匿名
需要時間接受 2011-10-14 15:58:37 #71F

版媽,我家情形跟你很像, 只是對象是我小叔, 我老公一開始也是傷心、不能接受, 甚至心中會責怪父母是否太早讓弟弟去住校等等, 到現在都已經能夠釋懷了。 我公婆倒是很開明, 我不知道他們花多少時間讓自己接受, 但是他們沒有評論過這件事。 這一切,都需要時間來接受, 你的父母也是,他們也需要時間, 這一切不是誰的錯,就只是喜歡的性別跟大家不一樣而已, 如果可以選擇,他們也想跟大家一樣。 多一些體諒與寬容,你要多勸勸你父母想開一些。
恩蕎
恩蕎 2011-10-14 16:03:46 #72F

我覺得你應該要做的是先理解你的弟弟 所謂的性向並不是戀愛的準則 重點是他愛那個人,那個人也愛他 如果他真的因此覺得幸福 請祝福你的弟弟吧!
珠珠 2
珠珠 2 2011-10-14 16:35:15 #73F

接受吧 否則不接受 也許家裡以後要辦喪事 太多這樣的案例了,因為家人不接受,結果只好自殺 難道這樣家人會比較好過?
sugerhappy
sugerhappy 2011-10-14 16:41:34 #74F

一開始或許很難接受但祝福他吧!
維小寶's 娘
維小寶's 娘 2011-10-15 03:02:45 #75F

如果是我弟弟有這樣的狀況 個人建議是 1)別讓弟弟從此失去消息。   其實他自己所承受的壓力絕對比我們想像中還大,雖然一時間要接受  這樣的事實真的很困難!      但他還是我的弟弟,還是爸媽的兒子,不因為他愛的是男人,就改變  對他的愛,這點要讓弟弟知道!     (別讓他自己都覺得自己是異類連家人都捨棄他,這樣他獨自一人承   受外界異樣眼光,真的很可憐) 2)性向是某些染色體決定的。      讓弟常常回家陪陪爸媽,焦點放在弟弟是個孝順的兒子,而非同志。   花時間讓爸媽理解,弟弟不是因為接觸同志才成為同志,拉回他的   人,心是拉不回來的。 3)提醒弟弟,夜店PUB有太多誘惑容易誤入歧途。   同志交友圈極小,能找伴的地方就那麼幾個,但要告知他不希望   看到他走入火坑(例如毒!),身體髮膚受之父母,教他保護自己家  人才不會擔心。(同居不是不行,但是要時常聯絡狀況,以免發生   意外!!) 4)其實,他也何嘗不想當個一般的男人?   也許他自己也曾想過,為什麼他跟別人不一樣?   為什麼別人都能跟女人談戀愛結婚生子,他不能?      從發現自己是同志,到接受自己是同志,   這中間過程,不就是妳們家人現在所要接受是一樣的過程?!   他一樣可以孝順父母,但他無法逼自己去愛女人,   還是大家都希望他自殘傷害自己重新投胎當個普通男人?!   搞不好有天他絕望了就會想這樣做的...    版媽PO出這篇文章其實我感到很溫暖 因為妳是希望能找些方法讓家人接受弟弟的 妳的一句話就能給弟弟力量: 『不論你愛的是誰,你都是我親愛的弟弟!』 支持的力量會讓人更有信心去面對困境 就像我支持版媽一樣~加油!!~~      
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-10-15 04:36:21 #76F

簡單說 你與你們家人 如果還要身心完整的弟弟 就要接納 道理到處都有 可是接納是唯一的方法
生活要充實
生活要充實 2011-10-15 17:08:22 #77F

維小寶's 娘說得很好 家裡一定會有一段又風又雨的日子 版媽你一定要勸弟弟 要家人接受他的性向 千萬不要走入歧途 伴侶一定要固定 性行為一定要安全 就算是同志 也可以當個生活嚴謹的同志 祝福你們一家
JasmineLu
JasmineLu 2011-10-16 11:02:32 #78F

把角度拉開來看~~ "同性戀"不被認同, 是因為一般社會價值觀 "異性戀"才是主流, 如果你把這個戀情 看到"人"的層次 如果你愛上一個人, 你們家都反對, 爸媽要求妳回家住 從此以後斷絕你們往來,像羅密歐與茱麗葉一樣,你的感覺是如何呢? 所以想像一下 弟弟的感受是什麼? 一個人的生命很短,只要不影響社會大眾, 不構成犯罪影響他人權益, 不需要活在他人的價值觀下!! 父母很難改變, 但 版媽可以試著改變嗎? 弟弟其實很需要家人的認同和支持, 一昧的反對,只是將他推向外, 最後老死不相往來,這樣是你們想要的嗎? 弟弟可以有更好的人生,"性向"只是人生中的一部分, 既然是不可更改的事實,家人坦然的接受,可以讓他的人生更圓滿, 你們愛他,不該是強迫他成為你們要的樣子 而是尊重他,讓他可以更自在的過生活, 學習接受並了解弟弟心靈層面的需求, 才是版媽該扮演的角色, 如果可以進一步成為父母與弟弟溝通的橋樑, 那就更好了,你會成為弟弟與這個家庭連結的那條線, 看不見但卻很重要, 因為一旦這條線斷了,你們就會少一個家人!! 還有,別再提大學學費,家庭付出之類事, 這跟性向問題一點關係都沒有!! (原作者於 2011-10-16 11:17:48 重新編輯過)
柚子寶貝
NEO娘 2011-10-16 14:59:02 #79F

媽媽、兄弟姐妹~都沒有人放棄弟弟~不管他是什麼身份 相信爸爸也是說氣話 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^----->這不就是答案了嗎?
city110@yahoo.com.tw
[email protected] 2018-05-17 20:56:47 #80F

同性戀不是病ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力