緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2011年預產期10月的媽咪現在狀況聊聊吧

宅媽花花
小帥謙滴馬迷 2011-09-19 20:00:14 #61F

to:小雪梨

等生出來在養的比鄰居的胖他們就沒話說啦

我家DD出生時3100也被說很小隻 一定很難養什麼的(3100還小啊!!!

過三個月後不知道是我的ㄋㄟㄋㄟ脂肪太多還是怎樣

DD整個就腫起來了 還超腫的 那些婆婆媽媽就不敢再那邊唱衰了

Susan媽咪
Susan媽咪 2011-09-19 23:47:06 #62F

剛好今天我們也在說baby重量的話題,

因為今天我去產檢36w+5d,弟弟2400g,

我婆婆說會不會太輕,

我老公就跟我婆婆說:要那麼重做什麼,又不是賽豬公比賽,比較重有比較多錢嗎?健康就好。

Angela.chen
Angela.chen 2011-09-20 00:01:40 #63F

目前35W5D

上禮拜五產檢是2600g

放心了一下

因為上次33周時才2085g跟上上次差不到100g

結果回家老公的姐姐問寶寶現在多大?

很開心的跟他說2600了

他居然說太小了>

喵老妖
喵老妖 2011-09-20 01:32:54 #64F

要那麼重做什麼,又不是賽豬公比賽,比較重有比較多錢嗎?健康就好。

+1

真的!

我從懷孕開始 因為自己沒有胖非常多(至今胖8.5 38W+)

一直被家人懷疑 是為了自己的身材 刻意不吃東西

害寶寶長不大....明明我很認真吃阿~

牛肉、酪梨牛奶、榴蓮、甘蔗汁、滴雞精(homemade &田X香均有)..

可是寶寶一直都處於落後2W的狀況

今天我去產檢特別問了醫生 為什麼我吃這麼多了 寶寶還是長得很慢

醫師幫我特別看...發現我的臍帶和胎盤都偏小、偏細 吸收自然比較慢

所以我再怎麼大吃特吃 寶寶吸收的就只是那些

明明就已經足月也足重了(目前已經2718g 38W+)

娘家婆家都不是很諒解~

大概都覺得孕婦應該要圓呼呼、寶寶要很重 才正常

常常為了被逼吃東西 搞得心情很差~ 關係很緊張...=3=...

皓~
皓~ 2011-09-20 09:48:50 #65F

寶寶ㄉ吸收的確跟胎盤和擠帶大小有關

上星期去產檢

醫生也特別看一下我家MMㄉ擠帶

他說擠帶很大,所以MM吸收應該很好!!

(一直以來都大1-2周)

我老大也是這樣ㄉ狀況~

但我本身也沒有胖很多

我是因為要剖腹所以想說乾脆養大一點

但我覺ㄉ自然產就維持在2800-3200就很好啦!!

媽咪不用管其他人說什ㄇ啦~~

BB健康最重要囉^^

噗噗噗媽咪
噗噗噗媽咪 2011-09-20 15:14:32 #66F

看了大家這麼說~放心不少~我的寶寶也一直落後一到兩週~醫生也有說臍帶比較細~吸收會受影響~我今天九個月囉~也就是36週~下禮拜才產檢~上週產檢寶寶才2200g而已~被醫生說卡"小粒子"~叫我要多吃牛肉~這點我很難克服~只能改吃蛋或豆漿~希望下週寶寶能再增加多一點重量!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走