M小寶貝
M小寶貝 2011-10-13 21:49:30 #51F

親戚裡也有同性戀 只好接受他.習慣他 多一個兒子
一步一腳印
一步一腳印 2011-10-13 23:31:54 #52F

每人喜好不同,為何要強求?
匿名
同為父母我很難接受 2011-10-14 00:41:34 #53F

真沒想到,版上的媽媽都那麼開明 如果發生在我的兒子女兒身上 實話是,我很難坦然接受 想到孩子要面對異樣的眼光 光這點,我就會投下反對票 前幾天我搭公車(下班尖峰時間) 一對情侶在眾人面前親來親去的(嘴對嘴) 兩個高中小女生 坦白說,我反胃了. 我不知道同性戀是否均為天生的性向 在我看來,有些孩子似乎像是趕時髦 不是也有外國影星,說是同性戀,後來郤又結婚生子 才改稱雙性戀 當父母都很自私的,自己的孩子不一定要榮華富貴 但求一切平順 世上有幾個蔡康永,人家蔡康永書香世家,才華是從小培養起 喜歡蔡康永是因為他有才氣學識,而不是因為他是同性戀吧? 一般家庭的孩子,能平順的工作,有美滿的家庭生活 就算沒才氣,只是個平凡的上班族,家庭主埽 當父母的也都很滿足了.. 我心底話: 路人甲或是親朋好友,煩惱他的小孩同性戀處境 我可以坦然的勸告,想開一點~ 遇到自己的孩子有同樣問題 我不敢說大話,我可以想的開
Panna
Panna 2011-10-14 01:07:18 #54F

其實我覺得"為巴比祈禱"那部電影挺不錯的 探討媽媽知道兒子是同性戀後的總總 雖然最後巴比自殺了..........
匿名
静かな夜 2011-10-14 01:50:19 #55F

同性戀這有很嚴重嗎? 只不過性向的不同而巳 有必要這麼大驚小怪嗎
Jenny
Jenny 2011-10-14 04:21:23 #56F

同為父母我很難接受 53 真沒想到,版上的媽媽都那麼開明 如果發生在我的兒子女兒身上 實話是,我很難坦然接受 想到孩子要面對異樣的眼光 光這點,我就會投下反對票 -------------------------------------- 請問, 這種事, 你不接受又如何!? 投反對票又如何!? 如果孩子事實性向就是如此, 你反對又有何用!? 等到孩子成年, 你又能拿他怎麼辦!? 如果你有辦法強迫一個異性戀者去愛上同性, 再來大聲說 "同性戀是可以改變的" ~
黑松鼠
黑松鼠 2011-10-14 05:24:24 #57F

給樓上的Jenny媽按一個讚! 連最親的親人都要排擠他,真是最可悲的一件事 有些姦殺擄掠,騙人害人的惡人,他們的家人也會護著他們哩 雖很不應該,但這就是"親情"呀,難道同性戀連這些人都不如? 不過其實也不用我們在這嚼舌根 只要你們對他還有感情,遲早也會習慣這個事實的^^
Jenny +1 就好像說如果孩子有自閉症,父母會投反對票一樣 同性戀不是可以選擇的,不是少數服從多數,也不是別人反對自己就可以扭轉性向那麼簡單
lolcat
lolcat 2011-10-14 08:45:28 #59F

發現手足/子女是同志對一些人是很難接受沒錯。可是就因為今天突然發現他是同志,昨天本來還是你弟弟的,今天就不是你弟弟了嗎? 妳和妳的父母要把失望的原因搞清楚。重考,用父母的錢念五年的大學,現在在台北工作…以上這些如果他不是個同志的話,妳和妳的父母接受嗎?還是覺得他應該有更好的成就?如果妳們可以接受他現在的工作和成就,唯一不能接受的就是他不能照妳們的期望結婚生子,那妳們真的要轉個腦袋想想。這世界也有很多人一輩子沒有結婚生子,跟是不是同志無關,有那麼罪大惡極嗎?(嘿,在國外同志也是可以養小孩的) 再說,媒體上對於同志的報導常常都是負面的,這已經不是舊聞的。要走極端到處玩的,很少。搞不好一些異性戀而且有點錢可以搞的人物玩得還更多,他們的轟趴玩得更可怕。更多的同志是跟妳我一樣的普通人,努力過生活都來不及,還有閒有錢去亂搞關係嗎?妳一下子拒絕了妳的弟弟,也斷了去了解他的生活的機會。也許妳深入了解後,搞不好妳弟弟認識的朋友圈跟妳想的完全不一樣。 「男/女友換過好幾個」?這句話如果套在妳異性戀的妹妹/哥哥身上(如果妳有妹妹/哥哥的話),妳還會覺得不堪嗎?不就是正常男女交往會有的狀況,只要不劈腿,也是很合理的。 想想有一個這麼重大的秘密連家人都不能講,是多大的心理壓力。手足在研究統計上通常都是同志最早出櫃的家人,因為手足通常到最後都能夠比父母容易接受。妳要做妳的弟弟的真正的「手足」,還是要斷絕那最後牽連親情的那條線,把他逼上一個沒有家人願意聯絡,承認的絕路?想一想吧。
匿名
舒舒 2011-10-14 11:43:04 #60F

53F媽媽只是坦白說出自己感受 身為父母的感受 好像這類話題一旦說出『難以接受』 戰火就點燃了? 當我們在看別人發生的事時 都能說得很容易 因為我們不是在事件的中心點 身為觀眾、同事、好朋友、兄弟姊妹,說接受同性戀很容易 我曾碰過兩對同事就是同性戀 同居 上下班都一起 同事間心照不宣也不會說什麼 在辦公室偶有親密動作 大家習以為常 相同點是==他們都在離父母很遠的地方工作

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己