緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心若不再 2011-08-30 12:24:23 版主 382

老公以下簡稱室友

又外遇了~這是他第二次,這次交往3年十個月。

兩個人是透過以前同事認識的,在某一次的KTV唱完歌

護送同行的女性友人回家,X女也其中一位,也是最後一位

他們就直接去X女家上床了。開始的這段感情。

直到今年的7月X日我發現一通簡訊求求你趕快做決定,不然就放了我"

那時早上五點多,我第一個念頭就是打過去對方。我問你們是同事嗎?

對方冷冷的回答"你自己去問他",電話就掛了。

當下我就知道,他又外遇了。

七月到現在一個多月過去了,我們還生活在同一個屋簷下,

以前他是連假日就要去公司上班,凌晨2-3點才回家,這一個月來假日都有空了,晚上也最晚十點就回家。

唉~可憐我兩個孩子,之前都沒有父親的陪伴,這一個月以來總算有親情了。

人遇到這種事,會有很多好心的朋友出很多意見、主意!

當然自己也會去求神問卜。

第一次時我什麼都沒做,就自己默默然的消化。

這次我跟我娘家說了,室友居然說,我把事情攤在陽光下,這樣他

就可以更無後顧之憂地出去了,反正事情都弄臭了。

天啊!這是室友怎麼這麼不成熟,我發現我嫁一個心靈尚未成熟的小孩。

事情發生到現在一句"對不起"都沒有。這一個多月來我們沒爭吵,因為

他不喜歡用爭吵方式談事,所以我們都用很理性的方式在談。

對這次我去算命了,不算還好。一算這輩子他桃花不斷,我的天啊~

老師跟說了三個多小時,最後的結論,就是我要放下,而且閨房之事

一定要滿足他,若我無法這樣,就算離了,那又怎樣。

相信很多媽咪看到我寫桃花不斷一定會贊成我離婚,還閨房滿足他咧,

沒閹掉他已經很不錯了。

但我沒選這條路,

因為我們的問題不是我自己在網路上幾句,大家都可以通盤了解。

所以我選擇護住我的家,之前我有發簡訊給X女,所以X女也回簡給我說

"不要以為用小孩就可以綁住他,他的心早不在,又何苦折磨彼此"

其實我不想用小孩綁住室友,因為他愛小孩,我也愛小孩,我們都要小孩

都不願意放手,所以條件就談不攏。因此也就還在同一個屋簷下生活,

睡在同一張床上。因為X女他沒生過小孩,無法體會小孩是父母心頭上那塊肉的感受。所以他無法體會室友無法放手的原因。卻指責我說用小孩

綁住他。或許這是另一種形式的綁住吧

其實X女,有一段婚姻,我問過室友問什麼他要離婚,室友說,X女總回答"他老公結婚半年後,就無預警的要求離婚",因為我自己也是聽人轉述

所以也不便說什麼,不過只覺得事出有因,不會無緣無故要求離婚,

只有我那心靈未成熟的室友完完全全相信。

加上X女,是個科技公司的業務主管,專處理國外業務,能力很強。

今年四十出頭,大室友6歲。經濟又獨立,對室友來說是個很好的對象。

因為我們結婚後就生小孩,一路走來,雖然沒負債,但也沒什麼錢,只有少少的存款,這對室友來說是不夠的,因為他一直想買房子。

X女曾說要買房子,問室友要不要一起住,這對他來說是極大的誘惑。

說真的我只能說我要的還是我的家完整,不過我的情況是我的室友不會

打人、謾罵、不會做奇奇怪怪的事。而我的娘家也是默默的支持我,

到現在都還沒念過室友。

他基本上都會回家(不過還是有被我抓包騙我公司出差,其實是跟X女出去花蓮玩),家裡的費用也會按時給。

所以我選擇再給他機會,雖然他現在一直想分居,不過我選擇不分居、也不離婚。對他只有無限的包容。

如果背叛是一種勇氣,那麼接受背叛則需要一種更大的勇氣。前者只需要有足夠的勇敢就可以,又或許只是一時衝動,而後者考驗的卻是寬容的程度,絕非衝動那麼簡單,需要的唯有時間。

這是我現在的寫照。

現在的社會太亂了,也太自我了,其實生了小孩就是要對他負責,有時

小小的犧牲是必須的。

PS:他現在跟X女應該算是半分手狀況。所以我才會做這樣的決定。

於2011-08-30 14:44:23 補充發言
我的會說跟X女半分手狀態,也是因為室友還是有跟第一次外遇對象聯絡 電話和mail都有,但因為住在不同城市,所以也不能怎樣,這是室友說的 所以X女算是小四還不是小三。 當然這件事我有讓X女知道,所以現在才會處半分手狀態, 這算大老婆的反擊吧~>"<
於2011-08-31 01:18:57 補充發言
剛剛又跟室友談了一下,他還是堅持要搬出去。 我問他搬出去不就跟離婚沒兩樣,那是要跟我離婚還是分居,他回答都有。 他每晚都很晚睡,我問他原因,他說他不想進房睡,因為我~ 他心中矛盾的是我。我建議他去看醫生,他又不肯。 我真的希望他可以把心中對我的結打開。 我跟他說,若真的走不下去,還是希望他身體好好的。 因為離婚和爸爸死掉對小孩是不一樣的衝擊。人活著至少都還見的到面。 其實每次他答要搬出去,我就心痛一次。但不溝通又不好,溝通了答案卻很傷人。
天很藍
萍心靜氣 2011-08-30 12:32:06 #1F

其實你很清楚你要的是什麼

那就依照自己的想法去做吧

但記住一定要讓自己快樂

你如果不想離婚又想給外女一個教訓也不是無解.~

告她妨害家庭,和誘.~

* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-08-30 12:35:37 #3F

能做到這樣真的很了不起了

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-08-30 12:40:49 #4F

接受背叛則需要一種更大的勇氣

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-08-30 12:43:43 #5F

如果背叛是一種勇氣,那麼接受背叛則需要一種更大的勇氣。前者只需要有足夠的勇敢就可以,又或許只是一時衝動,而後者考驗的卻是寬容的程度,絕非衝動那麼簡單,需要的唯有時間。

+1

版媽

我前夫也是外遇 我忍受很多受不了

所以離了

而現在他想回頭

但就像你說的~ 真的在考驗我的寬容

還在觀察中

版媽! 加油!

文字也許看得到你的理性(知道自己要怎麼做)

但相信你內心也有一番波折

加油!!!(抱

匿名
放過妳吧! 2011-08-30 12:51:22 #6F

要是我的話就放他走~

錢跟小孩都歸我~反正第三者怎麼來就怎麼去~

就像算命師說的~一輩子桃花不斷~

如果他的真愛就是那個主管就祝福他們吧!

但不負責任的後果~他就要自己承擔

因為我不想聽到他或她一直說都是我不放手或我的錯!

不要相信男人有這次就沒下次~

身邊就有一個外遇不斷抓了10多次還願意傻傻等男人的女人~

替她很不值得~因為她的青春都奉送了!

匿名
心若不再 2011-08-30 12:57:14 #7F

謝謝大家的意見及關心。

我們就是小孩談不攏,錢的事到還好,反正二分法這雙方到沒意見。

但小孩就很可憐。人心是肉做的。我們再一起十三年了,這種情感

早昇華成家人,沒有激情、愛情。

我想室友是要激情、愛情。但他也知道親情很重要。

所以我們在拉鋸。

我相信他應該還是會有下一次,我也知道青春有可能這樣浪費。

但一切都是自己的決定。

或許在下一次的到來我又有不同的處理方式。

人心是會變的。

Let God Lead.
我的耳朵 2011-08-30 12:59:39 #8F

瞭解你會去算命的徬徨

但是不要信

那種話任誰都會說

任誰都可以當算命師

找個信仰讓自己有個依靠

既然你選擇留下

靠自己的力量是不夠的

加油

相信你一定是很多很多愛的人

Maygen
Maygen 2011-08-30 13:10:04 #9F

妳好厲害喔~

到底是怎麼做到的呢?

為何可以那麼樣的寬容他~

我朋友的老公也是一樣~

不過~他老公已經說"心"要回來了~

可是過幾天又被抓到與小三講電話~

......之後,他老公說已經變朋友而已了,

真的以後不會再打電話了~

可是我朋友心裡一直放不下~

他們兩個住在一起~

外表還是表現的很親密可是我朋友的心中還是無法接受老公的心曾經在別的女人身上,還去過房間~

所以~她都會抓他抓的很緊~

去工廠等他下班~照三餐打電話給他~早上而已就問他今天幾點下班~

ps他們有兩個小孩了~

我該怎麼幫她呢?

而且很多個算命的也說~這個女生的命就是會遇到這樣的老公~說是明年有更嚴重的事會發生(我想會不會是帶小三回家或小三懷孕)

所以,她很擔心~

(原作者於 2011-08-30 13:12:51 重新編輯過)

匿名
心若不再 2011-08-30 13:10:48 #10F

其實一個多月來,算是自己平常待人還可以,我有很多朋友的關心和陪伴。算命這種東西我自己也知道也只能聽聽。

但當我某一天早上看到我大兒子,喝著羊奶一邊喝一邊哭,

問他為什麼,他只是搖搖頭,我的心都碎了,因為他懂~

我也痛苦,所以我有去看醫生,我覺得不應該為了這種事,

影響日常工作,若真的要處理事情,心境一定平穩,不然容易慌了手腳。

因此我也建議遇到這種事的人,尋求醫療管道不是一件壞事,

也不是丟臉的是。

我自己知道目前要的是什麼,每個人都得對自己的決定負責。

若努力過,但結果不盡如意,至少對自己也算是負責了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招