我覺得老師是因為感受到版媽生氣了

所以才改變態度

並不是因為版媽是老師的關係

況且

爸爸媽媽職業跟學業和小孩笨不笨沒有絕對的關連

話說這家幼稚園

我個人覺得像補習班

塞很多東西給孩子

表面上學了很多東西

實際上都是學些表皮

光是一個班28個學生

我就不考慮讓孩子唸

難怪老師的流動率挺高的

樓上有媽咪誤解了

這家收費很平民的

就是俗又大碗

所以才一堆人排隊預約

(原作者於 2011-09-07 11:51:48 重新編輯過)

hady
hady 2011-09-07 11:58:04 #22F

怎麼有這麼x的學校?每位學生都有學習的權利。

幸好版媽已經決定換校,這種學校不去也罷!

匿名
幼獅 2011-09-07 12:03:20 #23F

家長以職業學歷期望孩子得到關愛,個人覺得是反效果

班上還有美國公民,父母高階層管理人

很抱歉,個人不認為有何特別之處

若家長多和學校互動,參加教學什麼的,甚至提供點建議

多尋問孩子在校狀況,彼此良好溝通會比"亮"出個人背景好些

再來,孩子在校表現不同等居家表現,目前沒聽過那位小朋友

會第一時間承認自己上課散漫不專心

匿名
@@ 2011-09-07 12:15:33 #24F

看老師對小孩的評語,就覺得很傻眼了,

這已經不能用勢利來形容,

根本就是不專業!!!

轉學是對的,幼教老師對小朋友的影響很大,

萬一造成小孩心中的陰影,就虧大了

媽咪

可以來信告訴我是哪一間嗎?

因為,我女兒現在一歲

正準備幫她先預約幼稚園

目前我也是看上一間蒙式的幼稚園

它在網路上的風評也不錯

重點是

在我家的旁邊而己

但,看板媽這樣寫

我很擔心會是我想給小孩去的那間

可以告訴我是哪一間嗎?

是在平鎮文化國小附近嗎?

謝謝媽咪~~

匿名
照片很難平均 2011-09-07 12:44:38 #26F

從版媽發文中的對話看來, 老師或許不是被職業和學業震懾了, 比較有可能是發現版媽的不悅, 所以態度有所改變

+1

我也覺得不是因為說出職業的關係,

是版媽已經生氣了,說出不太理智的話(某學歷某職業的小孩會笨嗎?這種話)

對方擔心版媽繼續生氣,所以試圖緩頰,

卻被版媽誤以為是因為亮出學歷職業來讓對方變得勢利眼。

其實這樣的話,我是絕對不會對老師說的,

因為這樣講話有點不太禮貌,

我們夫妻兩人學歷也很好,我老公自己開公司,

我從不會跟孩子的老師說出這種話,

我的孩子在班上不是最優秀的,我自己也接受,

平常自己教自己的孩子也會知道我的孩子有哪些缺點。

可能是因為我有團體教學的經驗,有教過各種孩子的經驗,

所以我的孩子怎樣,我自己也是很清楚的。

另外,大部分的家長可能因為只有自己一個兩個孩子的經驗,

所以比較不能夠很客觀看待這些事情。

還有,很多幼稚園或補習班老師沒辦法對家長說出真話就是因為這樣,

有些孩子的小缺點,其實也沒怎樣,但是家長就是會生氣會退費,

所以老師都不敢說。

等到讀了小一以後,有些媽媽就會問:

幼稚園時都很乖很聽話,怎麼讀了小一被老師批評成這樣?

其實只是小學老師不看家長吃飯,可以說真話,

一點點調皮就要跟家長告狀;

幼稚園或補習班老師說了真話會惹上麻煩,

所以許多事都自己解決掉了。

老師如果直接說出我小孩的缺點,我當然心中也會有點難受,

但是我會自己去釋懷、去幫孩子改掉,

另一方面,我也會信任這個老師,是勇於說出真話的老師。

不過,不喜歡的學校就是不喜歡,

也許版媽遇上的是愛抱怨又不積極處理的老師,

退費換一間再試試看,也許下一間就是版媽心中的理想學校了。

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-09-07 15:21:40 #27F

像這種學校,三師真的不算什麼

...............+1

超熱門的"貴族"學校,應該是很多不用上班的富太太+外傭司機接送的啦...而且絕對不是"便宜"又"大碗"...在"貴族"學校裡大多是"富x代",老師不會因為"職業"就嚇到的

匿名
17 2011-09-07 16:00:00 #28F

從版媽發文中的對話看來, 老師或許不是被職業和學業震懾了, 比較有可能是發現版媽的不悅, 所以態度有所改變

+1

請問~當你秀出你的"三師"職業後,你們家小孩的學費會比較高嗎?

或有任何好處?如果沒有,學校幹嘛勢利呢?

從小到大我一直都是班上受老師疼愛的少數幾位同學之一

不是因為我家境比別人優

而是我爸勤於往學校跑,熱衷學校的事務

擔任家長委員,樂捐,年節送禮

學校園遊會,開一整台貨車的汽水去贊助,讓師生們喝到飽

所以學校有什麼特別活動,會先想到我家的小孩

連我到外國讀大學,語言不通的情況下都能跑到外國去送禮給學校

不可否認我爸很疼我,但我本身不喜歡老爸這樣的方式

學校老師喜歡我,但有些同學會眼紅討厭我,背後說我壞話

即使我的成績很好,同學還是會說我是靠關係之類的

所以我對我的孩子就不會這樣

照片拍的比別人少,不夠出色,有什麼關係

讓孩子在學校當個平凡人不好嗎?

父母過度干涉反而阻礙了孩子成長

~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-09-07 16:16:04 #29F

請問3師是醫師律師和?

chloe813
chloe813 2011-09-07 16:55:59 #30F

醫師、律師、會計師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己