全職媽媽的國考路~財稅行政高普雙榜心得分享

蔡蔡 2
蔡蔡 2 2011-09-27 11:59:33 版主 3602

99年4月開始準備高普考(兒子1Y3M),每天念書2~3小時,利用兒子睡著後,再爬起來念書,後來今年三月改成早上四點前起來念書。

平常都是自己帶小孩,假日老公會幫忙,考試前一個月,2Y5M的兒子送去幼幼班。

很幸運在今年的高普考可以開花結果,國考路上的辛苦與壓力,只有經歷過的人才會了解,因此分享我準備國考過程中的一些小小心得,給在國考路上的媽媽們參考。

1、把握時間念書。99年五月時購買前一年度的CD函授(因為較便宜),做家事、陪小孩睡覺、只要有機會我就會聽函授來加強記憶。稅法最有效,財政學建議要搭配課本學習,把課本圖形讀熟後,聽CD來複習加強記憶。

2、制定讀書計畫。在今年3月之前,我都是被考試追著跑,每次都急就章想趕快念完,但結果都是沒念完就上考場。所以3月開始,把目標放遠,不管4月的稅務特考,依自己的步調來念書。

3、找到適合自己的讀書時間。一開始我是熬夜念書,但是效果很差,三月開始,我每天四點前起床念書到八點,學習效果好很多。

4、找到適合自己的讀書方法。網路上很多人分享讀書方法,可以多方參考找出適合自己的。三月開始,我勤做筆記,因此財政學分數進步最多,雖然做筆記很花時間,但是書寫整理的過程,可以幫助我記憶統整融會貫通。

5、下定決心不輕言放棄。3月開始實施讀書計畫,增加每天的讀書時間,周末整天都是坐在書桌前,我有決心一定要考上,也多虧了老公的幫忙與包容。

心裡有許多話想說,但是文筆不好,很怕寫得又臭又長,所以簡單寫了以上幾點。媽咪們若有其他疑問,歡迎發問,我會盡我所知回答。也祝福在國考路上的媽咪們金榜題名。

於2011-09-27 12:32:23 補充發言
我買的是志光的函授,之前沒有上過面授課。本身是會計系畢業,所以會計、經濟自己念(沒有買函授)。 大推張建昭老師的稅務法規與周群倫老師的財政學。雖然一開始我不是很適應他們的上課方法,張老師步調太快,周老師步調太慢,但是多聽幾次之後,就會發現他們教的真的很好,不愧是名師。
恭喜媽咪! 非常不容易呢!
QCK
哆利斯 2011-09-27 12:11:43 #2F

給妳按個"讚"~ 全職媽媽的國考路~財稅行政高普雙榜心得分享_2F_img_1 恭禧妳!! 全職媽媽的國考路~財稅行政高普雙榜心得分享_2F_img_2
妮妮ㄇㄚㄇㄚ
妮妮ㄇㄚㄇㄚ 2011-09-27 12:21:49 #3F

我也考過國考,不過是單身時,媽咪真的很棒~ 恭禧囉~
寶寶的媽 2
寶寶的媽 2 2011-09-27 12:21:56 #4F

請問媽咪考試資料是否要出售!因為寶媽想要準備考公職人員.謝謝!
Tanya媽媽
Tanya媽媽 2011-09-27 12:22:09 #5F

讚喔! 給你拍拍手喔! 想問你之前有面授過嗎 還是只有函授
克萊拉
小舒ma 2011-09-27 12:24:35 #6F

恭喜媽咪 也可以請問是用哪家的函授呢?
薛小姐
敏慈 媽媽 2011-09-27 12:25:03 #7F

讚喔! 給你拍拍手喔! 想問你之前有面授過嗎 還是只有函授 +1111111111111111
Shinny
Shinny 2011-09-27 12:28:22 #8F

媽咪好棒~ 書和CD可以賣我嗎? 謝謝~
金色波斯菊
金色波斯菊 2011-09-27 12:28:34 #9F

恭喜媽咪~
想念咖啡
想念咖啡 2011-09-27 12:29:15 #10F

你太棒了 恭喜恭喜

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招