緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在有點猶豫之後坐月子要選哪一種?

現在已經到了差不多該考慮要選擇坐月子的方式了,因為再不決定,恐怕沒有更多優惠或好的選擇了,大部份身邊姐妹都是去月子中心坐滿1個月(但費用1天至少5000元起跳,等於至少要花15萬),好處是可以好好休息、小孩跟自己都能被好好照顧,老公下班過來也可以陪著不會累,但壞處是太貴,這時媽媽跟婆婆也搶著說要幫我坐,大家覺得呢?

匿名
bee 2022-09-02 20:53:14 #1F

口袋有多深決定一切

很多貴婦都住滿住好才回家

平民百姓如我是選住三周

我也有朋友是回娘家坐月子

然後訂月子餐  不用為燉湯煮三餐花太多時間

就看你決定把預算花在哪裡

我當初也覺得好貴
但我還是很想住一下月子中心好好休息
所以我住2個禮拜心情和體力上好很多~

Purple Q
Purple Q 2022-09-05 09:43:54 #3F

我生了兩胎,
第一胎是請月子阿姨到府。
(當初只是覺得外面也不會比自己家裡還舒服,
而且隨時都看的到小孩)

只是當時這樣的方式,
變成月子期間都沒有好好休息與睡眠,
寶寶一哭,我也會擔心,也沒辦法安心休息,
月子阿姨有時候要忙煮飯忙洗碗,
也無法全心照顧寶寶...

後來第二胎我學聰明了!
一發現懷孕後,馬上去訂月子中心。
整個月子期間完全的休息,心情也愉悅了不少呢!

Beer
Beer 2022-09-08 08:42:26 #4F

昨天才剛去訂完月子中心

因為我是第一胎

覺得還是需要好好休息+一開始根本不知道怎麼顧嬰兒啊啊啊

而且住月子中心對老公應該是最貼心的選擇哈哈

Lasy Yao
Lasy Yao 2022-10-02 14:22:00 #5F

我覺得住月中超重要的耶!我第一胎的時候沒住月中真的超後悔

剛生完還要一邊面對哭哭獸,根本完全沒辦法休息阿

所以一發現懷了第二胎我就立馬跟老公說絕對要住月中XD

後來找了一間在東門站附近還不錯~叫令和產後護理之家

交通、環境、照護比跟各式設備等等都很到位,價格也很合理

至少老公錢包不會太痛XD

總之月中真的能住就住,絕對不會後悔的!

美瑞的媽
wawa chen 2022-12-13 17:24:41 #6F

月子中心當然比較可以休息~但也要看預算是否可以接受

像我住在三峽迎新~雖然只有三周!也是有好好休息到

Amber Lin
Amber Lin 2022-12-20 14:30:51 #7F

月中才能好好休息

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走