小蜜
小蜜 2011-09-26 13:59:35 版主 19K

如題 試過好多發奶的方法 還是沒甚麼效果ㄟ

加5減1
放清松 2011-09-26 14:50:20 #1F

我是每天至少喝水2千-3千cc以上~ 滴雞精一包只有60cc....喝幾口就沒了~ 若靠滴雞精發奶的話 那一天就要喝很多包才會足夠 這樣成本似乎過大.. 我覺得水份攝取最重要~~ 水努力的喝 餵奶前喝一杯 餵奶後喝一杯 豆漿來一杯 牛奶來一杯 加上寶寶努力的吸 慢慢的就會變多了~~~ 加油喔~~
加5減1
放清松 2011-09-26 15:01:07 #2F

對了 忘了說 我是餵了八個時喝的 感覺奶量跟沒喝時的奶量差不多 提供給你參考囉
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-26 18:31:29 #3F

還要多喝白開水...媽咪妳試試看..山藥排骨...把山藥煮爛一點.. 精華都在湯禮..喝湯就很棒了..我個人是覺得挺發奶....
愛手印
愛手印 2011-09-28 00:50:21 #4F

中醫師是建議我王不留行這個藥材很適合發奶喔! 而且有一期的媽媽寶貝的哺乳主題,真的有寫到王不留行這個藥材! 我是田X香的滴雞精,不過我是喝原味的, 他們家好像也有推出這款王不留行, 可以估狗一下他們家.
阿怪709
阿怪709 2011-09-28 11:54:02 #5F

要有奶量~不只是光靠滴雞精啊! 當然王不留行滴雞精是哺乳媽媽的最佳選擇! 但補充湯湯水水也是很重要!不然奶量還是會不足! 我建議你多吃蓪草豬腳湯、多喝黑豆水、紅豆水、四神雞湯這些, 要讓奶水多多~一定要做按摩~! 延著乳房周圍按~尤其平常被內衣鋼圈勒住的地方要特別按!讓下方的血氣能循環到胸部!奶量就自然增多啦! 最重要的是一定要做到排空的原則!不排空ㄋㄟㄋㄟ~身體機制會以為你不需要哺乳~自然就會退奶!如果有做到排空~身體就會以為你還要哺乳~就會一直分泌乳汁囉! 你也可以參考這篇我之前在BBH看到的文章: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3517861&bid=25&r=198 喝王不留行滴雞精也是不錯的選擇~但不能只有一種~!要多方加強~讓你家的小寶貝奶水喝不完啦~
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-09-28 16:15:55 #6F

老一輩的都說餵母須多吃一點海鮮類,比較會發奶 記得自己做月子、餵母乳時 婆婆每天都得一大早到市場買新鮮的虱目魚回來煮湯給我喝 (我自己也超愛吃虱目魚的,吃的時候數著一根根的魚刺也是種樂趣) 只為了幫我補身子,還有能夠讓寶寶喝到營養的母乳 很感謝做月子的那段時間 婆婆辛苦的為打點超值營養的月子餐(一天五餐) 如果當時知道有虱目魚魚精這樣的商品,婆婆就不用那麼辛苦了 唉~已經過了無法親身體驗的機會 但是還是跟您分享一個發奶的溫馨小故事 希望不嫌囉唆 祝福您!! http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=515009&op=dt&lno=83894971&no=10776543
小小捲媽
小小捲媽 2011-09-30 03:31:19 #7F

我喝很多滴雞精,無效!因為中醫說法是偏冷的。我要熱點才會發奶。
誠誠媽咪~~
誠誠媽咪~~ 2011-09-30 12:58:46 #8F

我喝現煮的鱸魚湯 還有清淡的花生豬腳湯 整個就爆脹奶.... 以上的成本都不高...
小牛過虎年
小牛過虎年 2011-10-02 21:46:35 #9F

可以都喝一些湯湯水水,像是雞湯、魚湯、排骨湯,但通常雞湯裡的膽固醇太高,所以像我家醫生都會建議媽媽喝瓶裝雞精代替,我懷我大女兒時我都是喝白牌雞精,因為網路購買的雞精,鈉含量太高很多,身體負擔比較太大,順便分享一篇關於怎麼補給ㄋㄟㄋㄟ的文章http://www.wretch.cc/blog/CPUCPUCPU/18897814 希望可以幫助到你。
Sinbrownie
Sinbrownie 2011-10-02 23:26:42 #10F

我是生魚片 跟喝些小酒(淨空ㄋㄟㄋㄟ才喝) 奶量就會增加 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走