匿名
老魔女 2011-09-06 22:40:39 版主 7673

桃園有一家非常有名的幼稚園~出生沒多久就要排隊才進去

我們也聽說就趕緊排隊報名~俗稱便宜又大碗~蒙式+雙語

在報名的時候~我刻意不寫我們的職業(三師)

念了一個多月~老師在聯絡簿上寫:孩子上課會發呆真是的

開始我也很認真規勸女兒~並且詢問學習狀況

老師說:她都會阿~這麼簡單算什麼

在閒暇時~還會上網看看班級相片

每周都會更新~發現老師喜歡用某些特定人代表操作~

所以班級相片都是某幾位的個人秀居多~讓某幾位小朋友先做傑立卡

除非團體照~或是全班都拍寫作業的狀態~才會有女兒

我詢問女兒~女兒說:老師會讓別人先操作給大家看其他人摸一下就下課

今天~老師打來說~女兒在團體課會發呆

我突然跟老師說:有沒有讓發呆的人表現一下~這樣可以喚起學生的注意

老師說:要我自己提醒女兒呀

後來又說:別人做的快~讓快的的表現~你女兒沒有動作快

我說:幼稚園的東西真的不難~只是參與感問題

接著~老師說:我怎知道她哪有聰明?

我真的忍不住了說~爸爸媽媽職業跟學業~孩子真的會笨嗎?

為何種是讓某幾個小朋友代表操作?不是蒙式嗎?

接下來~老師口氣跟態度180轉變~

老師說:其實女兒數學英文聽一次就會寫~以後會多多讓她有參與的機會

勢利眼丫!

身為一個老師還要看家長的職業來取決對孩子的熱忱

哼!我真的很不屑

於2011-09-07 00:44:56 補充發言
這間幼稚園很紅~網路評價超級好~可是我們感覺不是這樣呀?換老師我覺得不太好~怕孩子心理壓力~所以決定換學校! 因為她們班級一班有27人~所以老師說無法每個人上課都有回答表現機 會 ~可是女兒念一個多月~她說:老師都叫別人!看照片也覺得真的有些學生 一直都沒表現到~某些人拍很多~ 就是很討厭有隱藏的特權~難道一定要說出職業嗎?
於2011-09-07 00:50:19 補充發言
我們很低調~因為住的近~還會騎車去接送小孩 就是不希望孩子處在名牌的成長環境中
於2011-09-07 08:52:06 補充發言
有教具卻只先給特定孩子使用, 可以公平的地方都處處顯示處理方式非常不當, 即使之後因為老師知道你們的家境而另眼相看, 倍加關注、給予較好待遇, 但有這種狀況, 還能算是 "好學校" 嗎!?+10000 我要指的是這個~她說要找出班上厲害的人~暗指動作快的人~我們 被這樣的帶班方法氣到了~
於2011-09-07 10:28:19 補充發言
已經去辦退費~園方堅持一定是我的孩子不力求表現所以才會輪不到她!
於2011-09-07 18:05:15 補充發言
事情落幕了~我想說的是大家都希望遇到好老師鼓勵~我會再尋找有耐心的好老師! 我想談的是不是職業高低~而是這樣教師的工作應該是想助人才來當的
雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-09-06 22:55:59 #1F

所以要開名車去接送小孩

Christa
Christa 2011-09-06 23:05:56 #2F

ㄟ那您有沒有考慮換班級,

或乾脆轉別間幼稚園呢?

無憂
無憂 2011-09-06 23:07:53 #3F

不管自家小孩居優勢或劣勢,在勢利的環境中,小孩子耳濡目染.............

瑜蛋媽
瑜蛋媽 2011-09-06 23:09:16 #4F

可以私信告訴我是哪間幼稚園嗎

我女兒明年要去念中班了 已經開始在物色幼稚園了...

妞馬麻
妞馬麻 2011-09-06 23:10:56 #5F

版媽說的是"瑞**兒"嗎??

(因為說要很久前先排隊.....)

布麗
布麗 2011-09-06 23:18:00 #6F

誇張到爆

這種幼稚園妳還要讓她去嗎?

這種老師會看家長職業,根本不是什麼好老師

建議你換幼稚園

匿名
照片很難平均 2011-09-07 01:18:03 #7F

媽咪對於自己的孩子照片很少這部分的感受,可能有點不客觀,

一個班那麼多孩子,怎麼可能每個人一樣多張呢?

有時候是太敏感了些。

關於照片的部分,我有一些經驗。

我曾經幫學校的學生拍照,檔案傳給學生家長,

結果竟然有一位媽媽寫聯絡簿說「感謝老師拍照,雖然我的孩子拍得比較少」

言下之意是我們比較不重視她的孩子......

天地良心,她的孩子超可愛超乖,哪有不愛的道理,

而且,她的孩子的照片真的沒有比較少!!

真正要數出誰誰誰的照片有幾張,很困難,因為很多都是團體照,

真是多做多錯,一片好意給家長留成長記錄,卻被誤解,

孩子是家長心中的寶貝的心情我瞭解,我自己也有孩子啊。

但是有些家長都希望自己的孩子最多照片,這個真的很難辦到。

後來,我再也不幫學生拍照寄給家長了!

我自己也有小孩在讀幼稚園,對於孩子的照片幾張我一點也不在意,

我感謝老師照顧孩子之餘,能夠幫孩子照照相留下一些成長記錄。

匿名
我也是低調的媽媽 2011-09-07 01:56:29 #8F

7F +1

尤其以版媽女兒學校的人數來說, 老師放照片要做到皆大歡喜, 很難

-------------------------------------------------------

另外, 從版媽發文中的對話看來, 老師或許不是被職業和學業震懾了, 比較有可能是發現版媽的不悅, 所以態度有所改變

版媽女兒班上人數多, 我猜想老師也不夠細心, 所以無法知道小孩上課發呆, 到底是因為 "已經懂了" 還是 "注意力不集中"

我能體會版媽的不滿

不過, 小孩的智力和學業表現, 是有點半遺傳的... 我們自己知道小孩的能力在哪裡, 有心栽培自己的孩子, 就好了

最後, 我會建議版媽 "該說的時候就說, 必要低調的時候再低調"

(我自己也是喜歡低調的家長)

下回入學填表單時, 一開始就如實填寫 "學歷" 與 "職業"

(畢竟那也沒甚麼, 沒必要刻意隱瞞)

開學後接送小孩或和老師見面時, 那時再低調, 也不遲

(原作者於 2011-09-07 01:59:05 重新編輯過)

匿名
感同身受 2011-09-07 01:57:57 #9F

我可以了解版媽說的"照片問題",

之前我女兒那間"蒙式"(在新北市,不是在桃園),

他們那間也超勢利,

因為他們有FB網站,平時都會放些孩子的照片(體能,早操,校外教學...等等),

很明顯的可以感受到,照相的人(主任=園長的老公=老闆)他都是照些特定的人,

例如:還沒繳費的試讀生,或是家境不錯的孩子,

對於我們這些普普的,每天為了三餐及昂貴學費在打拚的家長或孩子來說,

在"他"的相機裡,很少會出現,

有的話,也頂多是"合照,不小心照到,或是,意思意思照一下"而已.

不是想計較,

只是很多感覺是從平日的接送及聯絡本的來往中而有所感受(差別待遇),

我們不是刻意掩飾身份,因為沒有什麼身份可以掩飾,(勞工階級)

所以造成校方的大小眼以待之,感覺真的很差,

後來因為師資問題離校時,

(這又是另一個問題,一個勢利的學校,基本上對老師們也不會太好,所以師資......大家應該猜得到)

至今半年多了,園方只有老師打來問一次(還要不要唸),

其它的(園長,主任)都是不聞不問(可能當作我們從沒唸過巴)

勢利眼的幼稚園(文長)_9F_img_1

Jenny
Jenny 2011-09-07 03:51:57 #10F

有教具卻只給特定孩子使用, 可以公平的地方都處處顯示處理方式非常不當,

即使之後因為老師知道你們的家境而另眼相看, 倍加關注、給予較好待遇,

但有這種狀況, 還能算是 "好學校" 嗎!?

長期在那種環境與其相處下去, 對自家孩子是有正面效果還是產生負面學習呢!?

既然老師的教學方式你們不能接受(的確不是很好的教育者),

使的孩子上課也頗有怨言, 且一班竟然高達27人,

當然是甘脆換一間呀~

風評再好, 也抵不過自己的親身經驗吧~

(原作者於 2011-09-07 03:54:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走