除了雞湯、魚湯,還有吃什麼會有奶水?豆漿可以嗎?

Angela & EmmaMaMi
Angela & EmmaMaMi 2011-10-03 12:52:42 #1F

我之前是喝黑麥汁~
牙刷家族
牙刷家族 2011-10-03 12:55:32 #2F

聽姐姐說是~豬腳燉花生ㄛ@ 加油喔
大千媽咪
羽羽媽咪 2011-10-03 13:04:51 #3F

魚湯,豆漿…, 還有一個重點就是要給寶寶多吸及排空。 加油喔!
花栗鼠
花栗鼠 2011-10-03 13:18:19 #4F

最近在打五穀奶,沒想到喝完之後馬上有脹奶的感覺 我的材料很隨意,紅豆,紫米,糙米,薏仁,黑芝麻,或是吃剩的白飯 不一定要這麼多種類,你可以挑自己喜歡的五穀雜糧 煮熟後打成奶漿營養很豐富, 也可以加些三寶粉(大豆卵磷脂,小麥胚芽,啤酒酵母) 早餐一杯500cc喝完超飽,真是忙碌媽媽的好選擇 我自己很怕魚腥味,雞湯又沒時間煮 如果媽咪家裡有果汁機可以試試^^
歡慶民國一百
歡慶民國一百 2011-10-03 23:08:53 #5F

我的經驗是喝王不留行的滴雞精. 它除了讓我奶量比較充足之外, 也改善我產後掉髮的困擾~ 我個人是覺得還滿不錯的!! 在一般飲食方面: 青木瓜排骨湯 花生燉豬腳湯 黑麥汁 山藥排骨湯 紅豆 豆奶 豆漿 紅糖薑湯 優酪乳 這些都是我試過滿不錯的發乳秘方, 但是我最推崇的還是王不留行滴雞精, 因為他除了促進我發乳和減緩掉髮之外, 最重要的是它沒有市售雞精的腥臭味, 讓我很好入口,而且我覺得長期吃下來, 體力也變好了,不會三不五時就腰痠背痛 可以說是幫我整個身體好好的調整了一番!! 我喝的是田牌,它是網路上滴雞精算是價格比較高的 但是我覺得畢竟一分錢一分貨, 喝起來真的很濃厚很香醇~ 這是我的看法 提供給版媽參考囉!
安谷媽
安谷媽 2011-10-04 08:36:50 #6F

好像每個媽咪的發奶方都不一樣 不過多喝湯湯水水是一定有幫助的 這裡有一些發奶配方可供參考 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2248228780_2_1.html 還有也可以去索取免費的發奶茶回來加入魚湯中一起煮也很有效哦 http://www.facebook.com/nursingmama?sk=wall#!/event.php?eid=185738601455777
子芸的瑪麻
子芸的瑪麻 2011-10-04 11:58:35 #7F

多親餵多擠奶多喝湯湯水水 活Xmama草本茶效果不錯 當我MC走後要追奶時都會這樣做 並且讓寶寶吸奶 無限暢飲~~有時間就把他掛在身上 大約一個禮拜你就會感到奶量明顯提升!
小兔寶的媽
小兔寶的媽 2011-10-07 13:21:52 #8F

喝豆漿還蠻容易漲奶的 最主要還是要多擠,多喝湯湯水水

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走