去月子中心?在家給婆婆坐月子?

道道媽咪
道道媽咪 2011-08-26 12:00:02 #31F

去月子中心吧

連熱水器都不裝

別想太多

對自己好一點

芽B芽B
芽B芽B 2011-08-27 00:33:19 #32F

我第一胎給婆婆坐月子

有產後憂鬱出現

因為婆婆會一直說我吃很少、母奶都沒讓寶寶吃飽...之類的話

朋友來探望時也很不方便

這一胎絕對不會再讓婆婆做了

其實讓婆婆煮月子餐是很辛苦的事

請老公跟婆婆說

到月子中心是為了要讓她輕鬆一點

不要讓老人家太辛苦

如果月子中心的餐點不夠

再請婆婆額外補充就好

KIKI
KIKI 2011-08-30 13:49:19 #33F

有住桃園ㄉ媽咪ㄇ~可以介紹一下桃園不錯ㄉ月子餐ㄇ~謝謝

jiun-l
jiun-l 2011-08-30 14:18:37 #34F

就說娘家有認識月子中心的人,且願意幫忙出錢,我也是堅持自己的立場爭取到娘家坐月子,女人不可以因為婚姻而失去了自己

兒時回憶
nothing2 2011-08-30 14:34:30 #35F

一定是月子中心好

但是如果決定給婆婆做

就不要事後跟爸爸抱怨婆婆做得不好

自己做的選擇

這樣爸爸很可憐 唉 只能跟著切心/心疼而已

不要讓父母擔心難過 也是孝順

Lisa 2
Lisa 2 2011-08-30 15:00:20 #36F

月子中心,,,,真會比較好

你比較可以休息到

如果妳想餵母奶真的要去月子中心

本來我餵到乳頭很痛,想休息幾天

但很快地,護士一早都會打來問我

媽媽,寶寶幾點要喝奶了,要不要試試親餵? 這餐要親餵還瓶餵?

總之,她們是一群支持媽媽親餵的人

而且,很安靜啊~很少有人進來打擾

每天就真的一直重複三件事,吃、餵、睡

吃飯時順便看第四台(家裡沒裝) ,一個人也能哈哈大笑

唯一的缺點是,我住的那間床好硬~~害我屁股酸痛

我想高級一點的月子中心,床會比較舒適一點吧

媽媽 我愛你
shiangone 2011-08-30 17:12:02 #38F

同感 芽B芽B

婆婆會一直說我吃很少、母奶都沒讓寶寶吃飽...之類的話

朋友來探望時也很不方便

這一胎絕對不會再讓婆婆做了

其實讓婆婆煮月子餐是很辛苦的事

請老公跟婆婆說

到月子中心是為了要讓她輕鬆一點

不要讓老人家太辛苦

如果月子中心的餐點不夠

再請婆婆額外補充就好

+1

生完要帶寶寶.要餵奶..

婆在旁邊會一直念寶寶有沒有吃飽

寶寶哭有時又不知道怎麼辦

婆又只會煮麻油還是麻油

吃不好.睡不好.心情會很差

這時婆媳的不滿 心裡就會產生不愉快

我就是住十幾天被摧回家

在月子中心吃好.就算睡不好

至少旁邊沒人講寶寶是不是沒吃飽.你是不是沒奶.

然後你就會覺得很煩.很煩(產後情緒不佳)

每天面對就是麻油或酒.

月子中心

想看寶寶就看寶寶

想睡就回去好好睡一覺在起來

吃有甜點等..變化多..吃也多.還可以跟別的麻麻聊天

吃不完擺著也不會不好意思

想洗澡..就偷洗

月子中心啦

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-08-30 17:14:59 #39F

大家似乎都一致口徑~"月子中心"

但不知道版媽最後的結果是如何呢?

erin 2
erin 2 2011-08-30 18:37:23 #40F

月子中心 比較不會那麼累吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過