匿名
心若不再 2011-08-30 15:08:25 #31F

TO:Maygen

你那句話會被男人打槍~因為他們的回答總是,你不能滿足我。

其實家家有本難念的經~我家我覺得我也算是長期忽略他,

因為我要工作,假日又在盡修補學歷,晚上弄小孩。

所以這部分算是我的問題,忽略他的感受,也造就他的機會。

事情來的要看的事問題點,而不是互相指責。

溝通的過程不一定可以很順暢,但一定要講出來,

不要用沉默來處理,這樣傷害很大。

選擇說出來,或者裝作不知道,萬不要欲言又止。有時候留給別人的傷害,選擇沉默比選擇坦白要痛。

我們家室友用沉默來壓抑自己,所以也讓自己走上不歸路。

桂花豬
桂花豬 2011-08-30 15:16:49 #32F

這版真溫馨! :)

媽咪們的話都好有智慧!

二貓小家
二貓小家 2011-08-30 16:13:03 #33F

直接打電話請外面那位替他贖身吧

反正她都願意幫他買房子了

Maygen
Maygen 2011-08-30 16:28:38 #34F

嗯~跟我朋友的老公一樣~

都是選擇沉默~沒有積極想改善夫妻關係~

我覺得如果不滿就要~說出來

才有進步的空間

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-08-30 16:51:37 #35F

我想您老公還是比較愛自己吧,如果找到了一位讓他想要結婚的對象,我想他會放棄孩子和您離婚,只是現在他還沒有找到把握的對象不敢賭而已

您這樣子的生活我過了8年,比您慘,一年之中,前夫回到家的時間是不到1個月,人在台灣騙說在大陸出差,就是和公司的搞在一起,利慾薰心的情況下,全公司幫他護航

後來我心理及生理不堪負荷之下身體出狀況了,不明原因的暈眩體重狂降10公斤左右,身高165體重只剩43公斤,前夫再把我公公(婆過逝了)帶上來台北來"幫忙照顧"我,然後再來百般作弄我,後來常想從頂樓輕生,也常在夢中夢見拿刀砍死公公和前夫,快發瘋了我,我看這下子想要爭孩子大概爭到後不到半年,我看我可能提早去天堂和天主SAY HELLO!

剛好身故保險金和孩子以及所有的家產全部被別人輕輕鬆鬆接手和刮分,最後迫於無奈,我選擇退出這場不公平的局,現在活得很好

也沒想到會再嫁,現在真的很好很好,退出是對的,祝福前夫也幸福,因為他好孩子才有保障,所以祝福他發大財賺大錢事事順利,至少在孩子們長大前要很好很好才行

至於有沒有報應?有,絕對有,時間到了就有了

一般人講果報果報,但是在果報現前前,是花報先現,花開得好,果才結得好

我公公應了他當年自個兒的話,要走是我走不是他,他死也要死在這兒(當時我住的地方),果然我走後一年多,他的確是在那個屋子生病送去醫院,當時就他獨居,之後在醫院拖了半年多就走了,還好在往生前,我雖離婚了,但有去探望他,出殯前夕也過去拈個香,這是為了了卻今生這個緣,當時看他在加護病房那個樣子,真的很可憐

至於前夫會怎樣?不知道,就像前公公一樣,我不樂見此果報,但是因果之靈驗不是在我所能夠掌控,個人造業個人揹,我也無能為力,希望他福報夠大啦,撐過這一世

匿名
心若不再 2011-08-30 18:09:34 #36F

To:臭軒的媽咪

妳說到重點了,他沒把握,因為他不知道X女是不是可以真心愛小孩,

因為X女不生小孩(這是從室友以前同事中得知),所以.........

他也曾經說過,他應該找不到像握這樣愛他、包容他的女人了。

他說過"我自己開心,我好我就會對你好",是的他是愛自己的。

我也覺得他最愛的是他自己。但感情上他真的是很懦弱,

從不敢做任何決定。不管小三或小四,都是事情曝光,

弄臭了,才處理。其實人家都有給他時間處理。

X女至少問他一年了,要他做決定。

這三年多來,它不是個好爸爸、好老公,對X女來說也不是個好情人

所以事情曝光了,反而為大家找到出口。

目前我知道為的是什麼,我只能說,在小孩還需要他時,我會努力。

努力遺忘、選擇包容。我只能做到我能力可及的,其他的說真的我沒把握

Jess 2
Jess 2 2011-08-30 19:47:59 #37F

加油!!別忘了要保護自己;多愛自己.

和朋友出去玩;帶孩子出去玩.

加油.

匿名
該轉左還是轉右 2011-08-31 00:51:01 #38F

我的情況和版媽很像

老公也外遇二次

談了數次

由於我們之間的親情是他生活中不能少的習慣

所以為了孩子,我們彼此給這段婚姻最後一個機會!

彼此努力改進,重新建立「信任」

「信任」這二字說來容易,要做真的很難

當他下班很晚我總會疑神疑鬼,

很多疑問都得吞下來,不能問

問太多變成我在翻舊帳,我不信任他…

我覺的現在的我

雖替孩子爭取到完整家庭

但我只覺的「沒有安全感」讓好很痛苦…

匿名
心若不再 2011-08-31 01:11:38 #39F

To:該轉左還是轉右

我家室友一直想搬出去,我跟他說,他搬出去就等同離婚。

所以我一直不願意他搬。

雖然我知道他放不下親情,但目前看起來是只有我自己在努力。

但也只能這樣了!

lulu
lulu 2011-08-31 02:12:44 #40F

我覺得妳好辛苦喔

連他外遇都要遷就他

我知道妳是為了兒子

婚姻的本質本來就不是這樣的

不是嗎?

心疼妳~

(原作者於 2011-08-31 02:14:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過