匿名
祝福他 2011-10-14 12:01:26 #61F

很多人就是53樓媽媽的想法 所以同性戀問題才會很嚴重 以53樓媽媽的想法,想當然爾苦的會是自己 如果生下天生殘疾的孩子 你不能接受,你恨天恨地還奢望一切是假的 問題是,事實還是事實 是不是要化悲憤為力量,積極點面對解決 接受他,找出對彼此都好的方法 才是完滿的作法 人生的課題還是要勇敢面對呀!!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2011-10-14 12:30:33 #62F

建議你們去看一本書"親愛的爸媽我是同性戀" 如果版媽有需要 我手上有一本 可以寄給你 其實同性戀是沒辦法選擇的.... 我覺得她們是個人 也是個個體 要尊重她們的選擇 你可以選擇不接受 但不能干涉 畢竟如果要我們異性戀的人改成同性戀是沒辦法的 同性戀也是如此 我看完這本書之後 我非常同情同性戀者(發自內心)
SassyMa
SassyMa 2011-10-14 12:54:35 #63F

想到孩子要面對異樣的眼光 光這點,我就會投下反對票 前幾天我搭公車(下班尖峰時間) 一對情侶在眾人面前親來親去的(嘴對嘴) 兩個高中小女生 坦白說,我反胃了. ****************************** 我覺反胃不是因為2個女生親密 而是她們太年輕 前幾天我在路上看見穿制服的國中男女生也抱在一起接吻 我也跟你一樣反胃噁心 成熟有教養的同性戀者跟異性戀者一樣 舉止是可受公議的 不是喜歡同性就比較低俗 我們設計界非常多同性戀 包含世界頂尖的傑出人士 品格跟性向是2回事
匿名
祝福他 2011-10-14 13:15:21 #64F

我自己的路上偶會看到同性戀人 兩個男生勇敢的手牽手走路 那一刻我內心是感動的 會在內心祝福他們一直幸福下去 這有什麼噁心,愛情很偉大 比較噁心的是親吻亂摸那些動作,不管異性同性..老人年輕人 我是保守型的,太赤裸裸的愛情,我不太能習慣啦
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-10-14 13:21:38 #65F

版媽 你只能多勸勸長輩 因為只能靠時間來想通了 這事情其實已經不是新聞了 如果你能多關心週遭的人 其實不免都會有發現 只是看自己觀念開不開通了 說真的以後我孩子要是這樣 就成全他吧 我們爸媽是過去時代 傳統觀念難免是這樣了 接受度當然是不會比的上我們了 你爸爸這樣更會使弟弟難過 可是弟弟現況也是無法改變的 就讓時間來解決吧
Let God Lead.
我的耳朵 2011-10-14 13:26:50 #66F

我也覺得沒那麼嚴重 不管他愛的是誰 要在意的是他個人與家庭的關係 與其他娶了一個脾氣很差又不賢慧的「女人」 為何不想想家裡是多了一個幫手呢 我覺得同性戀不可怕ㄟ 可怕的是社會大眾的觀感 既然已經是事實 那就接受 不然強逼回家 真的就只會失去
小球麻麻
小球麻麻 2011-10-14 13:31:28 #67F

我有同志朋友因為家人不能接受而自殺的... 一個男生,吞安眠藥+割腕=雙料自殺。 一個女生,硬生生把水果刀捅進心臟。 (戳破肺,沒戳中心臟) 他們都是非常優秀的人,卻都選擇放棄這個無法溝通的世界。 我也認識台大的教授是伴侶, 大家說這社會不會排擠他們, 其實不然,要看他在什麼領域, 要看他能爬到什麼位置。 像教職還是無法認同這種性取向, 私生活卻成為攻擊的標靶。
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-10-14 13:44:32 #68F

這種是真的很無奈..不過我覺得不管是同性或異性戀,對感情都一樣要專一,要負責任..可是我們父母那一輩的總是無法接受,但時間久了,就會看開了..我一位長輩親戚快50歲都一直單身,在某大學任教,工作跟人品都很優秀,他是沒有說過自己的性向,但其實親戚們都心知肚明,他80幾歲的母親從他30幾歲催婚,到現在都不說了,也說看開了,他的手足有人婚姻不圓滿,他母親跟他手足單親的都是他在照顧.. 版媽是位好姊姊,跟他好好談談..其實我覺得他們好可憐,要忍受異樣眼光,希望妳一直都是他可以好好聊的對象,加油..
市子
市子 2011-10-14 14:04:44 #69F

想到孩子要面對異樣的眼光 光這點,我就會投下反對票 === 我會站在孩子這邊,跟他/她一起坦然面對, 並學永鋕及其他勇敢的同志家長,站出來爭取無歧視的對待 (原作者於 2011-10-14 14:07:48 重新編輯過)
匿名
我弟也是 2011-10-14 15:42:55 #70F

我二弟也是 他只告訴我 我覺得還好 人各有志,這樣比喻怪怪 只是我弟183左右的身高 研究所學歷 長的算不錯的外表 很多人一直介紹才困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走