緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
怎做才好 2011-10-13 09:59:15 版主 513

自己的弟弟~目前20幾歲,去年才剛當完兵

弟弟一個人在台北租房子工作,跟我們說有個女朋友

2人同居中,爸媽一直要看那女孩子(每次都剛好有說有事推掉了)

昨天專程約好來台北就是要一起吃飯

路途中又說女友不能來,覺事有蹊蹺,就直接到租屋去

才發現根本就沒女孩子的東西,我弟才承認他跟我們說

有關他女朋友的種種,包括:家庭背景.....~是真的~只是女朋友是"男的"

也承認他是同性戀~從以前就不喜歡女生~

我媽當場沒差點昏倒,一直要我弟結束這種交往,把工作辭了

回鄉下住~

我媽甚至說就算一輩子沒結婚也沒關係~

就是不願意弟弟這樣下去

但是說什麼我弟就是不回頭

該怎辦才好?

我媽是不可能讓他再跟男生同居~回家就好~沒結婚也沒關係

我爸則是氣到說要放棄,要他都不要回家

我很心疼我爸媽~務農一輩子辛苦讓弟弟完程大學學業~卻.......

如果是發生在自己家人的身上~大家會如何做

如果接受他~就是讓他在台北跟同志繼續同居嗎?

或者有更好的方法?

於2011-10-13 11:12:00 補充發言
我這個弟弟是二弟~沒傳宗接代的壓力 從他大學以來的交友情形~都是男生~家人就有點懷疑 以為只是愛玩 沒想到退伍還是這樣~為了隱瞞自己是同性戀~騙的家人團團轉
於2011-10-13 13:24:32 補充發言
父母會難過、失望的原因有一半是 因為這麼辛苦的務農讓這個小兒子完成大學 所花的金錢和心力 這個小弟我也有幫忙負擔學費 這幾年的背後真相卻是在玩~把心都在同志圈玩:玩轟趴、男朋友換好幾個 ) 重考(補習一年)+大學5年(延畢一年~讀的是私立學校)~ 能一句接受他、不管他就好了嗎? 回想起來能不難過嗎?
於2011-10-14 09:54:55 補充發言
我弟確定沒得愛滋~ 這些都不是發生在你們家的身上,請某些人勿在那高談闊論分析我們家失望的原因~那只是難過的一部份! 我是請教大家該怎做才好,不是要請你們來批評 拜託別在我們的傷口上撒鹽~好嗎? .............................................. 昨天晚上我爸血壓升高住院了~我媽則是一直以淚洗面,也不睡覺 ...................................... 媽媽、兄弟姐妹~都沒有人放棄弟弟~不管他是什麼身份 相信爸爸也是說氣話
shimmer
shimmer 2011-10-13 10:02:15 #1F

不要想太多拉! 我家人也是這樣 時間久了父母就習慣了
匿名
祝福他 2011-10-13 10:03:46 #2F

想想蔡康永 沒那麼嚴重的 弟弟是同性戀,全家就活不下去嗎 天就會塌下來嗎 重點是,妳們現在為難他,不就是在為難自己嗎 祝福他吧 你殺了他,他還是同性戀呀 祝福他吧
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-10-13 10:06:49 #3F

是你要勸你爸媽接受弟弟就是愛男人 他的思想裡骨子裡就是 這是無法改變的事實 他仍然還是你們家的寶貝兒子 總之如果你爸媽不接受 你弟弟回到家一起住仍然是為這問題爭吵不已 這樣大家一起會開心嗎 要強迫他愛女人嗎 難道你爸媽希望看到孩子不開心嗎 這麼做只會讓弟弟與你們距離越來越遠 這樣就真的失去一各兒子了
匿名
是誰的人生? 2011-10-13 10:08:59 #4F

這人生到底誰在過?? 快樂也是一生,痛苦也是一生
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-10-13 10:09:25 #5F

就算回老家你弟弟也不快樂 那為什麼要阻止他們 看完全部都沒有為弟弟著想 先問弟弟現在快不快樂 如果快樂何不就讓弟弟一直這樣快樂下去 開導自己父母 要多一個兒子還是想少一個兒子?
發大財
發大財 2011-10-13 10:12:27 #6F

如果是我,我會尊重他,也會開導父母親.. 弟弟都二十幾歲了,應該很了解自己的情況, 雖然同性戀在社會上是少數,但也應該得到尊重和祝福, 國外都有同性婚姻合法化了... 你和父母親,一時無法接受是正常的,但你們應該都希望, 弟弟能快樂幸福吧?祝福你們了~
polly的mama
polly的mama 2011-10-13 10:18:29 #7F

這真的很難呢.....版媽辛苦了! 發現自己的弟弟是~同性戀~_7F_img_1 要一輩子務農的傳統父母接受同性戀兒子 比登天還難 發現自己的弟弟是~同性戀~_7F_img_2 ---------------------------------------- 多陪陪爸媽 找事情轉移他們的生活重心吧 ! ------------------------------------- 1.爸媽現在應該會先想到兒子要傳宗接代的問題 2.要不就是開始求神拜佛,認為兒子中邪 .................先想看看這兩個問題要怎麼解決 祝福妳!
Ericma
*維尼的媽* 2011-10-13 10:20:07 #8F

現在逼著回鄉下, 再來逼相親, 再來就逼結婚, 逼生小孩....... 要做的不是勸你弟怎麼做, 要做的是勸你自己和家人接受, 因為他愛男人,所以你們就無法愛他,就不是家人了嗎? 不然,請問他愛男人或愛女人對你們有什麼差嗎? 是真的愛他,為了他好呢?還是你們比較愛自己,怕傳開自己在鄉下沒面子呢?要不然,他遠在這方愛誰有差嗎?
匿名
我家也有一個 2011-10-13 10:20:31 #9F

我哥也是 我哥還是獨子獨孫一一" 雖然我哥沒有說但我們都知道 我媽也沒有說什麼.也沒表示什麼.也沒有所謂的反對 (爸爸已經不在所以反應不知) 我哥的朋友還常進出我家來我家住 有一個朋友我媽還曾幫他到醫院證明某些事 (應該是跟同**有關的事) 只能說要看..........開
babylily
babylily 2011-10-13 10:22:50 #10F

接受他..然後慢慢跟父母洗腦,接受.. 畢竟 萬一家人壓力過大,造成他精神有問題..甚至想不開.. 我相信 所有的父母 都寧可要個活小孩 雖然不結婚, 而不是面對 可能的精神出問題甚至死小孩.. 參考一下..同性戀 他也很苦悶無助的..天生真的很難改變.. 扮演書生的同志-座談會實況錄影 http://www.youtube.com/watch?v=0iHhvfrauM4

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招