純水
純水 2011-09-07 04:27:28 #11F

既然是知名排隊幼稚園

家長不乏是高階工作者吧

不太可能會被版媽的職業所嚇到

我猜裡面除了三師 說不定還有x長 x理的

版媽和老師都圍著"表現"打轉

到底 去幼稚園在乎的是"表現'還是"學習"呢

匿名
............ 2011-09-07 05:23:52 #12F

老師態度轉變的原因是因為妳的談話"方式"

妳的內容:

我真的忍不住了說~爸爸媽媽職業跟學業~孩子真的會笨嗎?

為何種是讓某幾個小朋友代表操作?不是蒙式嗎?

接下來~老師口氣跟態度180轉變~

妳都這樣說了,老師能不轉變態度嗎

她不是勢利

三師的人不少,就算寫出來,也不會改變小孩原先的特質,我們家也是師字輩,但我不會跟老師說因家人的職業,所以小孩不笨,是很聰明的

我先生現在是師字輩,博士學位,但小時他爸"不是"師字輩的,只是個小生意人,我們不會以自己師字輩,強調學校的一些行為不妥

匿名
幼獅 2011-09-07 06:30:20 #13F

排隊才唸的到的學校,貴子女的老師是不可能被家長職業"震懾"住

會改變的態度原因是察覺到妳的不悅

孩子的IQ會遺傳父母,但"三師"的上一代或下一代也是"三師"或青出於藍嗎?只能說見人見智囉!!

一般幼師會關注的孩子大部份是乖巧體貼能當小幫手的孩子,最好家長也和學校多一點良性互動

再者,現在聰明孩子很多,孩子的學識上的優秀並非取決於上代的社經學歷有多高,而是良好的學習態度

有機會妳多和孩子同學接觸再來定論吧

(原作者於 2011-09-07 06:52:10 重新編輯過)

strawberry cupcake
strawberry cupcake 2011-09-07 09:21:25 #14F

孩子的IQ會遺傳父母,但"三師"的上一代或下一代也是"三師"或青出於藍嗎?只能說見人見智囉!!

一般幼師會關注的孩子大部份是乖巧體貼能當小幫手的孩子,最好家長也和學校多一點良性互動

再者,現在聰明孩子很多,孩子的學識上的優秀並非取決於上代的社經學歷有多高,而是良好的學習態度

有機會妳多和孩子同學接觸再來定論吧

+1

父母的能力並不等同孩子的能力

但是我能完全理解板媽的感受

有時候老師真的會大小眼

很多時候不一定是因為父母的社經學歷有多高

通常是...好說話的父母親~孩子比較容易被忽略

反而遇到比較機車的父母時

或者閒閒沒事~會去跟老師博感情的家長

老師真的會特別去注意這些孩子

人的劣根性~怕麻煩

所以有什麼不滿時可以跟老師溝通 (有禮貌的良性溝通)

不要怕不好意思

有寶貝真幸福
小勳♥勳弟 2011-09-07 09:32:00 #15F

可以請問是瑞X帝X嗎?

kelly
kelly 2011-09-07 09:34:16 #16F

那間學校我們剛搬去桃園聽說了也登記了

不用出生排啦

我們之前是二年前排就ok的

最主要是學費還蠻便宜的

教學給的評價也不錯

但後來實際參觀知道一班有25人以上就放棄了

桃園的幼稚園真的好多

可以多比較再選擇的

匿名
米米 2011-09-07 10:07:36 #17F

不好意思 "三師"是什麼呀?

匿名
人皆如此 2011-09-07 10:34:34 #18F

勢利眼的又豈止幼稚園

百貨公司買東西

沒化妝沒打扮櫃姐根本不理你

稍微梳個頭髮提個名牌包馬上巴過來跟你裝熟

去看車子買房子 銷售員看妳年輕有一搭沒一搭的介紹

等你說出自己職業馬上熱切起來 連你的小孩都立馬變乖變可愛了

人性啊

Jenny
Jenny 2011-09-07 11:13:45 #19F

園方堅持一定是我的孩子不力求表現所以才會輪不到她!

-------------------------------------------------

反正你都不唸了, 他們也不需要再戴假面具示好了~

沒關係啦,

他們家不缺學生, 你家孩子也不會缺學校唸,

又不是唸那間畢業的孩子就保證個個都能成龍成鳳,

道不同, 不相為謀~

匿名
那裡都一樣 2011-09-07 11:31:32 #20F

你們可能適合到比較平民人家讀的學校

才能顯出你家"三師"的特別

像這種學校,三師真的不算什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己