緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
桉桉
趙晏芝 2019-11-27 17:45:44 版主 28K

我做完月子至今過一個月都沒什麼奶水,而且還越來越少

該嘗試都試過了,怎麼辦!現在還有甚麼補救方法嗎?

Min Chu
Min Chu 2019-11-27 21:50:15 #1F

大補丁
大補丁 2019-11-27 21:56:02 #2F

每人體質不同,即便你生二胎三胎,身體的變化也可能有差異的.沒有就沒有,不要太介意,寶寶一樣可以哺餵配方奶,雖滿月了你自己的身體仍要顧好,起碼看看兩次的月經期自己身體的變化.還有傷口的復原.終究還是自身要有足夠的體力才能養育寶寶的喔.

停權
茉寶 (帳號停權) 2019-12-01 22:13:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Baby貝比
Baby貝比 2019-12-02 10:49:14 #4F

深呼吸放鬆

多喝湯湯水水要多休息多親餵

我一開始奶水也少到寶寶吃不飽

後來就想說辦放棄狀態

有奶水多少就給寶貝喝多少

不夠的就配方奶餵他喝

結果比較沒有給自己壓力反而母奶變多

試著放鬆一下喔!!!

停權
蘭蘭馬麻 (帳號停權) 2019-12-02 11:30:30 #5F

停權
迪麗 (帳號停權) 2019-12-05 21:29:09 #6F

克洛怡
克洛怡 2019-12-07 15:08:39 #7F

我在月中都不餵奶,想說要好好休息,出了月中回到家才想要餵母奶XD 我是多喝溫水+農純鄉媽媽茶+滴雞精,然後每週都出門放鬆一下,奶量居然衝上來了,現在很夠寶寶喝又還有庫存可以冰冷凍

綠茶玉露
綠茶玉露 2019-12-19 18:09:00 #8F

如果沒有奶水的話,也不需要太擔心 可以給寶寶喝和母乳成分相似的配方奶,像啟賦就是 我家寶寶也是喝這一款 營養很夠,排便也很順暢

停權
barodonut (帳號停權) 2019-12-23 11:53:00 #9F

Chloe queen
poiuyqq 2019-12-25 20:55:11 #10F

多親餵呢?如果真的沒有其實也可以用配方奶哺餵,別給自己壓力這麼大,畢竟每個人體質不同@@
我自己當初母奶也不多,就用S26金愛兒樂來添加搭配,醫生也覺得很OK阿,寶寶喝得很順,生長曲線也很正常,就安心許多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招