緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CHING EMMA
CHING EMMA 2023-09-28 19:32:30 版主 18K

自從最好的閨蜜離世後,就一直陷在低潮裡
常常會想到共同的回憶,其中一項是我們有約好要一起捐卵
因為她阿姨一直很想生小孩,嘗試做了好幾次試管都失敗
最後透過借卵才終於完成當媽媽的夢想
讓我們發現原來捐卵可以很偉大幫助到別人
雖然她離開很久了,但是捐卵是一件很有意義的事情
所以我還是決定要自己完成這個約定

以下是我紀錄捐卵過程也順便分享給大家參考
原本是想到送x鳥捐卵,但是填表後遲遲沒有收到回覆
因而轉至TFC填寫捐卵表單

3/10在TFC網站填寫捐卵表單
表單填寫完不到一週的時間就收到回覆請我去診所檢查
3/20 當天有照陰道超音波以及檢測AMH,護理師也有詳細講解療程注意事項以及所需的時間。
等待抽血檢驗大概需要1.5小時,檢測出來我的AMH有4.86,好像算是不錯。

第一次TFC捐卵心得分享_img_1

因為我有在打工,怕會影響到工作, 所以我有特別詢問整個流程所需的時間。護理師有說捐卵大概只需14天,中間回診次數大概4-6次。
(好險我住在永春附近,不然兩周內有一半的時間感覺都要通勤會很麻煩)

診所真的超級漂亮,感覺他們真的超有錢
選在微風南山14樓,若不是來捐卵,我還以為來到什麼醫美診所
而且還有一個咖啡吧檯,可以吃點心喝喝咖啡。

3/29收到TFC來電告知要進入第二階段的檢查
有做抽血檢查(好像是要做基因的檢測),還有做子宮抹片檢查
後來就開始簽署同意書,並填寫很多詳細的資料。
因為第一次簽署這麼多文件,我覺得很緊張,且有提到如果反悔需要賠償檢測費用。

帶著微微不安的情緒準備離開前,我問護理師,確認進入療程是什麼時候
她說資料需要送國健署審核,審核後要與媽媽配對大概需要3個月
(原本心想可能要6月底才會知道結果,大概5/18就收到通知審核沒問題)

然後就開始進入與受贈媽媽配對,等了差不多一個月的時間
在6/21被通知配對成功,因為那時候我月經剛走,護理師有提醒我要在下一次月經週期的第一天進行回報,預計7月的時候進入療程

7/10我月經就來了,7/11當天我特別調班,下午到診所回診
醫師有和我說取卵日期就落在月經的第12~14天
接著就開始打排卵針以及服用藥物的日子,要讓小小卵泡長大。

進入捐卵療程D1,這天回診進行抽血,接著護理師請我先排尿再照超音波,醫師看一下卵巢的狀況,說我很多小卵泡,可以開始療程了。
領完藥劑以後,就去注射室打排卵針劑,雖然我不是怕打針的人,但看著針刺入肚子裡面還是滿恐怖的。

D2 樂可孕刻度20*1針
D3樂可孕刻度20*1針
D4樂可孕刻度20*1針
D5  (回診)回診抽血加上超音波,卵泡慢慢長大了。樂可孕刻度20*1針
D6  樂可孕刻度20*1針
D7 (回診)回診抽血加上超音波,欣德泰*1針+倍孕力262.5單位*1針 (這天後就一直感覺腹脹,有一種便祕的感覺)
D8欣德泰*1針+倍孕力262.5單位*1針,
D9(回診)回診抽血加超音波,醫師說卵泡都成熟了,在診所打欣德泰*1針+倍孕力262.5單位*1針。當天確認取卵的日期會在開始打針的第13天進行。
D10在診所打欣德泰*1針+美諾孕*1針 ,最後衝刺。
D11當天晚上10:30在家自己注射3針,弟凱得2針+ 克得諾1針。
弟凱得這二針實在是太痛了,打針的時候我一直在想自己為什麼要做這件事情。

第一次TFC捐卵心得分享_img_2

但我又想到備孕的媽媽們也同樣經歷這樣的辛苦,就感覺自己的痛也不算什麼了。
D13(取卵日) 當天9:30報到,10:00進入手術室換完衣服,在等候室待了一段時間,才準備去取卵的房間,手術室的護理師跟我說放輕鬆,後來就失去意識了。
醒來已經是11:45,護理師很貼心的關心我的身體狀況。
我覺得腹部依舊悶悶的,有一點月經來的感覺,後來醫師有開止痛藥以及預防卵巢刺激的藥給我。

術後還有一個營養餐,本來想要外帶,我雖然覺得腹部脹脹的,但實在太餓了,就改成內用,因為終於完成取卵這件事,心情很輕鬆,餐點感覺特別好吃。

第一次TFC捐卵心得分享_img_3

這次我總共取出22顆卵,好像不算多但也不少,但王醫師說已經很棒了,可以讓配對媽媽生2~3個小孩,真感謝王醫師發現我的擔心,還鼓勵我。

原本我只是想要完成和閨蜜的約定,但是每每回診聽到王醫師及護理人員鼓勵的話,就覺得自己做了一件對的事情。

在天上的妳,我完成我們的約定囉!
雖然我們無法一起經歷這些過程,但每次回診我都把妳放在心上。
希望妳祝福我所捐出去的卵寶寶,可以讓受贈媽媽順利懷孕,生出可愛的寶寶,讓他們的家庭美夢成真。

關於術後的狀況,結束當天有點像經痛,下腹痠痛有點垂墜感。
第二天走路沒辦法走太快、也不能大笑等等。
整個療程體重上升大概2.5公斤,腹脹的很有感,咳嗽會肚子抽痛。
便祕的狀況有增加,但到術後第三天緩解了。

整體療程的感受都滿好的,很感謝TFC的王醫師細心照護我的感受。
回診時覺得診所人員都很親切有禮貌,讓我很放心。
在療程期間她門也會傳訊息關心詢問,有好幾次都是護理師私訊我記得要打針,不然我都忙到忘記了
真的覺得診所人員的態度對於我整個捐卵療程也很重要

從簽了同意書後我就超擔心,有點像把自己賣掉一樣,曾經有想要反悔。
但是慢慢和護理師和醫師建立信任感後,就覺得沒有那麼害怕。

我會選擇TFC原因,除了閨蜜家人是在這成功懷孕外,也因為看診環境真的很好,離我家也不遠。

第一次TFC捐卵心得分享_img_4

匿名
111 2023-09-28 20:25:01 #1F

青新美
青新美 2023-09-28 22:42:56 #2F

妳的故事很激勵
原本只是在想要不要為了9萬9去捐卵
但想到其實這是件很有意義的事情 能夠開啟別人的第二個人生
突然覺得可以把捐卵放入明年的待完成事項
謝謝原PO的分享

想額外詢問
有爬問看到TFC的營養金不會因為取出的卵子數量而有變動是真的嗎?
大概多久可以領到呢?
手術的諮詢、問診等等有需要額外負擔其它的費用嗎?

Chloe_hong
Chloe_hong 2023-09-28 22:44:49 #3F

好奇是符合資格就可以捐卵嗎~還是要等到有配對才會通知 最近也在考慮去TFC捐卵
PEARL
PEARL 2023-09-29 21:58:28 #4F

CHING EMMA
CHING EMMA 2023-10-23 13:54:22 #5F

統一回覆,我是先填寫捐卵表單 過幾天就收到資格通過的電話,聯繫我去抽血 超音波檢測,等檢測後符合標準才會進入配對流程哦! 另外我後續營養金是實領9萬9千,不用額外負擔其他費用
yaoa789
yaoa789 2023-10-23 20:08:09 #6F

之前聽到99000也覺得好誘人,但看到照片果然還是會怕怕的⋯⋯

原PO完成了約定,捐卵子助人真的很勇敢!超棒的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力