娘家坐月子在透天厝,在二樓顧老大老二放三樓需要,但後來還是媽媽牌雷達好用~

真的覺得無用的...拍背器,媽媽袋,..媽媽教室送的;尿墊我倒覺得很好用,新生兒出門換尿布很方便,等戒尿布時可以拿來墊

學習褲原本也覺得無用(妹買了厚的三件防水三件,結果我兒一週就成功,要拿來當內褲夏天也覺太厚),後來看有些媽媽拿來戒夜間尿布(讓他尿下去不弄溼床,但有不舒適感,就會講要去尿尿),覺得不錯

反正多參考別人經驗,沒用的東西也會變有用哦~

午媽咪
午媽咪 2005-06-20 18:02:22 #45F

遊戲床~小孩真的不喜歡待在裡面說…是因為離地面太近嗎??

固齒器~普普啦!小孩並不會真的拿來咬耶~頂多是晃晃,覺得有聲音很好玩…

揹巾~我買了一個,揹了一次,就再也沒再用了~因為揹的肩膀又痛又酸,超級累!

奶嘴~根本就不吸

固齒器~咬ㄌ5分鐘就丟...還是手方便

任何時間想吃都有~也丟不掉...唉^^"

臻&樂媽咪
旻臻媽咪 2005-06-20 18:20:13 #47F

我個人是覺得餵藥器及嬰兒床組

這兩樣都是買了沒有用到的東西

恩恩小金剛
恩恩小金剛 2005-06-21 15:30:16 #48F

Avent手動擠乳器

零件多, 加上手動的手會酸

所以又買了奇哥的電動擠乳器

小馬文的媽
小馬文的媽 2005-06-21 16:41:51 #49F

我覺得是奶瓶消毒鍋, 因為馬文只用那一隻奶瓶,

所以用水煮一煮就好了...(還好是人家送的)

(原作者於 2005-06-21 16:42:56 重新編輯過)

則則媽咪
則則媽咪 2005-06-21 17:59:22 #50F

1.背帶(奇哥)--在家試驗就哭不停 從沒帶出去使用過 @@

2.貝親吸乳器(非電動)--沒吸過 產前買 後來祇用到那個附加的小奶瓶而已...

那個義大利VERSAVICE我之前在mamigo有看到在賣 但是當時感覺很不實用就沒買 真是好家在呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走