去月子中心?在家給婆婆坐月子?

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-08-19 17:48:54 #11F

呵呵呵.....大家的聲音都一樣.....月子中心+++++++++

給婆婆做,多少都有壓力,既然爸爸要付擔這筆,為了妳自己好,就月子中心吧!

請先生去說! 妳不能出面喲!

桑妮熙
桑妮熙 2011-08-19 17:55:27 #12F

請老公和婆婆好好溝通+1

&

去月子中心+1

-------------------------------

我目前坐月子中,和第一胎時一樣,叫月子餐然後在家給婆婆坐月子,

因為我婆婆年紀大一點,所以就是做幫我熱熱飯菜及洗洗奶瓶這樣的事,

我整天還是忙個不停,擠奶,餵奶,換尿布,哄小孩...

通常只有奶睡時可以休息一下,根本沒辦法一直躺著~

當初是想省一些錢,現在想想還真是笨,自己身體&寶寶顧好比較重要,只是沒機會去住月子中心啦,我沒打算生第三胎~

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-19 17:58:29 #13F

月子中心+1

吃飽飽 睡好好 寶寶有人顧

大部分的婆婆媽媽只會煮麻油雞 麻油腰花

吃個幾天應該就很膩了

如果還煮到地雷食物那不是怨死婆婆了

小雪梨
小雪梨 2011-08-19 18:27:41 #14F

月子中心+1

吃飽飽 睡好好 寶寶有人顧

大部分的婆婆媽媽只會煮麻油雞 麻油腰花

吃個幾天應該就很膩了

如果還煮到地雷食物那不是怨死婆婆了

---+10000000000000000000000

我第一胎就是給婆婆做,原本我也是要去月子中心(老公也同意)

但婆婆堅持要幫我做,說她多厲害多會煮.......重點是要我們省錢

結果..我吃了一整個月的乾麵線早餐..和麻油腰花 麻油雞

整個想吐..後來全進我老公肚子..

月子坐完 我比懷孕前還瘦3公斤 但老公胖了10公斤

寶寶也是顧到我腰酸背痛..現在身體超差

現在第2胎即將要生了..我死也不要給婆婆做了..

月子中心++++++++++++1

+1月子中心

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-08-19 20:28:27 #17F

&

去月子中心 +1

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-08-19 20:44:36 #18F

先問自己,是否能接受婆婆幫您坐月子,

坐子月時,婆婆是否能什麼都能幫您做,

坐月子,最好是專心做月子,且能兼顧寶寶。

去月子中心大約要花8-15萬左右,

如果有人出錢當然選擇去月子中心。

最好是不要樓上樓下一直走動,

婆婆2樓不要裝熱水器的話,

那還是選擇月子中心,

先前都搞不定了,坐月子你要與婆婆

相處勢必有一些爭執及磨擦。

生第一胎時,雖然有跟他說要回娘家坐月子,

回來家裡一天,居然婆婆還叫我下樓吃飯,

好加在沒在中部的家裡做月子,是回北部的娘家做。

在娘家,媽媽幫我打理一切,還幫我洗寶寶,

我只在2樓房間走動,待了約30-40天才下樓。

坐月子時多少會會憂裕及脾氣,

但自己的媽媽都能接受,

試問婆婆,是否能接受你的習慣及脾氣?

還有你是否能接受婆婆的煮月子餐的手藝?

這些你都要考量下去唷

&

去月子中心 +1

============================

我第1胎小產後,先回娘家做一個星期的月子

後來回婆家換婆婆幫我做

第一天的早餐買個麵包~就當解決

不過我老公有跟公婆抗議,所以我沒吃

但公婆的意思還是要買外食...

最後拗不過我老公,婆婆只好過來煮豬肝湯+麵線

連續吃了3、4天的豬肝湯+麵線

最後受不了~只好找理由請婆婆不用過來準備早餐

反正都是一樣的東西,我自已弄反而變化比較多

午晚餐吃的都是跟家裡一模一樣,沒有特別另外煮

只是比其它人多了一熱再熱的麻油雞...

想當初老公也是跟我說婆婆都"準備好了"要幫我做月子

我真的看不出來"準備"了什麼~

連腰子都吃不到2付、還要我娘家媽媽買過來煮給我吃

連水果也都是娘家媽媽買新鮮特選送過來

婆婆給的水果卻是放很久、沒人要吃的那種

這胎我學聰明了~打死都不給婆婆做!

采宗媽
卡卡媽 2011-08-19 21:40:54 #20F

我姐目前正在月子中心

問她的感想 她說"很幸福 只負責吃月子餐和餵奶"

你可以預想一下 給你婆婆做月子 會不會有很幸福的感覺

如果有 你就可以給婆婆做月子 不用考慮月子中心 因為月子中心很貴

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走