田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享

cupopo_day
cupopo_day 2020-10-23 13:54:37 版主 48K

繼上次在版上詢問媽咪們的意見之後

好入口又營養的補品推薦

在老公的洗腦加鼓勵之下,為了調養好身體和給寶寶最好的

我決定要來嘗試喝看看大家推薦的滴雞精

一直都知道紅棗枸杞對女生很好,但是沒想到現在滴雞精還有這口味

想說如果加了紅棗枸杞應該會蠻好喝的,比較不會有雞精那種腥味吧

於是在網路上分別買了純煉和田原香的紅棗枸杞滴雞精

那就開始分享這兩個牌子喝起來的感覺

田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享_img_1

兩盒都送到的時候就決定先打開來拍一張紀念

滴雞精初體驗總要紀錄一下吧XD

兩盒我都是買10包的,怕我喝不習慣所以不敢一次買太多

一拿到的時候才知道田原香是冷凍的,買的時候沒注意,好險冰箱的冷凍庫還夠塞這盒

這邊說個小插曲,田原香的原味滴雞精就是有加紅棗枸杞的

我當初在買的時候找了很久,因為它就是寫原味滴雞精這五個字,害我一直找不到XD

田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享_img_2

田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享_img_3

田原香的擠出來就是一塊冷凍塊,因為碗不夠大,所以我把它折半才微波

否則微波完會發現少了半碗,因為另外半碗都在微波爐裡面了

田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享_img_4

大約加熱一分鐘之後,拿出來長這樣,有些沉澱物質加上濃濃的雞味~

老公要我趕緊趁熱喝,不然怕冷掉味道會變

喝起來還不錯,蠻像在喝雞湯的

但是喝不太出中藥的甜味,差點忘了我是買紅棗枸杞口味的

田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享_img_5

田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享_img_6

再來是純煉,純煉是常溫的,這邊有一點差別

就是純煉的加熱方式比較多樣化,它可以整包直接煮水加熱、泡熱水,或丟進電鍋

這對之後要外出或是沒有微波爐的地方就蠻方便的

田原香vs純煉 紅棗枸杞滴雞精分享_img_7

因為是常溫的,只需要加熱大概20秒就可以了

顏色比田原香深,而且完全沒有雜質欸,整碗乾乾淨淨的,聞起來也很香

純煉的喝起來一樣好入口,而且雞味沒那麼重,比較可以喝得出紅棗枸杞的甜味

對比田原香的,我好像比較喜歡純煉的味道

光是沒有沉澱物這點就看起來比較好喝了XD

總結一下我的心得

兩個味道都不錯,但是純煉比較喝得出紅棗枸杞的味道,田原香真的就是雞的味道比較濃

還有純煉是常溫包裝,考慮到外出的話,帶個保溫杯裝熱水,泡個3-5分鐘就可以喝了

田原香在加熱這點就比較麻煩一些,因為是冷凍的,光要拿出門就是個麻煩

所以要攜帶方便的話純煉會比較適合

喝了這麼多,希望除了我身體養好之外,寶寶可以長的頭好壯壯

大家都說喝滴雞精養胎不養肉,希望是真的

我可不希望自己胖得要死結果肉都沒有長到寶寶身上

不過有加了紅棗枸杞的滴雞精,真的比傳統雞精好喝很多,讓我對滴雞精的印象不錯

要我一天一碗不是問題,只是老公的荷包要夠深XDD

這樣下次我就比較敢試沒有加中藥的滴雞精了

希望這篇可以對想要嘗試滴雞精卻害怕味道的媽咪們有所幫助

一起把寶寶養得健健康康吧~

陽暻
陽暻 2020-10-23 14:11:28 #1F

劉堂堂
劉堂堂 2020-10-23 14:49:00 #2F

青春珊
青春珊 2020-10-23 15:25:48 #3F

媽媽如果在孕期 還是先問醫生能不能吃含中藥的東西 
像我的體質 醫生就不建議我喝

雲貝
雲貝 2020-10-23 17:11:39 #4F

遇到知己!我之前孕期也喝純煉的紅棗枸杞,一路喝到坐月子完,身體調養得算不錯

惠珊媽咪
惠珊媽咪 2020-10-23 17:17:26 #5F

謝謝分享,寫得好詳細
我目前是喝白蘭氏,它是純滴雞精 常溫保存也很方便
我現在都一天喝一包

倫倫Mom
倫倫Mom 2020-10-23 18:34:52 #6F

媽媽身體調養好很重要喔

停權
tingtingyu媽 (帳號停權) 2020-10-23 19:13:19 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
涵涵hana (帳號停權) 2020-10-23 19:18:19 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-10-26 11:23:39 #9F

謝謝分享

cupopo_day
cupopo_day 2020-10-26 11:31:25 #10F

@雲貝

希望我現在才開始喝不算太晚

想要把寶寶養得白白胖胖XD

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己