緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去月子中心?在家給婆婆坐月子?

snamy
snamy 2011-08-19 16:58:35 版主 270

由於家裡洗澡的地方在1F(在2F坐月子)

但是自己的爸爸不希望我上下樓梯,因此希望2F廁所加裝熱水器。

所以我爸爸希望我婆婆能夠在家裡加裝熱水器(2F)

但我公婆認為不需要,所以有些聲音出來。

後來我爸爸希望我能去月子中心(他會出這筆錢),而且他要探望我也比較方便,不用麻煩到我公婆(我家住中北部,娘家在南部)。

但我婆婆原本就想幫我坐月子,而且她不信任月子中心會比較好!

因此我目前陷入兩難當中~我該如何解決呢?

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-08-19 17:01:14 #1F

請老公出面去跟婆婆說吧~~月子中心應該是最好的選擇

如果我是版媽~~我會去月子中心,尤其在婆家做更是哦!!!因是婆家很多事也不好意思麻煩他們哦,所以去月子中心吧!!!起碼晚上可以好好睡,婆家的人不可能半夜幫妳起來餵寶寶吧!!!但月子中心就會有人幫妳餵,妳可以好好休息也睡的餵,才會有奶!!!

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-08-19 17:13:56 #3F

月子中心+1

幸福美滿家庭
2011-08-19 17:16:49 #4F

月子中心---我第一個小孩是給我婆婆做的,如果我有在生一個,我又有錢我一定會選月子中心,因為我婆婆都煮我不喜歡吃的東西和都是酒。

賢慧媽媽
sally媽媽 2011-08-19 17:18:23 #5F

當然是去坐月子中心...

小孩有人顧,有人幫baby洗澡...你只要好好休息,好好吃..就好囉...

給婆婆坐月子還是有很多不方便..

去坐月子中心可以省卻很多不方便...

Helene624
Helene624 2011-08-19 17:19:06 #6F

如果是這兩個選擇, 我一定選月子中心

alanna
alanna 2011-08-19 17:20:38 #7F

月子中心 +++++1

月子中心 +++++111111

我個人比較傾向坐月子中心

因為我第一胎是剖腹產~我婆婆在第一個禮拜都是做剖腹產不該吃的料理

其實不是很OK的~

我目前是第二胎,不管婆婆說什麼

我還是會去坐月子中心,好好坐完月子~所以坐月子中心+1

三隻小小豬
三隻小小豬 2011-08-19 17:30:24 #10F

請老公和婆婆好好溝通+1

&

去月子中心 +1

-------------------------------

我已生二胎,第三胎今年也將出生

但都是在婆家坐月子

(第一胎由婆煮月子餐,但累壞她了...我的月子也沒有坐得很好...第二胎叫月子餐,月子明顯坐得好很多,打算第三胎也訂月子餐...)

要是能讓我選擇,我真的好想去住月子中心

每次去月子中心拜訪朋友都讓我好生羡慕啊~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力