緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽的國考路~財稅行政高普雙榜心得分享

恭喜媽咪
閎媽
閎媽 2011-09-27 14:25:01 #32F

全職媽媽的國考路~財稅行政高普雙榜心得分享_32F_img_1 恭喜 全職媽媽的國考路~財稅行政高普雙榜心得分享_32F_img_2
蕭小猴的阿母
蕭小猴的阿母 2011-09-27 14:30:33 #33F

念完每一章之後,用活頁紙把重點摘錄下來,其實一開始我也只是在抄書,越抄越有心得就越簡潔的記錄重點。抄書的過程中,也可幫助記憶..+111111111111111111111111 對~~當初我老公也是醬子讀..那時候我很懷疑”抄寫”有用嗎?不過最後得知真的有用,加深印象...他也是跟版媽一樣,早上四點多起來讀,六點去游泳運動,再繼續唸..一天唸十幾個小時,當然我要全力配合他,小孩都我顧,準備大概兩三個月就考上,果真”生子後”對他考運有加持.. 國考很辛苦,加油~~
禧願成
禧願成 2011-09-27 14:33:03 #34F

給妳按個"讚"~ 恭禧妳!!
Cynthia&崴寶貝
Cynthia&崴寶貝 2011-09-27 14:42:32 #35F

謝謝版媽的分享, 加深了我的信心, 原來全職媽媽考去國考還是有可能的阿...
蔡蔡 2
蔡蔡 2 2011-09-27 14:43:53 #36F

補充關於申論題的準備: 其實我的申論並沒有非常好。 我都是把課本讀熟,把自己所了解的內容寫出來。因為時間有限,所以我只有大略看一下考古題答題的架構,動筆練習次數不多,建議可以多練習考古題,在考場上答題會架構更完整、內容更流暢。
迎向陽光
abelpro 2011-09-27 14:46:59 #37F

媽咪恭喜喔!請問媽咪的函授資料有要賣嗎?老公在考但因為不是本科系的所以讀的很辛苦,想幫他買函授但又太貴現在只有書籍在看,不知道媽咪 要割愛嗎?還有如果有不懂得可以請教媽咪嗎?看老公讀的那麼累很心疼又不知可以請教誰!
璟瑄
璟瑄 2011-09-27 14:56:20 #38F

媽媽 妳真的好棒... 我自己也是一直想要考稅務方面的國考 因為我對這個超級有興趣的 我的寶寶四個月大 有機會我也想要實現自己的夢想
蔡蔡 2
蔡蔡 2 2011-09-27 15:12:18 #39F

To Amanda 媽咪: 101年起的會計考試內容改成考IFRS,所以如果目標不是今年地特,那就要開始念新的。 如果會計已經有基礎,不一定要買函授,買最新版的書來自己念也可以。網友說IFRS不會比較難,只是有些準則改變,有基礎的可以自己念。我也沒念過IFRS,也要找時間來看一下! To 維西媽咪 : 我是會計系的,不知道算不算本科系。 3月開始到6月中小孩子上托兒所之前,早上4點前起床,安排坐在書桌前聽課,民法與財政學輪流。每天聽一堂課。約6點半到8點,排一個主科。白天都陪小孩,中午會跟小孩一起睡午覺,約2點到4點,陪他睡覺時會聽函授複習,晚上先生回家後,8點到9點半,再念一下書,10點陪小孩睡覺時也會聽函授複習。周末整天只要有時間就是坐在書桌前念書。 把握時間聽函授,雖然無法非常專心,但是當作復習效果不錯,稅務法規、民法、財政,我至少聽了3遍,選擇題分數考的不錯,很有幫助。
我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-09-27 15:19:55 #40F

再幫妳按個讚! 我正在準備明年的國考! 雖考的是不同科,但也跟妳一樣是全職媽,白天要帶一個,晚上變2個,目前也正在想辦法空出時間來! 但看到妳的好消息,有給一劑強心針啦! 全職媽~還是有機會的! 恭禧妳嘍! 準備復工吧~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招