緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雋詠媽
雋詠媽 2011-08-18 18:04:09 #41F

留!!!!!

他是個生命^^

Jay頡媽
品頡媽媽 2011-08-18 18:15:21 #42F

我選擇生下來,然後生完第二天結紮(我是自然產)

生命的偉大不在於它的性別

而且不知為何,老三特別貼心特別可愛...

我有同年齡的朋友也意外懷老三,因為自己的什麼人生規劃,

而選擇把孩子拿掉;我則是因為這個老三改變了我的人生規劃!

真的很感謝神的安排,如果你以後也變成一家五口

我們可以認識一下,哈哈!

小鴻麻麻
小鴻麻麻 2011-08-18 18:15:26 #43F

自己的骨肉,怎麼忍心拿掉

我老大5歲

7/4才剛生下一對雙胞胎姐妹

我們也是5口之家

我們要負擔房貸近4萬,老大的學費1.7萬,雙胞胎的保姆費3.2萬

我們家的負擔也很大

這二個姐妹出生後,我們每個月無法存錢

但還好之前有些投資及存款

算一算,節省一點是過得去的

我和老公都有工作能力

再怎麼苦,也要把自己的孩子養大

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2011-08-18 18:19:17 #44F

版媽:生下來ㄅ,我也是生了三個,

我家年齡差更多,老大老二差1歲,老三和老大差7歲

想想現在老三已一歲半了,我們全家都好愛他喔(三千金唷 意外的第三胎,留還是不留><_44F_img_1)~

生吧~

因為小孩真的是和妳們有緣才會來報到的

我家我媽也是生三個小孩

但說真的 我家的生活品質很不好

因為 小孩越大 尤其是在國中和高中 需要補習的皆段 確實意花很多錢

家裡當時也剛好有買房

手頭當時真的非常的緊

而且

我媽媽真的常常都情緒很失控

常常都一陣亂打

有次

我姊姊在國中 因為說了句我恨媽媽

我媽媽就在晚上十二點多時 莫名的去抓起我姊的一噸亂打

當時我們真的嚇壞了

長大後

真的也認為媽媽很辛苦

也很難拿捏與控制生活

因為我媽媽不只要照顧我們三個

還有當保母的帶兩個兄妹{這兩兄妹當時都是從嬰兒滿月一路帶到國小}}}}}

更還有要顧家中的店面生意

所以

緊湊的生活 加上沉重的經濟

完全都沒有開心的童年

萍兒
萍兒 2011-08-18 18:36:50 #46F

我家老公薪水扣掉每月必須繳的房貸後剩下一萬二

要養兩大四小(老三老四還差七歲)

生活上是有點吃緊,但沒後悔過

超高興喜悅擁有他們的︿︿

Noritaku
Noritaku 2011-08-18 18:49:44 #47F

看完發現

版上好多溫馨的故事

超感人的!

意外的第三胎,留還是不留><_47F_img_1

陽光
陽光 2011-08-18 18:51:36 #48F

考慮要生與不要生~最後決定生

現在的我

正享受意外第3胎

帶給我的幸福

貝兒
貝兒 2011-08-18 18:52:22 #49F

我覺得別做讓自己後悔的事,也許留不留沒有任何人可以替你決定,可是看到樓上許多辛苦的媽媽為了小孩,那怕老公的薪水很少,也是如此努力地撐起一個家,我覺得好佩服哦

可以請教各位媽咪是如何在那麼少的薪水養一家五口或是一家四口…

小樹的媽媽
小樹的媽媽 2011-08-18 18:56:08 #50F

雖然我只有一個女兒

但是我好感謝上天

可以送給我這麼美好的禮物

我也好希望再生

可是老公不要

我的年齡也43歲了

如果是我會留下的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過