本來就只預計生兩胎,不論男孩女孩

我很幸運的有兩個女兒

老大4歲,小的1歲...

當初為了懷這兩個寶貝

跟老公努力,還去吃中醫調身體...

懷老二甚至已經去看了不孕症門診..

每每都是在放棄的時候寶貝才來報到

最後一次小紅7/12來

7/23因為沒避孕

結果這個月真的慢來了....

慢了一星期多,一驗...好深好清楚的兩條線...

怎麼想都想不開

明明我家拔拔的蝌蚪能力就不及格

明明我們要生小孩是如此的困難不順遂

明明雖然那天沒避孕,但也沒抬屁股、馬上下床清洗

可是第三胎就這樣來了...

我們是雙薪家庭,沒房貸、車貸...

目前老大在念私幼...小的給奶奶帶

沒保母費的問題....

但是我們夫妻的月收入真的不高......約7W...

基本開銷、全家人的保費..學費..都4W多了

到底該不該生.......

一方面又得面對第三胎又是女孩的壓力...

我好痛苦ㄚ...

因為什麼決定都不是....

一家4口變1家5口...到底該怎麼決定

麻麻們給我意見吧T_T

於2011-08-18 16:51:11 補充發言
各位麻麻們; 的確!其實我想著,如果避孕了還來...那當然毫不考慮生了 因為真的是老天爺安排 這孩子要來當我們的寶貝 可是偏偏是沒避孕的情況下 即便之前檢查有確認是先生的問題 連懷孕第二胎,醫生都說是機率 因為以我老公的條件,真的太難了... 現在來的這胎,更讓我們想不通... 品質不好的老公..怎麼還能這樣 這麼強的生命力...沒避孕的結果玩出寶寶 怎麼想都想不出不生的理由...因為是我們大人種的因 當然我們要去坦然面對這個『果』 當初生玩老二要求醫生幫我結紮 醫生說我太年輕(明明也都30了)不幫我結 這回如果真的要生老三...真的要大聲要求醫生幫我結紮了 其實!如果老公支持生...我當媽媽的人也幸福的接受 因為我家拔拔又不是那種很主動的人 一方面也是擔心老三出現... 我又得一個人顧三個......上班、下班回家家事...真的會情緒失控,瘋掉 一家4口升級5口...還是幸福和樂,只是皮帶褲子勒緊一點... 我也不怕苦^^"
於2011-08-18 16:55:50 補充發言
我家拔拔是要我生下來的 即便他肩上的經濟壓力擔子更重了... 一方面覺得拿小孩傷身體 一方面是我們的心頭肉... 要吃苦就大家一起吃苦... 一家人...生活在一起沒什麼好怕的... 只是現在的我無法沒薪水... 畢竟,靠老公真的太吃力... 他的壓力也太大了... 只是老公是長子的原因,非獨子 我前兩胎有懷男生的壓力 這胎真的也是 老公品質有問題的原因也跟婆婆提過了 現在如果讓婆婆知道 又怕她期待是男孫... 當媽媽的當然不在乎男生女生 只是又是女孩...生出來那剎那... 要寶寶面對奶奶的失望...我覺得好不公平ㄚ><
於2011-08-18 17:11:32 補充發言
麻麻給了很多強心針... 今天晚上決定好好跟婆婆說了 不管男生女生...都希望婆婆欣然期待跟接受 只能期待健康跟足月產 (因為我第二胎早產) 不能期待男生.....因為對寶寶不公平 其他的交給老天爺了.... 我只由衷期待...我的寶寶健康平安出生 其他的....遇到再說吧... 只是初期的我有感冒 ...再不知情懷孕的情況下吃了一次抗生素的感冒藥.. 會不會有影響.
於2011-09-14 15:18:22 補充發言
本來一開始是我不要生,堅持生兩胎就好 是老公說;生吧!我的褲頭勒緊一些...3C商品少買一些,還是能過的 偏偏,上星期5我家老公不知道哪ㄍ筋反了(懷孕8W5D) 又反說不生...說養不起 說什麼沒算到我家老二開始念幼稚園的花費 說真得養不起第三個 說他一個月的薪水就固定,無法增加收入 要我還是拿掉別生 我超錯愕...為什麼自己嫁的人會突然說這些沒用的話 當初說的那些好聽話咧 還跟我說叫我不能沒工作了,如果要生第三胎 我真得很無力 現在寶寶心跳出來了,也開始有型了 我老公才把問題跟決定都丟回來給我.... 我到底該如何.... 我老公不是應該說『別怕!錢的事情我來想辦法,我一定會養活你們的』 而是一直說服我說什麼以後孩子們要ㄑ發傳單打工 撿資源回收貼補家用 等我們失業小孩怎麼辦.... 難道,沒有第三胎,就一定能養的起原本的兩個 聽起來都是理由跟不負責的話 我心裡決心要生了 可是又怕以後我老公會拿『當初是你要生的』來壓我 好無力真得...........T_T 可是我真得沒勇氣做
綺綺的媽媽
小胖鈴 2011-08-18 15:40:30 #1F

7萬養不起三個??而且又沒房貸及車貸,我覺得夫妻倆省著用,養三個不是問題啊!而且老大明年滿五歲讀幼稚園有政府補助!

既然老天爺要賜給你們女孩,我想是天意吧!

PS:我老公一個月五萬,要養我們一家四口!

(原作者於 2011-08-18 15:45:29 重新編輯過)

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-08-18 15:45:48 #2F

如果我是版媽的狀況我一定選擇留

沒房貸沒車貸

一個月7萬省一點是夠的

而且甚麼都沒做卻來了就是有緣

命中注定喔

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-08-18 15:48:22 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1883128&bid=6&r=270&page=1

看一下這一篇,

就因為第三個排在2個姊姊後面,

她就沒有生存權利嗎?

雙薪,沒有房貸、車貸、保姆費,

我不懂為何養不起?

花媽
花媽 2011-08-18 15:49:09 #4F

留丫...

我現在也是懷意外的第三胎......我也很苦腦過..因為這不是我計劃中的寶寶...他卻自己來報到了..所以我選擇生下...

我跟我先生收入來至於家裡..因先生是幫家裡工作是個農夫...一年收入大約60萬左右..二小孩是我自己帶...所以只能算是單薪家庭...婆婆知道我有了第三胎..希望我們想清楚因為這會面臨很多問題.如經濟.教育..等..我知道婆婆想我拿掉..但我跟先生決定生下.因為這是我們的孩子..不該就這樣處理..勇敢點媽咪...它是你的孩子...

我都有那個勇氣了..相信你也會有的..當媽媽的原本就該保護自己的孩子!!!你想想那麼多人想要懷孕想要當媽..你確輕易擁有.是該珍惜這緣份!!

至於是男是女.你就放清鬆吧...女兒一樣好..一個都不能少..加油哦

liucandy
小芳 2011-08-18 15:54:02 #5F

健康就生吧

★Angel韻★
★Angel韻★ 2011-08-18 15:57:45 #6F

版媽

我可以明白你的考量跟無力

但是 真的旁人無法給妳任何意見

我覺得妳跟老公再仔細商量一下

不管如何 還是祝福妳

育豪媽咪
育豪媽咪 2011-08-18 15:59:01 #7F

留啦~~~~~~

小孩就是想跟你才會來報到^^

而且想開點現在只是初期

懷孕過程中的未知數是粉多的

他如果真的要當你小孩就會健健康康的生下來^^(我家老三就是^^)

加油~~~~~

PS:上次去台北天文館我就碰過老大老二是生男生

但第三胎則是"三胞胎"的女兒

哇~~~~一下變成5個小孩

再才真的粉強

涵妞媽咪
show麻咪 2011-08-18 16:06:16 #8F

當然要留啊

他都住進你的肚子裡了

你忍心把他拿掉嗎

su ching~
su ching~ 2011-08-18 16:08:41 #9F

我老公月薪4萬養三個吶…

有什麼樣的收入就有什麼樣的開支!

留與不留是版媽與先生共同討論後決定!我們只能給建議~

如果小孩是健康的,為何不要他呢?

當初版媽為了生第二胎也做了許多努力~

第三個只是因為意外受孕而不是預期中的小孩就不要他嗎?

都是一條生命ㄚ~~ 人總是有緣才會在一起的!!

版媽…這件事過後,是否考慮結紮吶?(先生或你二選一)

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2011-08-18 16:15:33 #10F

今年年初...我也才面臨這樣的問題!

我也是兩個女兒,但目前有車貸(為了以後接送三個寶換車)

目前租屋...

雙薪家庭,大概6W...

我是MC後第5.6天嘿咻,也是馬上跳下床去沖洗....

但小寶就是住進來了!

也曾經面臨抉擇...後來我選擇他來報到!

因為他是一條生命....

現在已經34W+1D囉!很快就要卸貨...

有兩個寶貝女兒後...又來個意外!

的確會面臨大家關心的性別...

我當初沒因為性別決定留不留他,只覺得他就是要跟我...

我不想讓自己愧疚一輩子...

上面媽咪說的是.....健康就留下吧!!

依你們目前狀況,其實還是OK~只是會對生活開銷更謹慎!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走